Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Airfix 1/76 Mark I Male - На тему Пер...(#5655) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Первая Мировая война и Гражданская война в России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/5655.html
К сожалению, картинки и текст несколько перепутаны. Должно выглядеть так:

Airfix 1/76 Mark I Male - На тему Первой мировой

Уважаемые друзья и коллеги! я новая модель, которую я хотел бы Вам сегодня продемонстрировать, для моей коллекции не совсем обычна. Все дело в том, что эта модель представлена в масштабе 1/76 - что является исключением в моей коллекции БТТ 1/35 масштаба. Представляю Вам свое вольное исполнение на тему Первой мировй войны. Танк Mark I – Male от AIRFIX.
Модель делалась в рамках мини-битвы на танках малых масштабов (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=41642&highlight=)
Было интересно попробовать свои силы в столь малом масштабе и с таким интересным экземпляром. Для этого я приобрел такую коробку.
#
Обычно, создавая БТТ в 35 масштабе, я многие детали и компоненты собираю отдельно и крашу по очереди. В данном наборе мне это показалось неправильным и я решил покрасить модель после сборки. Сама сборка проблем не предоставила за счет малого количества пластиковых деталей. Гусянка дана одной сплошной резиновой лентой. Соединив оба конца и немного прижигая их, я получил более-менее приличные гусеницы для такого масштаба. Вот что получилось после всех операций по сборке.
#
Теперь о покраске. Хотелось сделать что-то по теме данных картинок.
# #
Использовал акрил от Тамии. Для ровного нанесения краски сначала пытался использовать маски из клейкой ленты. Однако данный способ у меня не прижился. На самой модели сымитировано большое количество заклепок, которые не дают нормально и ровно положить маски. Было принято решение использовать кисть. После покраски получился яркий цирк-шапито. Танк вышел слишком ярким и неаккуратным.
#
Посмотрев критически, мне стало понятно, что модель явно не удалась и битва проиграна. Походил-подумал и решил все же попробовать что-то с танком сделать. Для начала решил приглушить цвет и выделить рельеф, для чего применил темный фильтр на основе уайт-спирита и смеси масляных красок. Вышло так.
#
Ну а потом, исходя из своего «художественного виденья», попробовал приукрасить действительность и внести немного антуража, создав виньетку, так сказать, вольное исполнение на тему Первой мировой. Для этого я взял подставку и приклеил супер-клеем на нее сушеную веточку. По задумке танк должен двигаться в район боевых действий по грязи, а вокруг обгоревшие деревья.
На подставку для имитации земли и грязи нанес соду и клей ПВА. В дальнейшем покрасил землю из аэрографа и затонировал с помощью пудренницы от Тамии, а так же сымитировал следы гусей. Ну, а заодно нанес грязь и на танк. Веточку так же покрасил из аэра и нанес лак на все.
Процесс создания виньетки выглядел так.
# # # #
Ну, и результат...

# # #
# # #
# #
# #
^

в игноре у 1 пользователей
Сам танк отлично сделан, а вот участок земли под ним выглядит как-то неестественно.
^

спасибо. а с землей буду учиться
^

Хорошо,но,к сожалению,к теме сисек никакого касательства не имеет.
^

Полесов писал(а):
Хорошо,но,к сожалению,к теме сисек никакого касательства не имеет.

ну так я по определению не их делал Very Happy
^

Неплохой девайс вышел )
Действительно, поначалу цвета получились слишком яркие, но потом удалось их приглушить.
Не очень нравятся широкие черные линии, разделяющие цвета; но это сугубо ИМХО.
В целом вполне себе здорово )

Гм. Оффтоп про перси.
Есть старый анекдот про то, как восьмиклассник, увидевший падающую звезду, не успел определиться с желаниями
и получил в подарок новый велосипед с сиськами.
Перефразируем... гм... моделист, не успевший определиться с прототипом, получил на выходе танк с сиськами )))

Дальнейших успехов)
^

Так то вроде ничего, но зачем красить кистью при наличии аэра? При желании можно замаскировать что угодно. Помимо скотча есть же колорстоп. Так как камо рисоваось от балды, то можно было за уши притянуть при желании.
^

Тут как раз таки окраска кистью придала модели некоторую долю реализма. В 1/76 этот танк не так уж и велик, и красить его аэрографом с последующим наложением фильтров, погодингом, обгадингом и т.п. - пустая трата времени, я так считаю. Все эти заморочки скорее уместны в более крупных масштабах.
^

Если не делать хорошо, то зачем вообще делать? Для галочки? На каждой модели надо учиться чему-то новому, имхо.
^

Разве он ее плохо сделал? Я утверждал обратное.
^

Нормально сделал. В любом случае БТТ у него куда лучше самолетов получаются.
^

в игноре у 10 пользователей
Цитата:
Так как камо рисоваось от балды,

Камо нельзя рисовать от балды. Камуфляж надо рисовать строго по фото прототипа или в соответствии с принятыми схемами. Так, на этой модели пятна "от балды" получились несколько крупноваты, чем были IRL. Расположение пятен - случайное, но форму и размер соблюдать необходимо. Это портит внешний вид изделия, иногда до полной неузнаваемости прототипа.
Цитата:
Помимо скотча есть же колорстоп.

Автор хотел изобразить камуфляж "франуцзского типа", оскольчатый, с прямыми, острыми краями. Какой, к шутам, колорстоп? Хотя способы есть, конечно. Маски из мокрой бумаги или парафикс, например.
Цитата:
с последующим наложением фильтров, погодингом, обгадингом и т.п. - пустая трата времени,

Не совсем так, я думаю: просто пользоваться этими эффектами надо намного аккуратнее, очень дозированно.
Цитата:
Для галочки?

Для души, например. Для отдохновения. Да и танк в общем-то неплохо получился для изкоробки, единственно - да, черные контуры уж очень широки.
Цитата:
На каждой модели надо учиться чему-то новому, имхо.

Кому надо? Их что - в конце семестра сдавать в деканат: учебн6ый материал освоен! )))
^

Нечаев писал(а):
единственно - да, черные контуры уж очень широки

возможно. я когда рисовал очень уж тонкие - руки дрожали, а соответственно линии были дерганные и не ровные. Тем более что все же если учесть размер танка и расстояние до него, при обычном просмотре - вполне кажеться нормальным. Вот такая отговорка Very Happy
а вообще то да, согласен. Нужно было постораться потоньше делать.
Хотя я в процессе вообще ее хотел выкинуть, как не удавшуюся.
Рад что все же довел ее до смотрибельного варианта и народу понравилось.
^

Нечаев писал(а):
Какой, к шутам, колорстоп?

Я к тому что есть разные приемы маскировки, а не то что надо было им тут пользоваться.
Нечаев писал(а):
Кому надо?

Понятное дело, что у каждого свои предпочтения, я лишь выразил свою точку зрения.

Я не критикую ни автора, ни модель, просто выразил свои мысли. Тем более что модель получилась вполне ничего.
^

в игноре у 5 пользователей
Привет Андрей.
Случайно зашел в твою ветку, обычно танками не интересуюсь, глядя на модель сразу возник вопрос, про грязь снизу, на бортах танка, такое ощущуение, что залили цементом и он застыл, разве при движении танка, она на отваливалась, ну хотя бы в том месте, где идет гусеница?
^

sergio_vitalio
спасибо что зашел. очень приятно. Very Happy
ну а на вопрос отвечу наверное ДА. сам подумай какая у него была скорость, сколько он весил и где и в какое время года использовался. так что думаю грязи было предостаточно Wink

Добавлено спустя 1 час 7 минут 31 секунду:

да еще мне кажется что не все поняли масштаб работы. для этого показываю это

#
^

Андрюха, ты это, меня не путай, у тебя танк практически чистый, вот грязный. Mr. Green
#
^

гы Very Happy
у тебя то грязь мокрая и свежая. А у меня старая и сухая. Very Happy
^

А еще говорят немцы придумали циммерит, вон откуда ноги растут Mr. Green
^

Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^