Pazanius101афтермаркет на Н-13 мне не встречался.
Планирую сделать упор на самодельные трубопроводы из проволоки и клейкую алюминиевую ленту.
Ключевая фраза найденная на боковике - 1st Squadron, 9th Cav Regiment, 1stCav 1965 (в переводе 1-ая рота, 9-ого кавалерийскоого полка).
Воинская часть имеет довольно интересную эмблему
В 60 годах, вот эти солдаты воевали в джунглях Въетнама
сейчас ветераны собираются за кружечкой пива, вспоминая свое прошлое
Первое документальное подтверждение применения Н-13 во Вьетнаме
под фотографией располагался вот такой текст
Цитата:
Saber White 14, Scout Section Leader Larry Brown and "checking" Jerry Anderson's OH-13 "UFO" at An Kha, November 1967.
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 12:24 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Тонкость этого вертолёта - ажурная хвостовая ферма. В 72 масштабе требует полной переделки, а что в 35-м?
Олег,приветствую!Судя по приведенным выше фото-пластик годов эдак 80-х,со всеми вытекающими:wink: (я "хьюи"уже года 2 "терзаю",или он меня? ,правда в 1/48,но,пластик очень похож).Ферму можно собрать из "эвергиновских"профилей и латунных трубочек.
Мне Н-13 не попадался,хотя,вроде как у нас официально представляют "ревелл-германия",может это на Штаты модель?
Хочешь сказать, Андрей - с балкой полная ж... пардон муа... полная печаль?
Олег,приветствую!С балкой похоже да,"все плохо",к этому еще и состав пластика(по ощущениям,в него добавили полиэтилен ,но,может это только мое мнение).Заметил,что,у "ревелла"многие ранние модели грешат этим (В-17,"Марадер","хьюи",при зачистке литьевые швы просто "махрятся"под надфилем).
Хотя,посмотрим,что скажет ангар_15,может,все не так уж и печально(?)
С уважением,Андрей
В 72 масштабе требует полной переделки, а что в 35-м?
Диаметр литых трубок хвостовой фермы составляет - 1 мм., в пересчете на 35 масштаб диаметр труб составляет 35 мм.
Вполне реальное значение.
ДядьШтань писал(а):
Мне Н-13 не попадался,хотя,вроде как у нас официально представляют "ревелл-германия",может это на Штаты модель?
Честно не знаю, модель куплена в модельном магазине Челябинска.
ДядьШтань писал(а):
состав пластика(по ощущениям,в него добавили полиэтилен ,но,может это только мое мнение)
Когда обрабатывал деталь, обратил внимание на свойства пластика - он твердый, менее пластичный по сравнению с пластиком Звезды, Драгона.
Но все не так печально, пластик просто другой.
На страничке 1-ой роты ветерены сфотографировали Н-13 во Вьетнаме
Рисунок оказался из книги
Текст книги не оставляет сомнений о наличии H-13 во Въетнаме.
Книга рассказывает о различных вариантах вертолета, к сожаление фотографий подробностей конструкции 1-2 шт на всю книгу.
Собраны основные части двигателя, задуты грунтовкой для выявления дефектов в местах стыков.
Townsman после обмера готовой модели надеюсь вопрос с масштабом проясниться.
Kent спасибо!
На модель H-13H устанавливался двигатель Lycoming VO-435.
В сети существует масса фотографий H-13 с различными двигателями.
Приведенные далее фотографии показывают множество вариантов базовой окраски двигателя.
В качестве базового цвета двигателя, выбрал нейтральный серый.
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 7:59 pm
Заголовок сообщения:
Kent, спасибо так и сделал. Смывка маслом с уйат-спиритом.
Долго колебался в какой цвет красить крышки на двигателе, вот фрагменты из 3 фотографий с разным цветом
С проводкой ничего не получается. Есть масса фотографий где видно откуда идут провода, но куда они приходят совсем непонятно.
Пример
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы