Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/144 Ту-134Б-3(#5729) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/5729.html
Саша, поздравляю - "первый блин" в новом масштабе получился отнюдь не комом. Хорошо смотрится смазанная потоком воздуха грязь на заклёпках и прочих "неровностях", не очень хорошо местами - расшивка.
Расскажи - какой краской (в смысле цвета) накрашивал окна? Я бы на них добавил точки световых бликов (по типу глаз у анимешек) и покрыл Футурой для блеска. Особенно - остекление пилотской кабины...
С уважением - Олег.
^

в игноре у 4 пользователей
Олег, спасибо.
Окна накрашивал серой нитрокраской, добавив в нее капельку металлика от "Ганзы". Хотя блеск все равно почти не заметен. Возможно, идея с "футурой" имеет место быть, надо будет попробовать.
А в прозрачных окнах не вижу смысла в моделях ГА в 144-м - все равно внутренностей то нет, что там смотреть? Smile
^

Александр, поздравляю с постройкой.
Собрано аккуратно и внимательно, видно сразу, что прототип был интересен.
Тонировка неплоха, но расшивку я бы приглушил - местами ярковата. Иллюминаторы не комментирую - у нас подход разный, вопрос личных убеждений )
^

в игноре у 19 пользователей
хорошая модель и не менее хорошее выделение
но есть и мелочи - неаккуратные линии расшивки на левой гондоле шасси и декали люков на нижней поверхности центроплана расположены не на люках, а со смещением
^

SilverGhost
Андрей, спасибо.
С декалями беда - они не попадали на люки, размер не совпадал. По-хорошему надо было бы вообще это накрасить, но я поленился..больше так не буду Smile
А расшивка да..местами гуляет..Но не было бы макро-фото, не было и вопросов Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Красивый самолет - отличная работа. Мне очень понравилось!
^

Очень красивая модель.
Тонировка просто шикарная.
Поздравляю!
Только вот декаль имеет шагрень, которую очень заметно на макросъемке. С этим надо бороться. После лакировки модели советую шлифовать нождачкой #2500 с водичкой, аккуратно, без нажима, контролируя процесс.
^

grig_p
Спасибо, Григорий!
А я его полировал тряпкой после лака. Шкуркой шкурить как-то рука не поднимается..
А по поводу макросъемки - я же модель на полке глазами смотрю, а не фотографии.. Smile
^

в игноре у 10 пользователей
Модель понравилась!
И остекление тоже Wink
А с расшивкой интересно - на крупных фото кажется излишне контрастной, а на общих - очень органичной и совсем не напрягающей...

AC писал(а):
Но не было бы макро-фото, не было и вопросов Smile

Макро - зло!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
^

Красиво сделано.
^

Саша, отличная "тушка"! Я не любитель ГА вообще, но посмотрел с удовольствием.
Поразило, что остекление накрашено - пока не прочитал, не замечал. А прочил, просмотрел снимки снова и поразился - здорово! Молодец.
Окраска, везеринг - всё гармонично, без перебора.

Wild Weasel писал(а):
А с расшивкой интересно - на крупных фото кажется излишне контрастной, а на общих - очень органичной и совсем не напрягающей...
Женя, это как картины, написанные маслом. Вблизи смотришь - бессистемное нагромождение разноцветных мазков, чуть отдалился и всё складывается в прекрасное изображение. Smile
^

Вячеслав_Демченко
Ну я же и говорю: макро-зло!!! Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
grig_p писал(а):
Только вот декаль имеет шагрень, которую очень заметно на макросъемке. С этим надо бороться. После лакировки модели советую шлифовать нождачкой #2500 с водичкой, аккуратно, без нажима, контролируя процесс.

Гриш, ну когда ты сменишь свою пластинку??? Smile
^

Какая замечательная модель получилась!
^

Отличный агрегат!
^

в игноре у 13 пользователей
Очень даже неплохо ! Можно указать лишь на мелкие придиразмы, заметные только если на эту технику годами до тошноты смотреть.
Например, решетки реверса лучше покрасить в практически черный цвет, на фюзеляже стыки обшивки видны плохо (если вообще видны), особенно в передней, средней части и на спине. Копоть на мотогондолах не ровной полоской, а начинается узко и густо от угла створки и раздувается назад-немного вверх, расширяясь и бледнея. Раз машину давно не мыли, то нижняя поверхность закрылков грязнее остальной нижней поверхности крыла. Нижняя поверхность гондол шасси тоже прилично замызгана. Нижняя поверхность крыла в общем и целом несколько грязнее и ободранней, чем верхняя.
Категорически не согласен с замечаниями (не только конкретно, но и по жизни) о неравномерном выделении расшивки. Никогда вся теоретическая чертежная расшивка не выглядит одинаково равномерной. И по окнам. Конечно, у любителей ГА свои стандарты, и внутри действительно практически ничего не видно, но если иллюминаторы не задернуты занавеской, то на просвет хорошо видны противоположные
Но все это так, от занудства и в качестве непрошенных советов. Общее же впечатление самое благоприятное.

Вячеслав_Демченко писал(а):
Женя, это как картины, написанные маслом. Вблизи смотришь - бессистемное нагромождение разноцветных мазков, чуть отдалился и всё складывается в прекрасное изображение.

Офф-топ
Вячеслав, а вот такой бессистемно нагроможденной живопИсью отличались в основном лишь импрессионисты, абстракционисты и социалистические реалисты.
^

alex_x
Благодарю. На самом деле, на модели можно было бы много чего по-другому сделать.
Скажу вот что - это моя первая модель ГА, так сказать, хотел попробовать, что у меня получится. Теперь эта тема меня немного захватила, и в будущем в планах еще и 134А построить, уж больно кит "Звезды" легок и приятен в сборке. Вот там я учту ваши замечания, да и вообще более внимательно отнесусь к матчасти. Также подумаю, как лучше быть с окнами.
Еще раз спасибо!
^

в игноре у 2 пользователей
Красивая модель, и очень понравилась! Всё в меру.

зы- ИМХО, большие модели, такие как ГА или бомбардировщики, гораздо лучше (выигрышней) смотрятся на подставках Wink . Шасси у них просто теряются, и самолет кажется распластанным по поверхности.
^

в игноре у 13 пользователей
Максим Былкин писал(а):
Шасси у них просто теряются, и самолет кажется распластанным по поверхности.

А это с каких точек зрения смотреть. Если с "земных", на уровне глаз и ниже, то шасси необходимо. ИМХО, шасси дает чуть ли не половину характерного облика аппарата
^

Максим Былкин
Максим, я ненавижу самолеты на подставках. Уж прости Smile
На E-Day он стоял у меня на зеркале, смотрелось неплохо.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: