Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите по оружию ОН-6 и ОН-58А

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
На вертолеты ОН-6А и ОН-58А часто ставилась система с шестиствольным пулеметом GAU-2, монтировавшаяся в грузовом отсеке. Скажите пожалуйста, эти пулеметы были подвижными или имели лишь несколько фиксированных положений наклона? И, кроме того, совершенно неясно, как ленты пропускались сквозь дверь и крепился сам пулемет - просто я видел такое оружие на машинах и с закрытой, и снятой дверью... Может, у кого есть фотографии или схемы? Спасибо!
^

в игноре у 1 пользователей
Пулемет крепился на штанге, а та в свою очередь к полу грузового отсека. Лента шла через специальный металлический рукав-лентопровод. На ОН-6 дверей чаще всего небыло, особенно во Вьетнаме - лишний вес это роскошь.
# # #
^

в игноре у 17 пользователей
http://www.airwar.ru/weapon/guns/m134.html

^

# # # # #
# # # # #
# # #
^

Спасибо! Но мне хочется понять, что делали, когда дверь все же стояла. На вертолетах, оснащенный этой системой, в дверях вырезалось отверстие? И сначала ставили всю систему при открытых дверях, а затем дверь просто снимали? Или, если решали ее не трогать, то снимали пулемет, закрывали дверь, и снова устанавливали пулемет? И дверь тогда уже нельзя было открыть - только снять?
^

Обычная глухая дверь менялась на дверь с отверстием под оружейную систему (там кроме М134 ещё всякие штуки вешали, под каждую своя дверь). Потом монтировалась система (лент кстати там нет, там беззвеньевое питание). После этого дверь уже не открыть, только снять систему и потом дверь.
Чтоб поставить систему в открытую дверь, нужно сначала снять дверь потом всё ставить. Ставить в открытую дверь ещё намного быстрее, потому что ненужно разбирать систему на внешнюю и внутреннюю части, а ставится всё целиком.
На OH-6A прицелов не было сначала, если верить мемуарам ветеранов, рисовали маркером крестики на стекле и по ним стреляли. На более поздних вариантах сделали прицел, не помню успел он повоевать во Вьетнаме или уже после.

Вот картинка двери под другую систему с соответствующей дыркой.
http://i176.photobucket.com/albums/w177/ultrasauros/OH-6/3760.jpg
большая картинка, поэтому ссылкой Sad
^

в игноре у 4 пользователей
Робертас, по Кайюзу не подкинешь материала....?Smile Интересует подробный интерьер и экстерьер, НВ и РВ. И еще, есть ли какой-либо афтер (помимо травления) для Италовского кита?
^

Svist, спасибо огромное!
^

Игорь, тебе надо в сети скачать книжку - WWP Nr.6 'OH-6 Cayuse in detail' /
Там много фото, тебя интересующих мест.
То что есть у меня.
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#
Так выглядит прицел.
# # # #

Та фото на которую линк дал Svist представляет систему с двумя пулемётами М60, тестировалась в 1964 году.
Но не применялась, во Вьетнаме использовали только систему с Миниганам и с гранатамётом. Под оба дверь была одинаковой (когда ставилась, конечно).
^

Вот что есть у меня. Я не умею так красиво оформлять, поэтому просто ссылками Smile

Надеюсь никаких правил не нарушу.

Ссылка №1
Ссылка №2
Ссылка №3
Ссылка №4
Ссылка №5
Ссылка №6
Ссылка №7
^

в игноре у 4 пользователей
Robertas писал(а):
То что есть у меня.

Приогромнейшее....СПСБ!
Svist писал(а):
Вот что есть у меня.

Благодарю, за помощь! Smile
^

Коллеги, если у машины ОН-58 задняя глухая дверь менялась на застеклённую, то эта машина обозначалась МН-58.
На Кайове Уориор, т.е. на OH-58D не использовалась шестиствольная система GAU-2.
Для Кайовы Уориор шло следующее основное вооружение:
1. Ракеты Хеллфайр - 2 шт
2. Пушка GIAT М621 (Франция)
3. Контейнер CFD-5000 с 12,7 mm пулемётом Colt-Browning M3
4. Контейнеры М260 с ракетами Hydra 70

У разных бортов по разным эскадрильям были разные комбинации.
У меня сейчас в работе OH-58D бортовой №24545 из состава 6-й эскадрильи 10-й горной дивизии ВВС США.
Вооружение:
правый борт: 1 контейнер М260
левый борт: контейнер CFD-5000 с пулемётом. Придётся делать патронный ящик.
^

в игноре у 17 пользователей
maximus_spqr2 писал(а):
2. Пушка GIAT М621 (Франция)

Откуда данные?

^

omega
Информационный открытый носитель 10-го горного дивизиона, Форт Драм. (10th Mountain Div. 6/6 Cavalry, Fort Drum)
Поскольку я делаю одну из их машин с бортовым номером 24545, то данные копаю на амерских сайтах.
Вот только странность одна. Под одним бортовым номером 24545 есть два фото машины: одна с продольный антенной-стабилизатором, вторая - без. Вроде как с антенной был потерян в Ираке в 2005 и на более поздних фото стабилизатора уже нет.
В чём прикол пока не пойму.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Вот этот борт уже без антенны.

#
^

Я немножко непонял, а при чём тут ОН-58D Kiowa Warrior? Тема про вооружение OH-6A и OH-58A, на Варриор у вас отдельно заведена тема. Почему там не пишем..
^

Robertas
Вы пожалуй правы, чё-то я не просёк, у меня щас просто ударно заканчивается сборка "допов" на мой и я что-то не туда увёл....
^

Страница 1 из 1

Перейти: