Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор A-model 1/72 Як-18А(#5773) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/5773.html
Вообще-то выемки под колёса шасси снизу на крыльях есть.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

#
^

Похоже, были варианты. Авиация и время 4-2006.

# #
^

Похоже автор монографии мелко пашет
# # #
^

Понятно что не сделаешь в пресс-формах расчалки от РВ к РН и "солдатики" на крыльях и капоте.

И о мелочёвке кстати... Для Як-18А и 72 масштаба давольно позорно не изготовить ручку под килём,для буксировки самолёта "задним ходом на стоянку" на Як-52 она отлично проработана, и отсутствие несъёмной подножки на левом крыле.
^

RF-01037 писал(а):
Понятно что не сделаешь в пресс-формах расчалки от РВ к РН

КМК это раскос от киля к стабилизатору.
^

dabbler писал(а):
Похоже автор монографии мелко пашет

Да-а-а, жаль. Эта неувязка со швейцарским яком, по крайней мере, несколько подорвала авторитет журнала...
Но вопрос остается открытым, поскольку в монографии присутствует краткое техописание именно, как указано, 7 серии. К какой серии принадлежит швейцарский - мы не знаем. И, главное, каковы различия в сериях? Хотя, может быть, слишком буквально толкуется фраза в тексте монографии "целиком остаются в набегающем потоке"? Эта выемка не очень-то скрывает колесо от него, потока... Надо бы еще поискать...
^

в игноре у 4 пользователей
Да, прототип (для меня, например) весьма интересен. И, наверное, и не только для меня, а особенно для тех, кому посчастливилось учиться летать на "Як"-ах. Правда нынче "-18А" уже раритет - 52-х и Т-шек - и тех все меньше и меньше... Но Як - это Як. Эпоха.
Качество литья, похоже, и правда на вполне неплохом уровне (ну, по крайней мере, для ЛНД). Хотя причем тут "Звезда"? Похоже, становится хорошим тоном по поводу и без оного пнуть "Звезду"? Что-то из серии "А причем тут Лужков - а он как всегда ни при чем..."? Или просто забылся неписанный закон рекламы "Рекламируя один товар, не стоит чернить другой"...
Впрочем, про качество лучше будет почитать в процессе сборки или после нее. Надеюсь, и это не за горами. Пока же видны аккуратные литники, декаль и лицевая часть коробки (инструкция описана словами, и весьма лаконично "В целом всё ясно, не понятно только, как именно устанавливать детали..."). Что прозрачной перегородки в кабине нет - может, это и к лучшему. При той толщине, какой она бы там могла быть, она только бы испортила впечатление от кабины (хватит фонаря, который "очень аккуратный и прозрачный. Выполнен из толстого «бронестекла», но это не заметно. Правда, поверхность стёкол слегка волнистая и требует полировки"). К слову сказать, на многих машинах их нет - вываливаются со временем, и не всегда их потом ставят на место. А вот ступеньки по задним кромкам сдвижных частей фонаря можно было бы и сделать - они весьма заметные, благо имет перепад миллиметров в 20, если не больше.
Ну даладно - хватит придираться к человеку (это я себе)... С почином!
^

Эту несчастную перегородку из оргстекла между передней и задней кабиной на нашем Як-52 (она аналогичная) вообще сняли нахрен!=)) Потому что дребезжжжжжжит в полёте как проклятая.Лично я от неё практического смысла не нашёл...без неё даже лучше стало. Да и с Як-18А наверняка их тоже снимали....
^

Практический смысл от нее появляется только в случае, когда курсант в передней кабине вдруг на пилотаже "выдаст обед наружу" Sad ...
^

danil1973 писал(а):
Практический смысл от нее появляется только в случае, когда курсант в передней кабине вдруг на пилотаже "выдаст обед наружу" Sad ...

Ни разу о таком не слышал Very Happy ни от отца лётчика-инструктора,мастера спорта СССР по самолётному спорту...как раз летавшего на Як-18А. Ни от коллег по Аэроклубу кто летает на Як-52...Видел как Обед "выдают на земле".. в районе стойки шасси...уже после пилотажа и то...девушку зачем то на "обратный" прокатили... Very Happy
^

Да, действительно... А я и не заметил, пока меня носом не ткнули...
А "Звезду", действительно, зря приставил - классные наборы делает. Извиняюсь.
Вон, Як-3 в 48-м появился - мечта наконец сбылась!
^

в игноре у 2 пользователей
RF-01037 писал(а):

И о мелочёвке кстати... Для Як-18А и 72 масштаба давольно позорно не изготовить ручку под килём,для буксировки самолёта "задним ходом на стоянку" на Як-52 она отлично проработана, и отсутствие несъёмной подножки на левом крыле.
Для 72-го как раз эти ступеньку и ручку лучше оставить для фотоэтча или проволоки, литьём будет толсто и грубо.
^

А как достать корректную надпись "АЭРОФЛОТ"? Подскажите,плз , может есть альтернатива? В других наборах, или отдельные декали типа "Бегемота"? На просторах Сети не нашёл. Crying or Very sad
^

А оно вам надо??? Не спите по ночам из за этого? Very Happy
Просто Як-18А и "Аэрофлот" это как Lamborghini Murcielago с шашечкой...может где то и ездит такая
Як-18А машина априори ДОСААФовская поэтому лучше всего будет смотреться зелёный со звёздами... Very Happy
^

Ну, да, не смертельно. Wink Да, я так покрашу, как есть. А то "зелёных со звёздами" и так два шкафа и маленькая тумбочка Very Happy Хочется разнообразить. И вариант дан ну, очень красивый. Собственно, поэтому-то и купил.
А может, потом и с шашечками сделаю! Laughing
^

Думаю в тему будет.... небольшой, так сказать, валк и именно на Як-18А. Хоть и современные фото.. но владелец утверждает что в нем только оригинальные детали. http://fotki.yandex.ru/users/galenko-viktor/album/197710/
^

Спасибо! Думаю, пригодится всем!
^

АГИ-1 на нём не родные...оригинальные "сине-коричневые" были...если вдруг кто решит покрасить эту мелочь:grin: хотелось бы конечно Як-18А в 48-м...или 32-м...да видимо в этой жизни таких не будет Sad
^

Да, хотелось бы... Ну, думаю, появятся когда-нибудь, конца света ведь не будет. Но не скоро Sad
^

Из обзора не совсем понятно, "новые" Як-18 из серии с пятизначными индексами - действительно новые или перепаковка старых "дровишек" начала нулевых?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: