Понятно что не сделаешь в пресс-формах расчалки от РВ к РН и "солдатики" на крыльях и капоте.
И о мелочёвке кстати... Для Як-18А и 72 масштаба давольно позорно не изготовить ручку под килём,для буксировки самолёта "задним ходом на стоянку" на Як-52 она отлично проработана, и отсутствие несъёмной подножки на левом крыле.
Да-а-а, жаль. Эта неувязка со швейцарским яком, по крайней мере, несколько подорвала авторитет журнала...
Но вопрос остается открытым, поскольку в монографии присутствует краткое техописание именно, как указано, 7 серии. К какой серии принадлежит швейцарский - мы не знаем. И, главное, каковы различия в сериях? Хотя, может быть, слишком буквально толкуется фраза в тексте монографии "целиком остаются в набегающем потоке"? Эта выемка не очень-то скрывает колесо от него, потока... Надо бы еще поискать...
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 1:46 am
Заголовок сообщения:
Да, прототип (для меня, например) весьма интересен. И, наверное, и не только для меня, а особенно для тех, кому посчастливилось учиться летать на "Як"-ах. Правда нынче "-18А" уже раритет - 52-х и Т-шек - и тех все меньше и меньше... Но Як - это Як. Эпоха.
Качество литья, похоже, и правда на вполне неплохом уровне (ну, по крайней мере, для ЛНД). Хотя причем тут "Звезда"? Похоже, становится хорошим тоном по поводу и без оного пнуть "Звезду"? Что-то из серии "А причем тут Лужков - а он как всегда ни при чем..."? Или просто забылся неписанный закон рекламы "Рекламируя один товар, не стоит чернить другой"...
Впрочем, про качество лучше будет почитать в процессе сборки или после нее. Надеюсь, и это не за горами. Пока же видны аккуратные литники, декаль и лицевая часть коробки (инструкция описана словами, и весьма лаконично "В целом всё ясно, не понятно только, как именно устанавливать детали..."). Что прозрачной перегородки в кабине нет - может, это и к лучшему. При той толщине, какой она бы там могла быть, она только бы испортила впечатление от кабины (хватит фонаря, который "очень аккуратный и прозрачный. Выполнен из толстого «бронестекла», но это не заметно. Правда, поверхность стёкол слегка волнистая и требует полировки"). К слову сказать, на многих машинах их нет - вываливаются со временем, и не всегда их потом ставят на место. А вот ступеньки по задним кромкам сдвижных частей фонаря можно было бы и сделать - они весьма заметные, благо имет перепад миллиметров в 20, если не больше.
Ну даладно - хватит придираться к человеку (это я себе)... С почином!
Эту несчастную перегородку из оргстекла между передней и задней кабиной на нашем Як-52 (она аналогичная) вообще сняли нахрен!=)) Потому что дребезжжжжжжит в полёте как проклятая.Лично я от неё практического смысла не нашёл...без неё даже лучше стало. Да и с Як-18А наверняка их тоже снимали....
Практический смысл от нее появляется только в случае, когда курсант в передней кабине вдруг на пилотаже "выдаст обед наружу" ...
Ни разу о таком не слышал ни от отца лётчика-инструктора,мастера спорта СССР по самолётному спорту...как раз летавшего на Як-18А. Ни от коллег по Аэроклубу кто летает на Як-52...Видел как Обед "выдают на земле".. в районе стойки шасси...уже после пилотажа и то...девушку зачем то на "обратный" прокатили...
Да, действительно... А я и не заметил, пока меня носом не ткнули...
А "Звезду", действительно, зря приставил - классные наборы делает. Извиняюсь.
Вон, Як-3 в 48-м появился - мечта наконец сбылась!
И о мелочёвке кстати... Для Як-18А и 72 масштаба давольно позорно не изготовить ручку под килём,для буксировки самолёта "задним ходом на стоянку" на Як-52 она отлично проработана, и отсутствие несъёмной подножки на левом крыле.
Для 72-го как раз эти ступеньку и ручку лучше оставить для фотоэтча или проволоки, литьём будет толсто и грубо.
А как достать корректную надпись "АЭРОФЛОТ"? Подскажите,плз , может есть альтернатива? В других наборах, или отдельные декали типа "Бегемота"? На просторах Сети не нашёл.
А оно вам надо??? Не спите по ночам из за этого?
Просто Як-18А и "Аэрофлот" это как Lamborghini Murcielago с шашечкой...может где то и ездит такая
Як-18А машина априори ДОСААФовская поэтому лучше всего будет смотреться зелёный со звёздами...
Ну, да, не смертельно. Да, я так покрашу, как есть. А то "зелёных со звёздами" и так два шкафа и маленькая тумбочка Хочется разнообразить. И вариант дан ну, очень красивый. Собственно, поэтому-то и купил.
А может, потом и с шашечками сделаю!
АГИ-1 на нём не родные...оригинальные "сине-коричневые" были...если вдруг кто решит покрасить эту мелочь:grin: хотелось бы конечно Як-18А в 48-м...или 32-м...да видимо в этой жизни таких не будет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы