Решил в рамках ГБ собрать еще одну модель, легендарного штурмовика Ил-2.
В местной фарцовке по случаю был куплен вот такой нехилый набор, модель и всевозможный афтермаркет
Производитель предоставляет на выбор из 6 вариантов
на сколько я понимаю ни один из них не подходит под тему нашего турнира, поэтому требуется помощь коллег
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 5:39 am
Заголовок сообщения:
А желтые консоли из смолы? они ведь для крыла без "стрелки"?
Если да, то можно сделать "полевую модификацию" 2-х местного Ил-2 без "стрелки".
"...Отметим, что уже с лета 1942 г. в строевых частях местными умельцами в заднем отсеке Ил-2 вместо бензобака оборудовалось место для воздушного стрелка, которого вооружали либо пулеметом ДА, либо ШКАС, либо УБТ - что было под рукой. Всего подобным образом было переоборудовано около 1200 Ил-2.
Войсковые испытания двухместных вариантов самолета Ил-2 постройки завода № 30 проводились с конца октября
1942 г. по 25 января 1943 г. на Калининском фронте в 800-м (командир полка м-р А.И.Митрофанов) и 667-м (командир полка м-р Г.А.Шутеев) штурмовых авиаполках 292-й шад 3-й ВА. Первое боевое применение двухместного Ил-2 с пулеметом УБТ было осуществлено в 800-м шап 30 октября 1942 г. при атаке Смоленского аэродрома противника.
Надо сказать, что в авиаполках 292-й шад уже имелся опыт боевого применения двухместных штурмовиков Ил-2, так как к этому времени силами инженерно-технического состава несколько одноместных Ил-2 уже были переоборудованы оборонительным пулеметом ШКАС с боезапасом в 500 патронов, при этом для установки пулемета использовалось полутурельное кольцо установки ВУБ-1 самолета Пе-2.
Владимир Перов, Олег Растренин"
1942 год. Сталинград. На штурм. (Автор фото Георгий Зельма)
Обер-лейтенант, кавалер Рыцарского креста Георг Шентке (Georg Schentke) из истребительной эскадры JG 3 «Udet» осматривает сбитый им советский штурмовик Ил-2 (его 69-я победа). Район Сталинграда.
Время съемки: сентябрь 1942
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 11:07 am
Заголовок сообщения:
yvk
Юрий, все правильно, в этом наборе крыло без стрелки, его буду ставить.
Анатолий, фото сбитого борта я видел, а нет ли у тебя его боковичка, ты давно Илом занимаешься, наверняка вся инфа по полочкам разложена
Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 59 секунд:
Вот я попал
у меня набор 48-5090 со стрелкой! таких не было в 42 году?
где купить набор 48-5089?
Денис, шерстить инет, на e-bay периодически всплывает. Самый радикальный метод - купить одноместный Ил (например, Академ на лыжах, это вроде то же, что и аккуратовский), и оттуда крыло взять, а тем временем искать этот самый КМС-шный набор, чтоб потом одноместный Ил собрать... Ну или тут в фарцовке клич кинуть. Как-то так.
в фарцовке клич кинул, тишина пока, Юрий а у академа точно прямое крыло?
Академовский лыжник - перепаковка Аккурата (другого одноместного Ил-а вроде пока никто не делал) а у аккурата лыжник точно с прямым крылом (лежит коробка на антресолях). Кстати, что я тут распинаюсь , вот смотри сам (ничего, что на ты?):
посмотри фото литников, вроде прямое крыло, боковики и схемы окраски подтверждают, да и вообще, одноместных Илов со стрелкой не было в природе - академовский точно одноместный.
Денис, в обсуждениях чуть инфы оставил. По боковикам - их можно не найти, но можно провести аналогию - камуфляж был стандартным - зелено-черным, фото позже выложу по эдуардовской инструкции. Звезды ты можешь посмотреть на фото. Цифр могло не быть.
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 7:17 am
Заголовок сообщения:
Роман, я тоже склоняюсь к стандартному камуфляжу черно зеленому. По прямым крыльям я договорился с Анатолием GoNzA он мне высылает двухместный Ил с прямым крылом от Эдика, травлением для бомбовых отсеков и колесами Эльф.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
У меня теперь еще вопрос появился, подхожу ли я к теме с прямым металлическим крылом, или должно быть деревянным?
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:44 am
Заголовок сообщения:
Денис, очень хороший набор. Если я не ошибаюсь, то металлическое крыло появилось только на Ил-4 -10. По моему, даже со стрелкой было деревянным. Оно было не все деревянным
Так что, не парься, от Эдика можешь смело собирать. Боковики выложу попозже.
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:12 am
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман писал(а):
Если я не ошибаюсь, то металлическое крыло появилось только на Ил-4 -10. По моему, даже со стрелкой было деревянным. Оно было не все деревянным
Ошибаетесь . Только первые серии крыла со стрелкой были деревянными, дальше все пошли металлические. Прямого металлического крыла на 2-местных Ил-ах не было, так что Эдиковское прямое крыло придется шпаклевать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы