Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RusAir 1/144 Ил-18В Аэрофлот СССР-75538(#5849) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Отличная модель!
Расскажите пожалуйста, каким образом изготовили фары в носовой части фюзеляжа?)
^

Восхищен! Расшивка немного грубовато смотрится, на крупных планах.
^

в игноре у 49 пользователей
Отлично получилось, поздравляю.
Батя рассказывал мне о этой катастрофе и у памятника я у этого был, а чуть дальше за ним, похоронены мои бабушка и дед, родители отца....
^

Spatz писал(а):
Отличная модель!

Спасибо!

Spatz писал(а):
Расскажите пожалуйста, каким образом изготовили фары в носовой части фюзеляжа?)

Фары изготовлены следующим образом:
1. Намечаем иглой место, где будет находиться фара;
2. Высверливаем сверлом диаметром 1,5-2 мм небольшое углубление;
3. Торцевой частью этого же сверла выбиваем из фольги будущий отражатель;
4. Матрицей, изготовленной из зубочистки путем затупления ее шкуркой от 400 до 2500, придаем отражателю нужную выпуклую форму;
5. Вклеиваем отражатель в высверленное углубление на маленькую капельку суперклея (лучше геля - обычный очень быстро сохнет);
6. Трехминутной двухкпомпонентной прозрачной эпоксидной смолой заливаем углубление с вклееным отражателем. Следим чтобы не было пузырьков. Заливаем с запасом.
7. После полной полимеризации стачиваем лишнее нафилем и шкуркой (сильно не трём, чтобы не снять лишнее), под занавес шлифуем шкуркой 2500, смоченной в воде. Можно слегка полирнуть.
8. Закрываем получившуюся фару маской из клея ПВА, аккуратно нанесенного зубочисткой. Желательно делать каплю пожирнее - потом удобно снимать, аккуратно поддев острием ножа.
9. Грунтуем, красим фюзеляж.
10. Очень аккуратно слегка надрезаем маску, не вылезая ножом за внешний контур фары. Лучше оставить лишнее.
11. Снимаем маску, острием ножа выбираем лишнюю краску изнутри, придавая фаре идеально круглую форму.
12. В завершение можем капнуть футурой или каким-либо другим лаком - на этой модели я этого не делал.
^

Красивая модель,я тоже много слышал об этой катастрофе,мама тогда только начинала летать стюардесой и многоих из экипажа знала
^

в игноре у 7 пользователей
Очень красивая модель!
^

Хорошая работа!
^

в игноре у 1 пользователей
Отличная работа! Очень красивый Ил получился!
^

Очень акуратный и качественый Ил у вас получился ! Мне очень понравился ,просто супер!Вам +
^

Спасибо всем за отзывы. Smile
^

Аккуратно и красиво получилось.
^

Страница 1 из 1

Перейти: