В одной из соцсетей наткнулся на пост: "Звезда" с 10 декабря запускает в продажу новую серию акриловых красок. Основа - "именитый, но неназванный поставщик". И такая картинка с интересной маркировкой красок в виде К***- вразброс
Не верю. Эмали тоже были от именитого поставщика, а по качеству разные. Пожелание фирме"Звезда" - пусть делает модели, а химию оставит узкоспециализированным фирмам. Или пусть льёт нитру. Акрил вещь более в себе ,чем эмали. Удачных красок не много.
Харуныч Тем не менее, маркировка на картинке пугает и наводит на мысли. Но в любом случае, как появится в сельпо, надо брать и тестить, а ну как случится внезапный вин (да, я знаю, что чудес не бывает, ну а вдруг )
Карабас-Барабас писал(а):
пусть делает модели, а химию оставит узкоспециализированным фирмам
Вы серьезно думаете, что андреа, цитадель или рипер сами краски производят? Тем не менее, акрил у них вполне годный.
Ворчун - нет не думаю. Даже основу для многоуважаемой Гунзы, возможно, не японцы делают. Просто, искренни уважая фирму Звезда, к их краскам негативное отношение. Фирменные краски лежат годами не меняя своих свойств, а вот звездовские такими свойствами в большинстве своём не обладают, к сожалению.
Так это вопрос к упаковке и к условиям хранения исходных бочек.
А покупателям от этого легче? Мы не должны думать и знать об этом Вот как раз нестабильность качества и всякие "но" заставляют отвернутся от "Звезды, думаю, даже начинающих моделистов. Благо выбрать есть из чего.
А в чем собственно ажиотаж и оживление?
Звезда нынче в магазинах стоит около 60 рублей за банку.
Ганза появилась повсеместно и стоит 80 р. Хоть акрил, хоть эмаль.
Неужели после этого кому-то нужна Звезда, которая свернется через 3 месяца чем ее не разводи - уайтспиритом или собственным растворителем...
Я лично выкинул около 30 банок эмали-супер потратив огромные деньги на банки и растворитель и больше к этой теме возвращаться не намерен...
"Зря вы его прелесным ругаете" Хорошая была краска. В своем сегменте и для специфических целей. Металлики так для узкого применения до сих пор очень даже. И насчет свойств тоже ЛПП. У меня некоторые звездовски бочонки уже 4 года как и нормально красят.
"Зря вы его прелесным ругаете" Хорошая была краска.
Разделяю это мнение, только почему "была"? Ведь речь идёт не об отказе от всей краски (ММ+ХЗ), а только о последнем бренде (с позволения сказать). Вот есть опасения, что и в таком варианте не всё будет гладко, но это - покажет время. А если это Валехо - может и на самоубийство похоже, но большая сеть с мелкой ячеёй принесёт в тоннаже больше рыбы. И на бренд "Звезды" мощно поработает, что приятно.
Zemelya
Имелась ввиду старая звездовская краска, а не тот дрек который льют ноне. Посмотрим что это будет. Если сбудется моя мечта о том что за каждым вшивым пузырьком не нужно будет ездить в Мск и изобретать неизобретаемое, то я буду щаслив аки слон.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы