Alexander54, думаю, что моделистов, которые собирают модели с целью продать кому-нибудь абстрактному, совсем немного, в основном люди работают под конкретный заказ.
Alexander54, думаю, что моделистов, которые собирают модели с целью продать кому-нибудь абстрактному, совсем немного, в основном люди работают под конкретный заказ.
В основном - это так. Но иногда моделисты "оптом" продают свои немалые и весьма качественные коллекции - например, в связи с переездом в другой город или страну, а при смене своих интересов (перемена хобби, масштаба и т.д.), по семейным обстоятельствам и т.д. Встречались подобные объявления и на этом сайте.
Добавлено: Сб Янв 27, 2018 7:49 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые моделисты!!! Совсем недавно возобновил занятие моделизмом,перерыв лет эдак 20-25. Случайно наткнулся на видео интернете. Был поражен теми возможностями которые сейчас существуют,купить можно все,ну или почти все... Приобрел что то из инструмента,подарили пару моделей от "Звезды". По незнанию купил звездовской краски. Собрал БМП-2,МИГ-29 "Стрижи"(купился на красоту) Сделал вывод: продукция "ЗВЕЗДЫ" не очень корошая,если не сказать полное ... Модели собирались плохо,сплошные щели,приходилось много перепиливать,шпаклевать. Краска(красил кистью) ложится отвратительно. Даже на Тамиевскую грунтовку. Лаки вообще не поддаются критике. Литье отвратительное,сплошные утяжины,много облоя ну и т.д. Вопрос посоветуйте какой фирмы заказать модель,химию. Финансы имеются. И где заказать лучше??? Заранее всех благодарю
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Да и еще,как выложить фото на форум???? В компьютере не очь силен,а фото есть
Добавлено: Сб Янв 27, 2018 9:01 am
Заголовок сообщения:
MAJOR1369 писал(а):
Финансы имеются
В таком случае единственная трудность, которая вам предстоит - это набраться терпения и в соответствующих разделах прекрасного и уникально полезного форума Scalemodels просто найти и прочитать ответы на все ваши вопросы, которые в этих соответствующих разделах многократно и подробно обсуждались задолго до вашего появления на форуме, так что коллега Dock абсолютно прав. Разом и подробно ответить на все ваши вопросы просто физически невозможно.
mylord
Может, немного не в тему, но, так как пациент (я доктор, для меня все - пациенты) еще не определился окончательно ни с направлением, ни с возможностями, хочу предложить не менее увлекательное, но гораздо менее трудоемкое и, самое главное, совершенно безвредное в плане вдыхания всякой гадости, увлечение.
То, с чего начинало как минимум 50% тех, кому сейчас 50+: бумага.
Ни тебе растворителей, ни запаха клея.
Тем более, что сейчас ни наклеивать на картон, ни резать не надо - большое количество моделей идет сразу лазером порезанное.
++
И есть еще не менее интересное направление - деревянное зодчество.
http://www.maketmix.ru/model_sc.html http://www.maketmix.ru/obzor_chv1.html
И аналогичные модели, только уже из картона - с расстояния метр не отличить от деревянных
https://domateplo.com/?n=8762
++
Подумайте.
Плюсом ко всему еще и развитие мелкой моторики, внимания, концентрации. Да и ваще - получение удовольствия.
И еще один плюс забыл - за редким исключением НЕ НАДО красить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы