А если надо сразу какой кусок вытащить, пользуюсь Микрософт Onenote, там есть кнопка Клип, вырезает нужную часть экрана, а потом с ней что угодно делайте.
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 8:56 am
Заголовок сообщения:
Для себя нашел оптимальный путь борьбы с ПДФками.
Если надо раздюрбанить книжку на картинки пользуюсь этим просмотрщиком http://biblprog.org.ua/ru/stdu_viewer/ :
В одном окне задается и формат, и разрешение, и путь, и номера экспортируемых страниц.
Потом при необходимости обрезаю в Диспетчере рисунков Microsoft Office
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 11:03 am
Заголовок сообщения:
Есть способ гораздо проще. Качаете pdf xchange viewer он в сети свободно лежит для скачивания. И там есть инструмент фотоаппарат. Выделяете нужную область, а потом увеличиваете масштаб выделенного фрагмента чтобы было достаточное разрешение. Затем переключаетесь в любую программу для просмотра изображений например ASDSee и кнопками Ctrl+V вставляете изображение сразу уже в виде файла jpeg. Звучит все громоздко но делается тремя кликами. Это если вручную.
А так точно так же как в предыдущем посте есть функция в меню экспорт, где задается номер страницы, масштаб, разрешение, и т.д.
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 11:04 am
Заголовок сообщения:
Самый простой способ (самый правильный), открыть PDF в acrobat pro
и просто выгрузить все картинки в ОРИГИНАЛЬНОМ качестве, и не устраивать танцы с бубнами.
и просто выгрузить все картинки в ОРИГИНАЛЬНОМ качестве, и не устраивать танцы с бубнами.
только суровая консоль, только православный и богоугодно-свободный ImageMagick, только хардкор и свобода!
Viva la resistance!!! No pasaran!!! Libertad o muerte!!!
El pueblo unido jamás será vencido!!!
ПС: по теме, тема баян, ТС - баянист и неосилятор поиска, инструментов море, кому что, мне удобнее православным и кошерным gimp'ом вытаскивать, причём .... без потери качества.
Всем чмоке, всех с Новым, кого-нить язабан!
ну а я о чём? я именно о неумении пользоваться поиском, ибо, как учит нас господь наш, Говинда, нет плохих инструментов, есть неумелые руки, извините;)
Да пребудет с нами Поиск!
только суровая консоль, только православный и богоугодно-свободный ImageMagick, только хардкор и свобода!
Viva la resistance!!! No pasaran!!! Libertad o muerte!!!
El pueblo unido jamás será vencido!!!
А "только православный и богоугодно-свободный ImageMagick," который "хардкор и свобода" он воюет с теми ПДФ-ками
которые защищены наглухо? А то ведь в случае если ПДФ-ка защищена, то все на этом шаге:
Thunderbolt писал(а):
И так:
Открываете файл. В вашем случае - PDF.
У меня на стандарте панель инструментов выглядит так.
Выбираете инструмент масштаба и растяните рамочку нужной области (фотографии и т.д.)
обычно и заканчивается и приходится принтскринить (как кто-то где-то пошутил: "Ну принтскином можно своровать
все что угодно!" )
Потому и вопрошаю тя Old_Punk, помогет ли ImageMagick от сией бусурманской защитной напасти?
Aardvark
Ну ты ж почитай спецификации формата, благо его, формат, адоб открыл аж в 2008 годе, посмотри, что же там такое нам запрещает печатать, редактировать, конвертировать, потом почитай man к имиджмаджиковским утилитам, и всё, вопросов, как распечатать/конвертировать *.pdf, сразу станет меньше;)
или есть предложение, чтобы я тут лекции на стопицот страниц начинал зачитывать, причём начинал с самых далёких изначальных начАл?
ПС: в который раз, из года в год, намякиваю, GNU Image Manipulation Program - как раз использует библиотеки имиджмаджика, плюс, он не страшный и гуёвый, в отличии от дикой для большинства, голой консоли, но опять же намекну, инструмент надо сначала хоть чуть-чуть, но изучить, поиски волшебной кнопки "хочу всё и сразу и не думая" ведут к деградации человечества.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ПС: кстати, где-то тут есть примеры со скринами, как я гимпом конвертовал защищённые пдфки в джипеги, которые фотошоп обламывали;)
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 1:36 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
А то ведь в случае если ПДФ-ка защищена, то все на этом шаге:
Поставьте себе PDF Password Remover v3.1 перед этим шагом. И напомню, вопрос изначально так не стоял. А то можно будет таким образом до активации системы дойти.
А чего это вы себе жизнь усложняете:) В Виндосе 7 нажимаем пуск, там висит иконка "Ножницы" - берем и вырезаем любой кусок экрана и сохраняем в чем надо и куда надо;) Всем Удачи!
Даже Acrobat Reader имеет возможность либо выделить страницу целиком, либо "сделать снимок" - выделить фрагмент, и поместить его в буфер обмена. А там и в Paint можно. Конечное качество будет зависеть от свойств документа pdf - если его не сохранили в HQ, то высокого разрешения не получить уже никак.
organic
Полностью солидарен, а то напридумывают, причем таким способом сохраняет в том разрешении, в котором картинка в документе, а выше больше ни кто не даст
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы