Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Italeri заявляет Renault FT-17 в 1:35(#5817) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Первая Мировая война и Гражданская война в России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/news/5817.html
Только рено анонсируется на этой странице? Может стоило просто выложить весь каталог?

Или картинку вырезать?

А то тут пол листа новинок, о которых не слова.
^

в игноре у 3 пользователей
Wild Weasel
Ну та война действительно Великая. Great war - когда для "них". Великая по последствиям - для нас (гораздо более великая, как ни странно, чем ВОВ). Ну а если название Великая война коробит, а Великая Отечественная - нет, то почему бы Превую мировую, по примеру участников Великой Отечественной, не низвести на уровень "Империалистической войны"?

Wild Weasel писал(а):
Ребят, это стёб такой, или Вы и вправду считаете ту войну достаточно великой, чтобы называться также, как Великая* Отечетвенная Война???

Да, и это не стеб. Если абстрагироваться от величины гор трупов, Первая Мировая по последствиям для России была гораздо важнее, чем Вторая. Если принять мнение, что обе эти войны - это одна, но разделенная на две части двадцатилетним перемирием, то вообще спорить не о чем.
Wild Weasel писал(а):
Просто интересно, чтобы понимать, как дальше себя вести...

Ну это, ликвидировать последствия аберрации близости по отношению к истории. Оно ведь все эти Калки, Невские битвы, Куликовы поля, Полтавы, Бородины и все остальное - это с позиции сегодняшнего дня сущая игра в песочнице, не оказавшая на ход истории никакого влияния. Трупов маловато для величия...
^

Wild Weasel писал(а):

P.s. Лично для меня Великая Война - одна. А величие той войны вполне отражено в названии Первая Мировая Война... ИМХО, для нее достаточно Wink
Просто, увидев в одном предложении слова "великая война", "100-летие" и "FT-17", я несколько минут тупил, прежде, чем понял, в чем дело Embarassed Embarassed Embarassed

К сожалению 70 лет советской власти наложили свой отпечаток на взгляды жителей 6-й части суши. У жителей остальных частей такие вопросы вряд-ли возникнут.
^

в игноре у 10 пользователей
evst1972 писал(а):
У жителей остальных частей такие вопросы вряд-ли возникнут.

Боюсь окончательно скатиться в оффтоп, но у большинства жителей остальных частей есть твердая убежденность, что победу над фашистами одержали исключительно американцы, они же освободили угнетенных югославов и иракцев от тиранов, Северная Корея и Иран - ось зла, а Россия в 2008-м вероломно напала на маленькую, беззащитную Грузию... Wink
^

foxbot писал(а):

AntonK55 писал(а):
http://www.modelrectifier.com/resources/italeri/2013_Italeri_preview.pdf
^

Великой ту войну называли и в России (до тех пор пока не пришли вершители великих дел).
^

Wild Weasel писал(а):
Ребят, это стёб такой, или Вы и вправду считаете ту войну достаточно великой, чтобы называться также, как Великая* Отечетвенная Война???
Просто интересно, чтобы понимать, как дальше себя вести...

Великая война, пишется с большой буквы, это имя собственное. Спекуляции о ее величине, а также разговоры о том, летали ли американцы на Луну, есть ли жизнь за МКАДом, и т.п. в этом подфоруме в дальнейшем считаются флудом, и будут наказаны. Жестоко наказаны. (с) Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Я, кстати, на новогодних праздниках прикупил их новинку - кусок палубы авианосца, обошлась она мне в 830 рублей примерно. Ну что сказать? Весчь! Мне очень понравилась. Будет куда Томкета воткнуть с обслугой ))))
^

Faraon14 писал(а):
Я, кстати, на новогодних праздниках прикупил их новинку - кусок палубы авианосца, обошлась она мне в 830 рублей примерно.

Не, за такие деньги оно нам не надо Sad Кабы разика в два дешевле...
Тем более что если газоотбойник делать поднятым, то и модель под это подстраивать надо: к челноку подсоединять, ГО задирать, закрылки выпущать. А если отбойник опустить, то за что платить-то?!
^

Снорри
Там пластика - чуть не полкило. Серьезно. Здоровая коробка и здоровые литники. Сколько оно у нас будет стоит я не знаю, сам брал в Праге. Если там сами не накрутили - типа новинка(это вряд ли, у них вроде так не принято), то у нас будет стоить от 1100 наверно.

А по поводу диорамки... так не обязательно делать прям перед взлетом. Видел фотку, где Томкет стоит на взлете с поднятым отбойником, но фонарь открыт и рядом обслуга шарится, но без паники - типа не спеша готовят к взлету.
^

Faraon14 писал(а):
Там пластика - чуть не полкило.

Да я знаю. Но пластик-то как таковой стоит копейки... А цена большая из-за того, что что коробка большая. Wink
Но однако все равно негуманно. В той же Чехии палубы WWII от Эдуарда в 1-48 при сопоставимых размерах (40,5 x 23,5 против 39,7x25,7) и весе стоят более чем в два раза дешевле. Даже травленые палубы WWII в 72 у того же Эдуарда дешевле выходят...

Faraon14 писал(а):
Видел фотку, где Томкет стоит на взлете с поднятым отбойником, но фонарь открыт и рядом обслуга шарится, но без паники - типа не спеша готовят к взлету.

Скорее, как раз взлет отложен и спешить уже некуда. Фонарь открыт, чтобы пилоты с техниками могли поговорить о том, что происходит.
Стандартная процедура заезда на катапульту вроде бы совершается с закрытым фонарем. Конечно, с поднятым отбойником можно подловить самолет в те секунды, когда он уже к катапульте подъехал, но к челноку еще не подсоединился и "в позу" не встал... Но, естественно, в этот момент народу рядом немного, и тягач, скажем, поставить не получится.
^

А можно ссылочку на травленую палубу у чехов в два раза дешевле?
^

Faraon14 писал(а):
А можно ссылочку на травленую палубу у чехов в два раза дешевле?

Я о таком не говорил:
Снорри писал(а):
В той же Чехии палубы WWII от Эдуарда в 1-48 при сопоставимых размерах (40,5 x 23,5 против 39,7x25,7) и весе стоят более чем в два раза дешевле. Даже травленые палубы WWII в 72 у того же Эдуарда дешевле выходят...

То есть пластиковые палубы того же размера в 48 стоят в два раза дешевле, а меньшие, но травленые в 72 - просто дешевле. Цены смотрел в эдуардовском интернет-шопе, так там выходит, что пластик (янки и джапы) стоит 110 крон (180 рэ на наши деньги по текущему курсу), а травло (те же янки и джапы, причем травло уже крашеное) - 400 крон, т.е. 640 рэ. Понятно, доставка не включена (что-то вроде 10 бакс за искомые полкило), но сами цены-то, того... Италовское -сами знаете.

И, кстати, крупный (для меня) минус италовской палубы: при поднятом газоотбойнике в кабине самолета должен сидеть человечек. Обязательно!!!
^

в игноре у 5 пользователей
А меня контейнер порадовал, вот где можно разойтись с разной маркировкой, лайбами и везирингом ! Сразу представляется диорама, с морским портом с пришвартованным сухогрузом, с кучей разноцветных контейнеров и контейнерным краном !
Интересно декаль с "техничкой" и названием какой-нибудь торговой компании, в наборе будет? Very Happy
^

Шарр писал(а):
А меня контейнер порадовал, вот где можно разойтись с разной маркировкой, лайбами и везирингом ! Сразу представляется диорама, с морским портом с пришвартованным сухогрузом, с кучей разноцветных контейнеров и контейнерным краном !

Сухогруз? Порт? В 35м масштабе???? Shocked
Фига се у вас квартирка...
^

в игноре у 5 пользователей
Krokogen писал(а):
Шарр писал(а):

Сухогруз? Порт? В 35м масштабе???? Shocked
Фига се у вас квартирка...

Ну вот и помечтать нельзя Very Happy Можно и по простому - квадратный контейнер в квадратный прозрачный стеклянный бокс, по моему очень креативненько ! Если попадется, обязательно куплю - приколоться Very Happy
^

в игноре у 6 пользователей
Шарр писал(а):

Угу....В 1/24...
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: