Добавлено: Ср Сен 18, 2024 9:40 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
а может просто все лампочки шли для ракет и на игрушки не хватило потому
Шли-то они шли, но ведь слесаря их выкручивали, вместе с теми, что в подъездах (других-то и не было!) выносили через проходную и вкручивали у себя в квартирах, давая свет детям клеящим самолетиги! Таков был круговорот лампочег в СССР в природе! И если бы не борьба слесарей с режымом, советские дети были бы без света и не поклеили бы не одного самолетика!
Ну ведь так же оно было? Так?!
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 11:02 pm
Заголовок сообщения:
korolevvlad писал(а):
На барахолках можно купить остатки... А вот, что бы сейчас делали...
Да, что там НОВО, сейчас и половину аэропланов ПМВ от Восточного Экспресса не купишь...
Ну мы же говорим про модели ? Продукт по определению - НЕ "массового потребления"
Говоря проще - не нужны они никому. Совсем. Разумеется, никто пластиковые модели не будет выпускать десятилетиями. Немножко поделают - и хорош. Можно лет 10 продавать.
То есть, большее что продаётся, это вашими словами, "остатки". А на самом деле - обычная норма.
Чтобы это понять, нужно чуть-чуть вникнуть (проявить неравнодушие к вопросу) - что такое производство моделей. И на чем оно держится.
Поэтому, НОВО ещё долго нас будет радовать на барахолках.
Из нововских Кругозора сейчас, думаю, нет таких моделей чтобы было "не купить". Линкс, Вдова, Райан Дух, Уоллес, Тад - все регулярно попадаются в продаже. Что есть хорошо.
Но всё же есть такие модели НОВО, что очень редки или нет совсем. От Фрога найти проще.
Какие это ? Например, дирижабль я практически не вижу уже.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
jetac писал(а):
На барахолках и Кругозор вполне можно купить
Может быть, удивительно. Но в такой коробке я его в продаже никогда не видел - хотя в те времена бывал во всех основных столичных магазинах регулярно.
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 11:41 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Так то оно так, но вот почему ни один буржуй ни одним VC-10 (из десятков тысяч выпущенных) с иллюминацией не похвастал - вопрос!
Тоже мне бином ньютона! Ну ПГУ же не зря свой хлеб с черной икрой ело МОЁТ запивая!? Кого подкупили, кого запугали, где часть тиража за "золото партии" ( а вы думали оно на поддержку коммунизма в африке ушло?) выкупили, а к кому (особо упертому) и слесаря на дом прислали, а уж он то лампочку скрутил вместе с головой ее незадачливого упертого владпльца....кароч, дотянулась - то костлявая рука Кремля, до импортных держателей лампочек!
Совсем недавно на Бритмоделлере был ГБ "FROG Squad II", там один джентльмен делал VC-10 с лампочками. Потом внезапно эта ветка пропала, и даже Гугель никаких следов не находит. Я, к сожалению, не удосужился сохранить ни одного фото, просто потому, что получилось у него так себе, а я планирую когда-нибудь собрать свой и лучше. По поводу лампочек - мужик жаловался, что свет по пластиковым световодам не доходит в заднюю часть салона и к крыльевым БАНО, приведенные фото это подтверждали.
Вот завалялась еще одна фотка из забытого уже источника, в принципе видно то же самое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы