Добавлено: Пн Мар 04, 2013 6:38 pm
Заголовок сообщения:
Роман, хорошая модель получилась! Доберутся руки тоже Покрышкина кобру собирать буду, но хасевскую.
По фото:
1. Не снимайте на белом фоне в автоматическом режиме - автомат по белому фону зажимает диафрагму и самолёт получается темнее чем есть.
2. Если снимаете всё же на белом фоне, лучше на сером, и в автомате, то во многих аппаратах есть экспокоррекция в + или -.
3. Пользуйтесь ручной диафрагмой.
4. В фотошопе "уровнями" это всё легко правится.
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 10:19 pm
Заголовок сообщения:
Я совсем не спец в фотографировании, просто расскажу , как делаю сам. Для фона купил в худ. салоне большой лист цветного картона (или плотной бумаги для рисования, цветной, серый или голубой например). И необязательно ждать дневного света- я иногда щелкаю ночью, над столом одна лампа дневного света плюс горит люстра. И при обработке фотографий пользуюсь лишь тремя кнопками фотошопа- резкость, подсветка (для осветления фото) и фотофильтр (когда снимаешь зеленый сверху и голубой снизу самолет, фон меняет оттенок, я просто привожу к единому цвету), в основном это сепия.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 8:37 am
Заголовок сообщения:
Ребята, спасибо! Максим, вот я об этом уже тоже подумал.
Малыш, так я ее строил под выставку, организованную ДОСААФ к юбилею. Сегодня отвожу. Изначально они у меня попросили кобру Стройкова, для наглядности, но я ее подарил другу. А потом вспомнил, что надо было на выставку! Поэтому, в спешке делал новую, но уже Покрышкина.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 3:51 pm
Заголовок сообщения:
Роман, поздравляю! Отличная модель! Просмотрел фотосессию с удовольствием. Данную тему в моделировании (Авиация 2-й Мировой) я забросил в 97 году, но видя такую модель, появляется желание собрать что-нибудь себе в удовольствие в выходные, только масштаб сейчас выбрал-бы побольше, уровень технологий современных моделей впечатляет, особенно больших масштабов.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 5:32 pm
Заголовок сообщения:
Малыш писал(а):
mmoustaf писал(а):
Подтверждение выкладывал Игорь Злобин в виде скана документа.
Вернется Игорь, уточню.
на форуме уже обсуждали машины АИП и я приводил часть ЖБД с записью о вылете на кобре с бортовым номером 130. В ранних изданиях АИП так же был рассказ когда техник Чувашкин дорисовал 0 на самолете. Так что, подтверждение этого борта можно сказать из двух источников.
Что касается третьего профиля и выбранного автором как прототип, не случайно ниже нарисовал звезду в синем круге, склоняюсь к звезде на закрашенном зеленом поле.
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:41 am
Заголовок сообщения:
Голубой фон не годится, если аппарат стоит в автоматическом режиме баланса белого, голубой фон может сбить с толку автоматику и цвета уползут в красное. Да и сам по себе голубой фон может не сочетаться по цвету с моделью. Я себе прикупил серый картон в "Лавке художника", мессер на нём отснят.
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 3:51 pm
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман, совсем забегался с работой, не следил за Вашей веткой, а тут такое... Впрочем, этой работой Вы в очередной раз доказали, что изкоробочная модель тоже может смотреться очень и очень!!! Супер кобра, а цвет тоже Olive Drab? Очень порадовали, очередной "плюс"!
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 5:30 pm
Заголовок сообщения:
Владимир, привет. Спасибо за отзыв. Да, олив драб, по панелям- с добавлением 1/3 части хакки. Сверху фильтр чистым тамиевским олив драб. Цвет "гуляет" в зависимости от освещенности, от зеленого до коричневого-черного. Так интересно за этим наблюдать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы