Добавлено: Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Заголовок сообщения: Афтермаркет в гражданской авиации.
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Зайду из далека. В моделизме я не так давно. Но заметил (как мне кажется) одну вещь, а именно практически полное отсутствие афтермаркета для гражданской авиации ( да и не только гражданской, военных лайнеров тоже хватает). Так вот, хотелось бы узнать, возможно я ошибаюсь, а если нет, то с чем связанно его отсутствие? Есть ли наборы деталеровки двигателей или стоек шасси? И если есть, то какие еще? Травление не интересует. За ранее благодарен за ответы.
Спасибо за ответ. Но Scale Aircraft Conversions в нашей категории делают только стойки, да и те просто копируют родные стойки от моделей, так что смысла покупать их просто нет... С Brazaми поинтересней будет, но они только в буржуйских магазинах встречаются, а это уже заморочка лишняя... Есть тут кто пользавался Brazaми, как они вам? Отечественных производителей нет? И мне интересно, кому чего не хватает из афтермаркета?
P.S. Если нет желания отвечать, просто проходите мио, про существование гугла я вкурсе... Мне интересно мнение людей, а не поисковика.
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 10:23 pm
Заголовок сообщения:
смотря на что вы ищете
есть шикарные смоляные наборы на звездовские Ту-154 и Ту-134 от Small Staff (двигатели, стойки, колеса...)
есть чертова прорва афтемаркетных дек на арбузы, бобики, тушки, яки, илы и проч.
есть какая-то смола на двигатели боингов и Ил-86 от PAS-Decals и проч.
отчасти "беда" в том, что гражданской авиации в нормальном качестве не так много.
Звезда исправляет ситуацию... может быть со временем будет и моделей и афтемаркета больше...
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 10:58 pm
Заголовок сообщения:
InOy
Уважаемый, я не совсем понял постановку вопроса: какой масштаб например? Что значит "травлёнка не интересует" - это "недоафтермаркет" или что? И что Вы ожидаете ещё в разделе афтермаркета к лайнерам увидеть? Какие категории ещё?
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 11:24 am
Заголовок сообщения:
Panzerknacker писал(а):
InOy
Уважаемый, я не совсем понял постановку вопроса: какой масштаб например? Что значит "травлёнка не интересует" - это "недоафтермаркет" или что? И что Вы ожидаете ещё в разделе афтермаркета к лайнерам увидеть? Какие категории ещё?
Масштаб 1/144 и 1/72, просто второй менее интересен, чем первый, в связи, с большим размером и стоимостью, ну и плюс он менее распространен (как мне кажется). Травление не интересно в принципе, я не считаю его "недоафтермаркетом", просто на то у меня есть ряд причин.
По поводу того, что хотелось бы видеть. В принципе все тоже, что делает Bra.Z Models. Но они делают далеко не на все модели, ну а в 72 масштабе у них ничего нет. Для AMODEL вообще есть что-нибудь из их линейки 144 и 72 масштаба? Так же интересны не совсем гражданские модели, например C-130 HERCULES E/H от ITALERI как в 144, так и в 72 масштабе, у Bra.Z Models есть наборы деталировки для него, но на сайте указанно, что они для MINICRAFT. Подойдет ли этот набор для ITALERI? Также интересны некоторые модели от Heller в 72 и Ан 12 от Roden тоже в 72 масштабе.
Ну и в целом, получается, что кроме Bra.Z Models, никто особо и не делает афтермаркет для "гражданки". Small Staff это конечно хорошо, но пока очень мало... Про остальные малоизвестные фирмы, делающие комплекты на одну - две модели, в общем то говорить нет смысла. Вот и получается, что в "гражданке" в отличие от боевой авиации с афтермаркетом совсем не так все хорошо... Прав ли я, или ошибаюсь?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Tali писал(а):
и пяток ошибок... ээх, молодежь (((
Извиняюсь за ошибки. Впредь постараюсь быть внимательнее.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 12:30 pm
Заголовок сообщения:
InOy
Идёте вот сюда http://airlinercafe.com/index.php и в разделе "Search" смотрите, что и на какую модель выпускалось или выпускается. Ну а дальше можно на сайт производителя или в магазин.
В модельных магазинах в Москве (в других городах не знаю) можно встретить декали, немного смолы (в основном Pas Models) и немного травления.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 12:41 pm
Заголовок сообщения:
AlexM писал(а):
InOy
Идёте вот сюда http://airlinercafe.com/index.php и в разделе "Search" смотрите, что и на какую модель выпускалось или выпускается. Ну а дальше можно на сайт производителя или в магазин.
В модельных магазинах в Москве (в других городах не знаю) можно встретить декали, немного смолы (в основном Pas Models) и немного травления.
За ссылку спасибо, не знал о существование такого сайта.
Скажите, что вам надо - а мы подскажем, что есть.
Но говорите конкретно:
хочу /такой-то афтемаркет/ к /модели/ /производителя/ в /масштабе//
Юлить дальше смысла не имеет. Сейчас объясню, почему я так расплывчиво говорю про весь афтермаркет для гражданки. Я не зря написал в своем первом посту, про то, что зайду издалека. Как я и говорил в моделизме я не так давно (в целом конечно немало около 10 лет, но были большие перерывы) но плотно стал увлекаться примерно год. Так сложилось, что меня посетила идея заняться коммерческой деятельностью, которая будет связанна с "Моделизмом". Изначально была мечта создать свою фирму по производству сборных моделей, только авиационной направленности. Но, поразмыслив, я понял, что ей скорей всего не суждено сбыться, так как экономически это очень затратное и рискованное дело. Я говорю о крупносерийном производстве, а не о выпуске 1-2 моделей в месяц и под заказ.
А не так давно я задумался о производстве афтермаркета к моделям, так как открыть такое производство гораздо "проще" по сравнению с крупносерийным производством моделей. И так, я начал изучать ассортимент (в прочем я и сейчас этим занимаюсь), ориентируюсь я пока только на Российский рынок. И, посетив, множество интернет магазинов, я заметил, что в гражданской авиации с афтермаркетом , далеко не так гладко, как в боевой.
Тут хочу сделать небольшое отступление. Я заметил, что интернет магазинов занимающихся только афтермаркетом в России вообще нет, поправьте меня, если я ошибаюсь. Такой нашелся только в Украине, думаю его название знают все моделисты. В России интернет-магазинов с неплохим ассортиментом афтермаркета я насчитал всего несколько штук.
Поэтому я решил заняться углубленным изучением (мониторингом) рынка афтермаркета в гражданской авиации и создал тему на этом сайте (ведь кому, как не моделистам, знать все об этом). Пока что мне кажется, что можно "заморочиться", так как в "гражданке" есть, где развернуться.
P.S. Интересно производство только наборов всевозможной деталировки и улучшения модели из пластика и смолы. (Хотя сейчас уже задумался дополнительно о фототравление). Сильно не пинайте, просто хочется услышать мнение людей, которым это может пригодиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы