Добавлено: Чт Мар 14, 2013 11:21 am
Заголовок сообщения: Emhar 1/72 Mk.IV - Der Panzer-opa
Понятно, что после сборки не так часто бываешь доволен...да и "Ромб" от ЭМХАР, судя по отзывам, редкостные дрова. Но, тем не менее - выглядит очень достоверно и живо. Респект!
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 4:07 am
Заголовок сообщения:
to Usatiymen,Матвей_Глухарь
Спасибо за отзыв!
to Андрей Бавыкин
Нет меньше не надо, - раз коллекцию собираю в 72-ом, бойцов принимаю только этого масштаба.
Свои большие танки продал-раздал, оставил только клопиков - их у меня пока четверо
Статью вашу смотрел когда брался за марка. Еще тогда подумал: на танке в такой расцветке хоть в ночной клуб, хоть на ярмарку И самое прикольное, что такой вариант расцветки действительно существовал
Да, лучше поздно, чем никогда. Моделька, слов нет - сипотная. Сам собрал недавно такой, собираемость - ниже плинтуса. особенно стыковка с корпусом рам гусеничной цепи в задней части. Но все же - немного критики.
Первое: на модели отсутствует дополнительная бронировка заднего бака. Такие танки были, самые ранние и совсем немного, несколько десятков. Судя по всему, немцы таких не захватывали.
Второе: все машины, прошедшие через 20. BAKP (20. Bayerischer Armee-Kraftwagen-Park, 20-й баварский армейский автопарк - по сути - крупный авторемонтный завод) в Шарлеруа были модернизированы. Абсолютно все получили большой одностворчатый эвакуационных люк на крыше ходовой рубки (открывался вперед), а большая часть - компас авиационного типа справа от этого люка. Еще одна черта - два кубических деревянных ящика неизвестного назначения на крыше, перед штатным английским коробом. Более поздние немецкие машины имели иную форму и расположение салазок для бревна самовытаскивания, изменилось так же их крепление к корпусу. Два или три танка в качестве вооружения получили бельгийские 57-мм противоштурмовые орудия на тумбовых установках вместо поврежденных английских пушек. На некоторых танках в состав вооружения ввели противотанковый 13-мм "танкгевер", который применялся из фронтальной шаровой установки.
Еще одна неприятность. Немцы почему-то не оценили уширители гусеничных лент и на боевых танках применяли их крайне редко: я знаю только 2 или 3 фото с таким оснащением. Но именно эта машина из 12-го абтайлунга с именем собственнылм "Пауль", бывший английский H-25 Harlequin, подбитый 27 мая 1918 года как раз получил уширители, что на фото прекрасно видно.
Мораль: паки и паки говорю - учите матчасть, товарищи коллеги! Ищите фото прототипов. И еще: за спрос не бьют. Всегда готов помочь чем могу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы