Идёт формирование капота:
Пояснения потом, а то спать пора
Добавлено спустя 21 час 47 минут 2 секунды:
Работа с пропеллером: родной из набора- та ещё кривулька:
Я посчитал, что привести его в норму будет довольно сложно, поэтому пошёл другим путём. Взял пропеллер от И-5- довольно неплохой, но лопасти у него прямые, а у Спада- гнутой формы. Те части лопастей, которые не вписывались в геометрию, я отрезал, вклеил вставки с запасом размера, а дальше шабрением и вышкуриванием довёл до нужной формы.
Кстати, впервые заметил на фотографии признаки пулемётов в фюзеляже над мотором:
Как думаете, а на испанце где они вероятнее всего могли быть: в фюзеляже или крыле?
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 9:28 am
Заголовок сообщения:
Приветствую.
All-ex-andros Проект "замерз"?
С пулеметами, похоже, что-то я перепутал. 4 ствола на фотографиях не видел ни где. "Турок", "поляк", "француз", и "наш"...
Да, пока, к сожалению, заморозил. Но в будущем, надеюсь не слишком далёком, планирую продолжить.
А насчёт пулемётов- сам внимательно изучал такие же фотографии, и что-то похожее на крыльевые пулемёты было обнаружено только на французе:
Только здесь видно не толстые цилиндрики "Виккерсов", наиболее распространённых на то время авиационных пулемётов, а какие-то тонкие стерженьки- как будто стволы без кожухов. Кстати, фюзеляжные пулемёты тоже нигде не видно, кроме указанной мною выше фотографии польского самолёта: место это затенённое и насыщено деталями, так что трудно сказать есть они там или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
И ещё, интересно стало: почему на "французе" обшивка киля какая-то мятая?
Только здесь видно не толстые цилиндрики "Виккерсов"
В то время уже прекрасно без ограждений обходились, монтируя "виккерсы", особенно - при внутренней установке. Mk.III* имели тоненькое ограждение, а Mk.IV вообще без него выпускались. А потом это вполне могут быть 6,5 мм Drane: собственно их как крыльевые/турельные и разработали. Могу показать фото спарки на турели на бельгийских SPAD XVI еще в конце ПМВ.
Обклейка фюзеляжа шпоном? Интересно, а что за квадратики более тёмного цвета?
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Кстати, заинтересовала история пятнистого испанского Спада. Насколько вообще в данном случае можно узнать его историю. Я подозреваю, что это перекрашеный F-AIVS, так как сомнительно, чтобы это был основательно разбитый EC-BCC. Хотя всякое, конечно, может быть. А, может, вообще и третий какой-нибудь.
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 8:20 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую.
Перекапывая очередной раз всемирную "помойку" в поисках материалов на "французскую" тематику нашел, на мой взгляд, интересные фотографии.
Это SPAD S.48 и SPAD S.XVIII, по- моему. Интересен в нашем случае крылья, центроплан и оперение.
Надеюсь тема оживет...
Удачи.
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за фото. Последние месяца два не было возможности заниматься моделированием вообще. Как раз вчера впервые сел посмотреть свои недоделанные модельки и решал, чем бы заняться дальше. Недоделанных проектов очень много, и многими из них хотелось бы заняться. И дела пока, похоже, не в пользу Блерио-Спада. Хотя я пока ещё решаю.
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 12:29 pm
Заголовок сообщения:
Не-51 франкистов- осталось сделать стойки и расчалить
И-5- сделать спицованные колёса и цифры на руль поворота
ХР-56- покрасить и сделать шасси
USS Sturgeon- сделать подставку
Это то, что немного осталось, остальное побольше, поэтому не буду писать, что именно:
Brewster B-239
Renault FT-17 (M 1/72!)
И-16- 2шт
Volkswagen Beetle
Citroёn 2CV
ну и, естественно, B.S.51
Решил вернуться к постройке данной модели, заодно и поучаствовать в ГБ имени Папы Карло. По условиям как раз подходит- в исходном наборе нужно переделывать практически всё.
Как-то нежданно-негаданно появилось недавно в интернете такое фото:
Шикарный ракурс, но всё равно, многих вопросов не снимает. Например- цвет стоек шасси. На тонких подкосах, по-моему, заметны более тёмные камуфляжные пятна. Стойки вроде как одного цвета с фюзеляжем, но пятен на них не видно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы