Поставленное в торец, т.е. на аэрограф будет смотреть вот такая
структура:
потери тяги по идее будут незначительны, а краска пролетая внутри будет оседать на стенках.
Набрать же из листов что-то по типу этого
не сильно большая проблема.
Другой момент как часто оно будет подлежать замене и насколько будет эффективно.
Надо как-то еще впихнуть в конструкцию вентилятора такое.
Это элементарно дорогой Veron!
На период испытаний обычный скотч спасет отца русского покрасочно камеростроения!
А буде фильтроубердевайс себя оправдает, тодыть тупо такие вот направляющие из уголка:
придадут адской машинке законченный и полнофункциональный вид.
ЗЫ. А картон можно думаю на двух винтиках с разных сторон стягивать, дабы не клеить.
Забился, раскрутил винты, полоски повытряхивал, да новые набрал!
Полезная статья, спасибо!
Главное во время. Как раз думал на счёт такой штуки.
Правда купить хотел. Теперь точно соберу.
Предложение с уголками для панелей очень дельное.
а я без решетки покупал, зачем эстетика в покрасочной камере? ))), на лопастях осело не столько, чтобы тягу снизить и профиль лопасти исказить. А еще на лоджии использовал "естественное" отверстие (уж не знаю зачем его строители там сделали), и подключил к нему пластиковый воздуховод с клапаном обратной тяги. Сразу всю гадость в атмосферу, туда где газы выхлопные, да сажа от ТЭЦ...
насчет фильтра. Пробовал я поставить туда фильтр из дренажной ткани, типо такой:
но тяга сразу упала, и запах пошел по квартире; фильтр конечно был в краске, но это не дело...
Попробуйте в качестве фильтра очень-очень тонкий слой сентепона, он хорошо расслаивается.
У этого вентилятора передняя решётка снимается и туда можно установить.
Просто у меня такой вентилятор, вроде не сильно воздушному потоку мешает.
На счёт освещения:
Галогеновые лампы жрут многовато энергии и уж ОЧЕНЬ сильно греются,
а ваш бокс собран из пластиковых панелей что не есть ЗЕР ГУД.
Лучше использовать Люминисцентные линейные или компактные лампы
Самый лучший вариант Светодиодные, но стоят заразы пока дороговато
Но свет у них ОТМЕННЫЙ!
У этого вентилятора передняя решётка снимается и туда можно установить.
так я так и делал. Понятно, что в моем случае просто оказалась слишком плотная ткань. Но вообще говоря, Desdi верно говорит на мой взгляд - ничего страшного не будет в том, что краска немного осядет на вентиляторе.
Про лампы.. греются..да.. Но ничего плохого не произошло пока, ничего не плавится. Кстати, я их тоже на герметик посадил, а он уж термостойкий. Да и дешевы они - это тоже важно
да в общем ПВХ панели от галогенок не страдают, проверено. А вот если под ними забыть модель и будет выключен вентилятор... очень даже могут быть последствия. Точнее 100% будут. Но тоже не сразу ).
ничего страшного не будет в том, что краска немного осядет на вентиляторе.
Уже года 4 пользую свою покрасочную камеру с вытяжкой. Вытяжка не оборудована ни какими тканевыми/синтепоновыми/картонными фильтрами. На задней стенке камеры установлен 300-кубовый вентилятор, а на него накинута гофра, которая заканчивается в водяном фильтре хенд-мейд. Этому вентилю досталось понюхать и нитру, и акрилы, и растоврители (литьевую смолу да хлорное железо он только не нюхал). Я несколько раз из любопытства (ну и в целях профилактики) снимал его и протирал сухой тряпкой лопасти и стенки - всё нормально работает и ни чего не гремит, не искрит и тянет отлично.
Давеча сестрица попросила покрыть несколько фиговин автомобильным металликом из баллона. Я, как наивный и ленивый чукотский юноша, решил обойтись без вытяжки вообще (количество и размеры фиговин не предполагали длительной возни и большого расхода этой жуткой аэрозольной нитры)... Реакция моей возлюбленной была мгновенная и решительная - после удара тупым предметом по затылку моё сознание отключилось и включился старый добрый армейский "автопилот"... Не помню как, но я всёже запустил вытяжку и залил воду в фильтр, закрыл дверь и только после этого прилёг на диван "поспать" (Бамбармия... кергуду... Шутка - на самом деле её дома не было, а когда она, вернувшись, обнаружила меня спящего в комнате с открытым окном и вытяжкой, работающей с заполненным фильтром, ей стало всё понятно и она меня выпинала из комнаты).
Вывод: вытяжка нужна, фильтр нужен водяной, здоровье надо беречь ибо: "Господь создал универсальный агрегат - человека, но запчастей к нему не дал..."
в заголовке статьи использовано слово "РАЗБОРНАЯ" , а это значит компактная в собранном состоянии и с возможностью многоразовой разборкисборки с минимумом усилий
компактная? вопрос открыт...
многоразовая сборкаразборка? - исходя из того, что использованы
Цитата:
7. Крепеж для гипсокартона типа «бабочка»
берут большие сомнения по возможности ее разборки при этом еще и многоразовой. Ну а при учете количества креплений, про минимум усилий вообще не стоит думать. Мне, например, приходится каждый раз собирать покрасочную станцию... в итоге - если все собрать и убрать в шкаф займет много времени, это для меня критично...
бюджетная? ~2000 против 3000 за готовую джазовскую...
собрав все эти факторы воедино, я в свое время выбрал вариант "купить разборную компактную джазовскую покрасочную камеру"... правда не обошлось без тюнинга - использовал гофру с промежуточным креплением, которую последовательно креплю к вытяжке на кухне, где и крашу... в итоге имею двойную тягу - вентилятор в камере, имеющий фильтр + дозабор вытяжкой и отправкой тумана в вентиляционную шахту, причем дважды отфильтрованного
на лопастях осело не столько, чтобы тягу снизить и профиль лопасти исказить.
Вопрос не в окраске лопастей или искажения профиля.
Вопрос банальный, в выключенном состоянии краска на лопастях сохнет, в лопасти не впитывается,
растворитель испаряется - ВОНЯЕТ!!! Только и всего.
Я пока газету не выкину после покраски, запах один фиг стоит....впрочем я
и наручные часы слышу как тикают ночью...
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 5:53 am
Заголовок сообщения:
KAV
давайте все таки без фанатизма, большинство красок - быстросохнущие. Да и что с движком то будет? )))))))))))))))))))) , это же не ДВС, чтобы ему воздух фильтровать
Вот что надо об атмосфере в доме заботится - то факт однозначный . Да и вообще, перешел на водные акрилы, все проще стало, можно в любое время красить. Вот грунтовок я таких пока не встречал...
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 6:47 am
Заголовок сообщения:
KAV писал(а):
"РАЗБОРНАЯ" , а это значит компактная в собранном состоянии
не значит. Разборная - это разборная. Детали могут быть и большими. Но... в нашем случае имеем плоские листы ПВХ, в любую щель засунуть и забыть.
KAV писал(а):
берут большие сомнения по возможности ее разборки при этом еще и многоразовой. Ну а при учете количества креплений, про минимум усилий вообще не стоит думать
крепеж "бабочка" - находится в полураскрытом состоянии, механических свойств стенок заполнителя панели ПВХ вполне хватает, чтобы упруго деформироваться при сборке и не сломаться. Всего лишь надо, чтобы две боковые стенки мало-мальски держались. Усилий при сборке минимум. На все не более 5 минут. Дольше аэрограф из коробочки доставать и к компрессору присоединять А если воспользоваться советом применить уголки - то еще проще все будет.
KAV писал(а):
бюджетная? ~2000 против 3000 за готовую джазовскую...
согласен. Но... 2000 при условии покупки всего, что перечислено. К примеру, герметики, провода, стяжки, скотч, уплотнитель и т.п. могут быть в наличии и так. Основное - это вентилятор, панель, гофра. Гофру можно и покороче и подешевле найти. Ну как-то так.
KAV писал(а):
подобных вытяжных вентиляторах движок абсолютно не защищен...
вот и я только из-за этого и думал насчет фильтра. На внешний вид вентилятора после покраски конечно же по барабану.
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 8:27 am
Заголовок сообщения:
Veron, почти убедил
Desdi, по вашему, быстросохнущие - значит и вытяжка не нужна
вытягивать-то приходится не только пары растворителя, но и взвесь мелких частиц краски... а они как раз и засохнуть на рабочих частях двигателя спокойно могут... конечно, большая часть до вала и щеток не доберется, т.к. пролетит дальше... но только бОльшая часть, а не все... даже обычная пыль умудряется убить эти вентиляторы и они в один прекрасный день стопорятся...
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 8:34 am
Заголовок сообщения:
KAV
Нитро тоже быстро сохнет, а растворитель летучий зараза . И вонючий. То есть одно не исключает другого. Такой вот феномен .
Все может быть, но думаю частицы краски оседают большей частью на лопастях. В силу особенностей высокоскоростного обтекания лопастей. Ну и потом: а сколько тот двигатель работает? Хорошо, если час - другой в день . Компрессор всяко меньше работает . Среднестатистически конечно же. Пыль... ну пыль она и есть пыль, пылью пусть пылесос занимается. Предварительно, перед сборкой . Заодно в квартире чистота . В общем надо поэкспериментировать. Купить какой-нибудь салонный фильтр от девятки и попробовать. Заинтригован.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы