Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как сделать разборную покрасочную камеру(#6179) - обсуждение

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Да вроде короб можно собрать на стандартных уголках для соединения панелей, в натяг. И разбирать проще будет. Не?
^

Scorpius
времени чертовски мало, да... Но в субботу днем закупился, часа в 4 дня не спеша, под пивко, начал, к вечеру собрал. В воскресенье можно было красить. По мелочи типа уплотнителей потом доделал и все.
^

Лопасти вентилятора и стенки аккураточно обклеиваются обычным скотчем. И раз в 1,2,6 месяцев (в зависимости от интенсивности использования) скотч сдирается и приклеивается новый. Двигатель тоже можно...но уже надо разбирать и смотреть конкретный, что можно, а что нельзя закрыть, и чтобы он при этом "дышал" и крутился, и не скотчем, разумеется.
^

лопасти маленькие и хрупкие, отломать можно со скотчем, да и наматывать его не удобно будет. Несколько слоёв марли немного продлят срок. Кстати при стоимости вентилятора 300-500 руб. можно и поменять раз в два года.
^

Антон_A.

чой это они маленькие и хрупкие? так то конечно смысла клеить нет, но не хрупкие они
^

Я проблему с тем, куда кидать "вытяжной" конец гофры, особенно в зимнее время, решил так - на решётку вентканала на кухню внедрил вот такую приспособу. Решётку после установки обмазал герметиком, чтобы воздух не гнало обратно в кухню. На гофру муфту под диаметр отверстия на решётке и всё готово.
^

А мне лично данный способ постройки покрасочной камеры очень пригодился, так что спасибо автору. Когда возникла проблема оборудования места для окраски моделей, я конечно первый делом ринулся на сайты искать готовую продукцию. И нашел. ИМХО конечно, но это такой ужас... А если переделывать, то общие размеры не устраивают Smile Да и компактность тоже не последнее место занимает. И вот нашел эту статью, и сделал почти так, с небольшими отступлениями. Размеры само собой свои, плюс камера ставится на уголки, которые на жидких гвоздях Smile Устойчивость конструкции меня пока устраивает, особых проблем нет.
Ну и пара фотографий моего поделия.

# # # # #
^

Хочу поделится своим вариантом, сделана из пластиковой вагонки, листы вагонки составляющие стороны склеены между собой, а сама камера собирается с помощью уголков для той же вагонки.
# #
^

Уважаемый Sonic,
Вы использовали простые уголки или двойные с пазами? Или просто 2 уголка с обеих сторон листа. Поясните пожалуйста, а то из фоток не совсем понятно.
^

Grabber2000
Секретов нет, двойные с пазами Smile
^

Sonic писал(а):
Grabber2000
Секретов нет, двойные с пазами Smile

Фотку уголков поближе выложите, пожалуйста. Также сделать хочу, а то моя картонная камера уже разваливается.. Да и жена пилит, что камера место занимает.. А так ф шкафчик убрал и красота!
Заранее спасибо!
^

Sonic писал(а):
Ну и пара фотографий моего поделия.

Красота !
^

laserwolf писал(а):
Хочу поделится своим вариантом, сделана из пластиковой вагонки, листы вагонки составляющие стороны склеены между собой, а сама камера собирается с помощью уголков для той же вагонки.
# #

Смотрится достойно! А фильтр случайно не используете? судя по картинке есть рамка для этих целей
^

SATURNUS писал(а):
Смотрится достойно! А фильтр случайно не используете? судя по картинке есть рамка для этих целей

рамка да для него, но пока не использовал не так много приходилось красить.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: