Добавлено: Пт Апр 05, 2013 9:17 am
Заголовок сообщения:
Scorpius
времени чертовски мало, да... Но в субботу днем закупился, часа в 4 дня не спеша, под пивко, начал, к вечеру собрал. В воскресенье можно было красить. По мелочи типа уплотнителей потом доделал и все.
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 9:35 am
Заголовок сообщения: Как сделать разборную покрасочную камеру
Лопасти вентилятора и стенки аккураточно обклеиваются обычным скотчем. И раз в 1,2,6 месяцев (в зависимости от интенсивности использования) скотч сдирается и приклеивается новый. Двигатель тоже можно...но уже надо разбирать и смотреть конкретный, что можно, а что нельзя закрыть, и чтобы он при этом "дышал" и крутился, и не скотчем, разумеется.
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 4:09 pm
Заголовок сообщения: Как сделать разборную покрасочную камеру(#6179) - обсуждение
лопасти маленькие и хрупкие, отломать можно со скотчем, да и наматывать его не удобно будет. Несколько слоёв марли немного продлят срок. Кстати при стоимости вентилятора 300-500 руб. можно и поменять раз в два года.
Я проблему с тем, куда кидать "вытяжной" конец гофры, особенно в зимнее время, решил так - на решётку вентканала на кухню внедрил вот такую приспособу. Решётку после установки обмазал герметиком, чтобы воздух не гнало обратно в кухню. На гофру муфту под диаметр отверстия на решётке и всё готово.
А мне лично данный способ постройки покрасочной камеры очень пригодился, так что спасибо автору. Когда возникла проблема оборудования места для окраски моделей, я конечно первый делом ринулся на сайты искать готовую продукцию. И нашел. ИМХО конечно, но это такой ужас... А если переделывать, то общие размеры не устраивают Да и компактность тоже не последнее место занимает. И вот нашел эту статью, и сделал почти так, с небольшими отступлениями. Размеры само собой свои, плюс камера ставится на уголки, которые на жидких гвоздях Устойчивость конструкции меня пока устраивает, особых проблем нет.
Ну и пара фотографий моего поделия.
Хочу поделится своим вариантом, сделана из пластиковой вагонки, листы вагонки составляющие стороны склеены между собой, а сама камера собирается с помощью уголков для той же вагонки.
Уважаемый Sonic,
Вы использовали простые уголки или двойные с пазами? Или просто 2 уголка с обеих сторон листа. Поясните пожалуйста, а то из фоток не совсем понятно.
Фотку уголков поближе выложите, пожалуйста. Также сделать хочу, а то моя картонная камера уже разваливается.. Да и жена пилит, что камера место занимает.. А так ф шкафчик убрал и красота!
Заранее спасибо!
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 11:51 am
Заголовок сообщения:
laserwolf писал(а):
Хочу поделится своим вариантом, сделана из пластиковой вагонки, листы вагонки составляющие стороны склеены между собой, а сама камера собирается с помощью уголков для той же вагонки.
Смотрится достойно! А фильтр случайно не используете? судя по картинке есть рамка для этих целей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы