Задав такое количество нескромных вопросов в ветке по FW-190, я, будучи джентельменом, просто обязан на ней женится! (В смысле занятся с этой моделью... постройкой )
И, как я понял, сроки ещё позволяют?
Итак, что имеем на сегодняшний момент? Коробка с деталями в девственном состоянии Так как моделист я начинающий, то особых переделок не планирую, для меня собрать и покрасить уже будет довольно, а если ещё и медальку ч-б дадут, вообще хорошо С вариантом окраки пока не определился. Дело в том, что для себя тематикой определил Восточный фронт, но в тех вариантах, что в наборе, похоже только Schlachtgeschwader 2 "Immelmann" могли соприкасатся с нашими войсками. Если у кого будут уточнения, дополнения и советы по модели, буду только рад, но повторю, я не сторонник больших запилов и пересчёта клёпок. Хобби, то что приносит радость и отдых (имхо)
Иван, и можно на ты.[img][/img]
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 12:21 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за поддержку и советы с подгонкой. Сегодня вечером немного посидел над моделью, подготовил внутренности к покраске и покрасил кок винта белым, для основы спирали. Потом ниши шасси и стойки и так же кабину пилота. Так как краски у меня собрались разных фирм, порой случаются непонятки. Например сейчас Тамия РЛМ66 не захотел идти ни через ацтек ни через китайца... Хотя РЛМ02, тамия, намешанная, пошла хорошо. РЛМ66 намешал на глазок из Валехо. Но ещё не привык я к этой краске и с ацтеком у меня вышло немного неравномерно в итоге. Думаю выровняется в процессе смывки и сухой кисти. Ну и фото с сегодняшнего процесса.
Забыл сделать фото со стыка фюзеляжа и хвоста. На модели было явное рёбрышко от прессформы, видно Италери пошли путём Курта Танка по модификации прессформ. Для Доры вставляют вставочку, для версии А убирают Потом уже, когда сошкурил, подумал, что надо было бы показать. Да, ещё, понравилось, что жалюзи вентиляции двигателя прорезаны уже. Надо будет только сделать их немного тоньше. Ну а так - любые комментарии приветствуются
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 11:15 am
Заголовок сообщения:
Dmitry2222 писал(а):
Дрегон (Итал, Хася)
Хася - не перепаковка Дрегона, у них своя Фока, причем лучшая из всех существующих.
В моем личном рейтинге, Фоки стоят так:
1. Хася
2. Дрегон
3-4. Эдик, Тамия
Всякие Арии/Отаки и древний Монограм не рассматриваем.
REDCAT Италери в основном из за цены Надо на чём-то учится Этот набор обошёлся мне, если не изменяет память, 7-8 фунтов на прошлогодней выставке в соседнем городе. Да и до этого я уже имел дело с Дорой от Итла, тоже перепак Драгона. Впечатления положительные
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кто знает, как изменить название темы? Italeri вместо Italery? Что то совсем глаз замылился
Четыре дня выходных, это хорошо! Можно выкроить пару часиков и спокойно заняться любимым делом
Итак на сегодня имею собранную кабину. Фототравление очень жёсткое, не как у Эдуарда. придать форму ремням очень трудно... Прошёлся сухой кистью и смывкой, на приборы капнул клерфикс. Качество фоток не очень, но понять можно:
После нескольких попыток нанесения спирали оставил этот вариант. В нишах шасси прошёлся сухой кистью и смывкой. Да, забыл вставить кожух пушки, сделаю позже.
Иван.
Добавлено спустя 21 час 33 минуты 38 секунд:
Дело потихоньку двигается. Попытался использовать трубки для выхлопа. Немного рассверлил и зенканул алюминиевые трубочки, нарезал по размеру, закрепил вместе скотчем временно и приплюснул. попробую примерить на месте попозже.
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 1:13 am
Заголовок сообщения:
Dmitry2222 писал(а):
REDCATКаких???
Дрегон (Итал, Хася), Тамия, Эдуард. Все. У всех свои косяки. Мой выбор = Тамия + ниши Вектор.
Дима, насчет исходного пластика - это не совсем правильный выбор хотя по складываемости наверное наиболее простой. А так да, я абсолютно согласен с Сергеем: из моделей обычной фоки - хася "наше всё". А если хочется Дору, то пожалуй дрэгон.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
tinleeds писал(а):
REDCAT Италери в основном из за цены Надо на чём-то учится Этот набор обошёлся мне, если не изменяет память, 7-8 фунтов на прошлогодней выставке в соседнем городе. Да и до этого я уже имел дело с Дорой от Итла, тоже перепак Драгона.
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 10:32 am
Заголовок сообщения:
Seversky писал(а):
Трубки лучше не плющить и развальцовывать чем-то плоскозаточенным.
а еще лучше - сделать их из тянутой над свечкой до нужного диаметра палочки от уховертки отрезать лезвием от бритвы, стенки тонкие и ровные будут, и сплюшить ее потом - как два пальца обделать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы