Недавно занялся моделизмом, но кроме моделиста первое время ничего не "видел" на прилавках RL-магазинов. Вот хотел поделиться некоторыми наблюдениями:
1. Барк Горх Фок - понравился. около 70 деталей, много внимания уделяется такелажу. Стоимость 250 р.
2. Вертолёт APACHE 64A - в коробке вообще набор от ACADEMY - верх всяких похвал, получил огромное удовольствие. Стоимость 415 р.
3. Фрегат Боном Ричард - по рисунку обещал быть на порядок сложнее Горх Фока, но открыв коробку... обнаружил 6 деталей, из которых 3 это мачны отлитые единым целым с реями. О такелаже вообще речи нет. Стоимость 415 р.
Всё приобреталось в одном магазине и практически в одно время.
Хотелось бы узнать, существует ли на наборах каккая то градация по сложности (у моделиста я такой не нашёл). И часто ли подобное встречается у других производителей?
У Revell'a модели разбиты на пять типов сложности:
1) Наборы, не требующие склеивания.
2) Со склеиванием и раскрашиванием, включающие до 30 деталей.
3) До 100 деталей
4) Для опытных моделистов, до 150 деталей.
5) Требующие наибольшего мастрерства, включают более 150 деталей.
У остальных производителей, не знаю...
У Airfix есть градация сложности, также по пятибальной шкале. Прикинул, Revellевской шкале не соответствует... если только в общей тенденции, но в количестве деталей точно расходится.
"Моделист", "Звезда", ICM такой градации не предлагает (выводы из тех наборов, что ждут своей очереди на постройку).
415 рупий за Апач - это в Академовской упаковке или репаке от Моделиста? И в каком масштабе? А градация по сложности, на мой взгляд, ровно ничего не значит. Фирмачи и, то не все, проставляют её обычно в зависимости от количества деталей - чем больше тем сложнее, а это не показатель. Иной раз старинный Фрог качественно собрать сложнее, чем что нибудь современное. На сложность влияют куча факторов от качества отливок, до выбранного камуфляжа и масштаба модели.
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 12:27 am
Заголовок сообщения:
den_up писал(а):
1. Барк Горх Фок - понравился. около 70 деталей, много внимания уделяется такелажу. Стоимость 250 р.
Собирал я эту посудину. Я вообще-то спец по реактивам, а эту модель собирал по просьбе коллеги по работе. Дубоватая модель, лично мне не понравилась. Схема проводки такелажа по-моему неверная местами (особенно косых парусов - там по идее должны быть нити к борту от парусов между мачтами, а места в борте нет). Подводная часть собирается с большим количеством нецензурных выражений. Стыковка надводной и подводной части дает щель до 5 мм. Некоторые детали замылены. Где-то был обзор на эту модель, выводы там такие же.
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 12:35 am
Заголовок сообщения:
Моделист вообще не предсказуемый. Брал две его модели. Одна - Р-51D Mustang - это Академ в коробке Моделиста, вс изумительного качества. Другая - авианосец Хорнет периода ВОВ. Вот последняя - полный... Там щели по 3 мм. Чья модель была изначально я не знаю. Еще вышла серия Моделиста в красных коробках(как у Трумпетера) - в них должны лежать родные Трумповские модели. Видел ЗРК Куб и КВ.
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 6:15 am
Заголовок сообщения:
Карабас-Барабас писал(а):
415 рупий за Апач - это в Академовской упаковке или репаке от Моделиста? И в каком масштабе?
Репак от Моделиста. Масштаб 1:72.
Memphis писал(а):
Схема проводки такелажа по-моему неверная местами (особенно косых парусов - там по идее должны быть н
ити к борту от парусов между мачтами, а места в борте нет). Подводная часть собирается с большим количеством нецензурных выражений. Стыковка надводной и подводной части дает щель до 5 мм. Некоторые детали замылены. Где-то был обзор на эту модель, выводы там такие же.
Согласен, модель далека от идеала, но как первый парусник она вполне подходит. Принципиальных ошибок в такелаже не нашёл, хотя есть конечно примитивизм. Надеюсь от этого поможет избавиться голденстаровский Баунти.
Насчёт корпуса - замечаний не было всё вроде ровно легло.
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 1:40 am
Заголовок сообщения:
С БТТ 1/72 от моделиста таже история.
Наборы техники ВМВ - репак Академи, хорошие модели, облоя практически нет, процесс сборки вполне приятный.
А вот взял их "Т-34-85" - мдаа... К этой модели стоило приложить лобзик, так как часть деталей просто пришлось выпиливать из облоя, да и сборка не показалась сильно приятной.
Еще есть у меня их "тигр". Литники почти без облоя, Но модель какая-то типа италовских "fast assembly". Например гусеницы отлиты целиком со всеми колесами одной деталью.
Про историчность ничего не могу сказать, так как не вникал в этот вопрос.
В общем, в коробку перед покупкой стоит заглянуть, если это "моделист".
С "Моделистом" все как раз просто, посмотрел сбоку на упаковке если есть надпись: "Сделано на оснастке" Такой-то фирмы", значит репак этой фирмы, а вот если ничего не написано надо сразу задуматься над последствиями покупки
Добавлено: Сб Май 17, 2008 7:41 pm
Заголовок сообщения:
Для сведения всех!!!
В упаковке "МОДЕЛИСТА" продаются модели производства фирм:
АКАДЕМИЯ ( в основном )
ТРУМПЕТЕР (немного, это КУБ и КВ - оба)
ШМЕР ( почти вся линейка кораблей, некоторые самолеты, в частности Як-3 и Чайка)
и какие то китайцы ( корабли )
МАКЕТ Т-34-85, Су-76, Прага
Добавлено: Вс Май 18, 2008 8:45 am
Заголовок сообщения:
DAKo писал(а):
Для сведения всех!!!
В упаковке "МОДЕЛИСТА" продаются модели производства фирм:
АКАДЕМИЯ ( в основном )
ТРУМПЕТЕР (немного, это КУБ и КВ - оба)
ШМЕР ( почти вся линейка кораблей, некоторые самолеты, в частности Як-3 и Чайка)
и какие то китайцы ( корабли )
МАКЕТ Т-34-85, Су-76, Прага
Не забудьте броню от Алана Гриль, Бизоны , Мардер.
Насчет кораблей не согласен, несколько есть и от Академии, И еще раз повторюсь, смотрите на упаковке , написано на оснастке фирмы Академия, значит пластик Академии
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы