Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Моделист" кто он?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Недавно занялся моделизмом, но кроме моделиста первое время ничего не "видел" на прилавках RL-магазинов. Вот хотел поделиться некоторыми наблюдениями:
1. Барк Горх Фок - понравился. около 70 деталей, много внимания уделяется такелажу. Стоимость 250 р.
2. Вертолёт APACHE 64A - в коробке вообще набор от ACADEMY - верх всяких похвал, получил огромное удовольствие. Стоимость 415 р.
3. Фрегат Боном Ричард - по рисунку обещал быть на порядок сложнее Горх Фока, но открыв коробку... обнаружил 6 деталей, из которых 3 это мачны отлитые единым целым с реями. О такелаже вообще речи нет. Стоимость 415 р.

Всё приобреталось в одном магазине и практически в одно время.
Хотелось бы узнать, существует ли на наборах каккая то градация по сложности (у моделиста я такой не нашёл). И часто ли подобное встречается у других производителей?
^

У Revell'a модели разбиты на пять типов сложности:
1) Наборы, не требующие склеивания.
2) Со склеиванием и раскрашиванием, включающие до 30 деталей.
3) До 100 деталей
4) Для опытных моделистов, до 150 деталей.
5) Требующие наибольшего мастрерства, включают более 150 деталей.
У остальных производителей, не знаю...
^

У Airfix есть градация сложности, также по пятибальной шкале. Прикинул, Revellевской шкале не соответствует... если только в общей тенденции, но в количестве деталей точно расходится.
"Моделист", "Звезда", ICM такой градации не предлагает (выводы из тех наборов, что ждут своей очереди на постройку).
^

в игноре у 2 пользователей
415 рупий за Апач - это в Академовской упаковке или репаке от Моделиста? И в каком масштабе? А градация по сложности, на мой взгляд, ровно ничего не значит. Фирмачи и, то не все, проставляют её обычно в зависимости от количества деталей - чем больше тем сложнее, а это не показатель. Иной раз старинный Фрог качественно собрать сложнее, чем что нибудь современное. На сложность влияют куча факторов от качества отливок, до выбранного камуфляжа и масштаба модели.
^

в игноре у 4 пользователей
den_up писал(а):
1. Барк Горх Фок - понравился. около 70 деталей, много внимания уделяется такелажу. Стоимость 250 р.

Собирал я эту посудину. Я вообще-то спец по реактивам, а эту модель собирал по просьбе коллеги по работе. Дубоватая модель, лично мне не понравилась. Схема проводки такелажа по-моему неверная местами (особенно косых парусов - там по идее должны быть нити к борту от парусов между мачтами, а места в борте нет). Подводная часть собирается с большим количеством нецензурных выражений. Стыковка надводной и подводной части дает щель до 5 мм. Некоторые детали замылены. Где-то был обзор на эту модель, выводы там такие же.
^

в игноре у 2 пользователей
Моделист вообще не предсказуемый. Брал две его модели. Одна - Р-51D Mustang - это Академ в коробке Моделиста, вс изумительного качества. Другая - авианосец Хорнет периода ВОВ. Вот последняя - полный... Там щели по 3 мм. Чья модель была изначально я не знаю. Еще вышла серия Моделиста в красных коробках(как у Трумпетера) - в них должны лежать родные Трумповские модели. Видел ЗРК Куб и КВ.
^

Карабас-Барабас писал(а):
415 рупий за Апач - это в Академовской упаковке или репаке от Моделиста? И в каком масштабе?

Репак от Моделиста. Масштаб 1:72.

Memphis писал(а):
Схема проводки такелажа по-моему неверная местами (особенно косых парусов - там по идее должны быть н
ити к борту от парусов между мачтами, а места в борте нет). Подводная часть собирается с большим количеством нецензурных выражений. Стыковка надводной и подводной части дает щель до 5 мм. Некоторые детали замылены. Где-то был обзор на эту модель, выводы там такие же.

Согласен, модель далека от идеала, но как первый парусник она вполне подходит. Принципиальных ошибок в такелаже не нашёл, хотя есть конечно примитивизм. Надеюсь от этого поможет избавиться голденстаровский Баунти.
Насчёт корпуса - замечаний не было всё вроде ровно легло.
^

С БТТ 1/72 от моделиста таже история.
Наборы техники ВМВ - репак Академи, хорошие модели, облоя практически нет, процесс сборки вполне приятный.
А вот взял их "Т-34-85" - мдаа... К этой модели стоило приложить лобзик, так как часть деталей просто пришлось выпиливать из облоя, да и сборка не показалась сильно приятной.
Еще есть у меня их "тигр". Литники почти без облоя, Но модель какая-то типа италовских "fast assembly". Например гусеницы отлиты целиком со всеми колесами одной деталью.
Про историчность ничего не могу сказать, так как не вникал в этот вопрос.
В общем, в коробку перед покупкой стоит заглянуть, если это "моделист".
^

Мне понравился их Зеро,не знаю чей там репак, но с F-16 не сравнить Exclamation
^

С "Моделистом" все как раз просто, посмотрел сбоку на упаковке если есть надпись: "Сделано на оснастке" Такой-то фирмы", значит репак этой фирмы, а вот если ничего не написано надо сразу задуматься над последствиями покупки
^

Для сведения всех!!!
В упаковке "МОДЕЛИСТА" продаются модели производства фирм:
АКАДЕМИЯ ( в основном )
ТРУМПЕТЕР (немного, это КУБ и КВ - оба)
ШМЕР ( почти вся линейка кораблей, некоторые самолеты, в частности Як-3 и Чайка)
и какие то китайцы ( корабли )
МАКЕТ Т-34-85, Су-76, Прага
^

DAKo писал(а):
Для сведения всех!!!
В упаковке "МОДЕЛИСТА" продаются модели производства фирм:
АКАДЕМИЯ ( в основном )
ТРУМПЕТЕР (немного, это КУБ и КВ - оба)
ШМЕР ( почти вся линейка кораблей, некоторые самолеты, в частности Як-3 и Чайка)
и какие то китайцы ( корабли )
МАКЕТ Т-34-85, Су-76, Прага

Не забудьте броню от Алана Гриль, Бизоны , Мардер.
Насчет кораблей не согласен, несколько есть и от Академии, И еще раз повторюсь, смотрите на упаковке , написано на оснастке фирмы Академия, значит пластик Академии
^

Страница 1 из 1

Перейти: