http://scalemodels.ru/articles/6280.html
100% согласен с автором по поводу "моделька". Я так же брался за эту модель и пытался исправить недостатки (она тогда выпускалась другим производителем). В итоге от модели остались только боковые стенки фюзеляжа, т.е. всё остальное самодел. Борьба с такой моделью фактически убило полное желание её доводить до ума, учитывая моё неумение тянуть фонари и т.д.
ИХМО, в отсутствии нормальных чертежей делать точную модель очень сложно, но при желании иметь в коллекции такой вот вертолёт можно и с небольшими доработками собрать так как есть.
http://scalemodels.ru/articles/6280.html
100% согласен с автором по поводу "моделька". ... ИХМО, в отсутствии нормальных чертежей делать точную модель очень сложно, но при желании иметь в коллекции такой вот вертолёт можно и с небольшими доработками собрать так как есть.
Так оно и вышло! Желание мега-запилиться исчезло сразу после сравнения отливок и фото прототипа... Проще было бы с "нуля" использовав только декали, которые тоже, мягко говоря, не совсем верные.
Тут соревнования кто больше кучу "комплиментов" навалит ? Да модель далека от идеала, но мастер на неё делался в 2006 году! И модель того же возраста (почему то этот факт никто не учитывает и поносят как будто новинку). А на тот момент кроме статьи в каком-то, не помню как зовут, журнале ничего больше и не было. Интернет был большой роскошью, да и там особо информативного не нашли. Вот и делали по тому, что Бог послал.
мастер на неё делался в 2006 году! И модель того же возраста (почему то этот факт никто не учитывает и поносят как будто новинку). А на тот момент кроме статьи в каком-то, не помню как зовут, журнале ничего больше и не было. Интернет был большой роскошью, да и там особо информативного не нашли. Вот и делали по тому, что Бог послал.
То есть сговняли по-быстрому? И есть ли смысл этим хвастаться?
То есть сговняли по-быстрому? И есть ли смысл этим хвастаться?
Нет, делали довольно долго, не верите-попробуйте сделать мастер модель используя только статью из ТОГО журнала.
И я не хвастаюсь, я объясняю ситуацию почему так получилось. Или Вы бы на моём месте молча читали бы? Я не спорю о копийности. Может нам стоило подождать лет пяток, пока инфа поднакопится? На тогда это был максимум информации.
Добавлено: Ср Май 01, 2013 12:02 am
Заголовок сообщения:
bomber писал(а):
Да модель далека от идеала, но мастер на неё делался в 2006 году!
И прямо-таки был мастер с нуля? Или жаба душила купить Мах2 и дорабатывать его. и пришлось ограничиться в качестве основы Сигой-Интеравиа образца 1999 года? Или сходство между Сигой-Интеравиа и Амоделом - это чистой воды конвергенция?
bomber писал(а):
Нет, делали довольно долго, не верите-попробуйте сделать мастер модель используя только статью из ТОГО журнала.
Я так понимаю, разница в высоте бортов тоже была прописана в журнале и достигалась долгой работой над мастер-моделью?
bomber писал(а):
Может нам стоило подождать лет пяток, пока инфа поднакопится?
Именно. Нафига было плодить дрова и закрывать ими возможность выпуска вами же или другими менее косячной модели в обозримом будущем?
Кстати, у меня есть отдельная статья про эти две модели со сравнением. Сравнение - не в пользу Амодела.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы