Добавлено: Пн Май 06, 2013 10:24 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо на добром слове, но на деревянную раму и не подбивайте, иначе опять уйду в долгострой, я вон уже и так над пропеллером задумался, ну не нравится мне имитация его крепления, буду переделывать, сверло 0,2 есть, проволока-корд тоже, даже гайки есть. Вот только блин желания пока нет.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 1:42 pm
Заголовок сообщения:
Я смотрю некоторые так рванули, что ой ё ей
Сегодня наконец начал, причем с пропеллера, не понравился он мне в модели, решил доработать,срезал имитацию гаек с болтами и ось, просверлил отверстия для оси и новых болтов, будет все, как на настоящем, с гайками.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 2:27 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо Владик.
Винт сейчас покрыл основным цветом, потом буду переводить декальные полоски, которые мне делал Иван. Короче экспериментирую, если выйдет сделаю тоже самое, или почти тоже самое на Ариэйте. Колечки и гайки от фирмы Copper State, почившей в бозе. правда Илья грозится все возродить, пожелаем ему удачи, я бы таких еще прикупил парочку.
Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 47 секунд:
Покрасил, перевел полоски, покрыл лаком. Как думаете нужно ли сверху пройтись Orange Clear ?
Добавлено: Вс Май 12, 2013 9:15 pm
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
Как думаете нужно ли сверху пройтись Orange Clear ?
Сергей, обязательно! На второй фотке внизу справа небольшой скольчик краски, подмажь аккуратненько, а Orange Clear и затонирует и скроет дефектик, да и слои уж больно контрастные получаются. Я на твоём месте подмешал бы в Orange Clear немного чего-нибудь вишнёвого. А винтик-то зачётный получается...
Добавлено: Вс Май 12, 2013 10:00 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
нужно ли сверху пройтись Orange Clear ?
Думаю - стоит, он немного сгладит градацию цветов.
Цитата:
подмешал бы в Orange Clear немного чего-нибудь вишнёвого.
Коричневого, точнее - самое то выйдет, одну часть. И не чисто оранжевым, а в смеси с желтым 3 к 2. Тамиевский оранжевый слишком густой и яркий. Если желтого нет - разбавить прозрачным в той же пропорции. Лучше потом еще один слой нанести, если первый покажется слишком светлым. Кстати, хороший эффект уже полетавшего пропеллера получается, если добавить к смеси желтый/оранжевый, только не смейтесь - одну часть зеленого. Подсмотрел этот рецепт у кого-то из западных коллег много лет назад.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 11:30 pm
Заголовок сообщения:
Максим, можешь говорить, переделывать все равно не буду, если конечно финальное покрытие, удастся, ибо намучался я с этими полосками, они видимо рисовались не под этот тип пропеллера, пришлось часть удалять.
Добавлено спустя 14 часов 59 минут 13 секунд:
Нечаев писал(а):
Тамиевский оранжевый слишком густой и яркий. Если желтого нет - разбавить прозрачным в той же пропорции. Лучше потом еще один слой нанести, если первый покажется слишком светлым.
Хороший рецепт, причем желтый есть, но все равно надо покрывать, как минимум 2 раза.
Нечаев писал(а):
Кстати, хороший эффект уже полетавшего пропеллера получается, если добавить к смеси желтый/оранжевый, только не смейтесь - одну часть зеленого. Подсмотрел этот рецепт у кого-то из западных коллег много лет назад.
А, вот этого ни в коем случае делать нельзя, хорошо, что я сначала попробовал на кошке, цвет получается clear Khaki
Вот, что получилось.
Добавлено: Пн Май 13, 2013 4:14 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо Андрей. Я сделал все так, как сказал Гена, 3мл clear orange + 2мл clear yellow, обе краски Tamiya, акриловые. Больше ничего не добавлял, ибо по совету Гены первый раз добавил еще в смесь 1 мл clear green, получилась кака, при добавлении другого пигмента, например коричневого, краска теряет эффект прозрачности и ложиться неоднородно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы