Попробую собрать что нить из того что представлено на фотках. Все что можно переделать малой кровью - постараюсь переделать. Если пытатся строить от и до - вылетит долгострой. Короче надо начинать, а дальше куда кривая вывезет
Добавлено: Ср Май 01, 2013 9:04 am
Заголовок сообщения: Re: Мясищев М-17 "Стратосфера" Anigrand 1/72
GFO писал(а):
Все что можно переделать малой кровью - постараюсь переделать.
Нечего там переделывать малой кровью. Там или по настоящему, или "пупо из коровки".
Я их обоих отснял доводно подробно в Монино, если что нужно обращайтесь.
Добавлено: Ср Май 01, 2013 9:08 am
Заголовок сообщения:
AlexM писал(а):
Нечего там переделывать малой кровью. Там или по настоящему, или "пупо из коровки".
Малой кровью это сделать кабинет, стойки шасси, перешить, что то сотворить с нишами, посмотреть что можно вытворить с соплом. Обтекатель пушки/радиостанции, возможно давить фонарь. Не так уж и много. Посмотрю на что моей лени хватит
Добавлено: Ср Май 01, 2013 9:28 am
Заголовок сообщения:
GFO
Ну если давить новый фонарь, то и весь нос придется переделывать. Ещё в модели отcутствует очень заметный воздухозаборник в корневой части крыла. Навеска элеронов совершенно не верна. И вообще у него проблема с длиной. Такое впечатление, что китайцы длину с ПВД приняли за длину без. Это я к чему? Я сам его пилю, вернее думаю где пилить. И идти за кем-то иногда проще
Добавлено: Чт Май 02, 2013 10:20 am
Заголовок сообщения:
AlexM А это какой прототип? По четрежам тртьего прототипа из АиВ на этом месте обтекатель пушки/укв радиостанции. Мне его проще сделать чем выбирать прямоугольник и закрывать травлено-клееным жалюзи.
Добавлено: Чт Май 02, 2013 1:47 pm
Заголовок сообщения:
GFO
Это второй, тот который в Монино в непотребном состоянии. Насколько я понимаю, это и есть место под контейнер пушки.
Уокер
Не, не провисают. У меня уже два лета пережили, вроде без изменений.
Добавлено: Пт Май 03, 2013 1:53 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
По идее не должны, там ведь еще конструкция из балок и стабилизатора
А я как-то скептически на это смотрю...
У меня есть этот набор, и судя по моей оценке сущности дела, как-то не очень много доверия к тому что всё будет ОК.
Смола не внушает доверия... слишком длинные отливки крыльев...
Я бы на всякий случай укрепил их.
По четрежам тртьего прототипа из АиВ на этом месте обтекатель пушки
Вопрос по матчасти. А есть все-таки какие-либо его фото с пушкой?
А то как-то смутно все, испытывали с пушкой/не испытывали, стреляли/не стреляли.
Интерес у меня в данном вопросе шкурный/ ключевой, если с пушкой был...то все-таки М-17 ИСТРЕБИТЕЛЬ!
Ну и хрен с ним что аэростатов, сл-но в коллекцию мне нужон!
ЗЫ. Ну и подписался на тему если чего...
Добавлено: Сб Май 04, 2013 9:14 pm
Заголовок сообщения:
Фотографий я не нашел. Есть только упоминание "22 полета выполненные В.В. Архипенко были посвящены отработке системы вооружения. Вначале проводились "примерочные" попытки с прицеливанием по Луне, которая играла роль АДА. Затем полшли боевые стрельбы. Поисково прицельная-станция и пушка работали великолепно - было сбито 9 аэростатов следовавших на высотах 17-21км"
Добавлено: Сб Май 04, 2013 10:24 pm
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Есть только упоминание "22 полета выполненные В.В. Архипенко были посвящены отработке системы вооружения. Вначале проводились "примерочные" попытки с прицеливанием по Луне, которая играла роль АДА. Затем полшли боевые стрельбы. Поисково прицельная-станция и пушка работали великолепно - было сбито 9 аэростатов следовавших на высотах 17-21км"
Т.е. по сути он мне получается нужен.
Но с другой стороны:
GFO писал(а):
Фотографий я не нашел.
и в АиВ на чертежах пушечной установки не припомню, только обтекатель, т.е. как оно все было в реальности конструктивно хрен его разберет...
Короче к тому моменту как инфа по вооруженному самолету появится, кто-либо нормальную модель авось и сотворит...
ЗЫ. Ну не люблю я Анигранд! Но за темой послежу с удовольствием! Вобщем удачи!
ЗЗЫ. Там у него кстати еще и колеса с чего-то стандартного, посмотрю типоразмеры отпишу, если не опередят!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы