Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fine Molds 1/144 Star Wars Millennium Falcon

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Магистр Йода
благодарю за проявленный интерес! Пока проект находится в несколько "подвешенном" состоянии - я продумываю систему освещения кабины и имитацию габаритных огней. В принципе идеи есть - но их нужно обкатать на чем-то простом - думаю, что в ближайшее время решение по освещению будет принято и постройка продолжится.
^

James в электрики я не силен, но могу предложить один вариант(может и бредовый) который здесь не рассматривался!
покрасить кабину светящейся "люминесцентной" краской! на свету она невидимая, а в темноте светится зеленым, голубым, красным,желтым цветом. правда сложно найти, дороговато стоит. я на своем F-22 Raptor строевые огни хочу таким образом оформить!
может вариант и не подходящий, но как говорится:"можно всех посмотреть?"

# # #
^

Магистр Йода
На эту тему я думал, но к сожалению мне кажется, что данное решение не подойдет. По причине того, что освещением нужно управлять - включать и выключать его. Пока что я склоняюсь к описанному варианту с дежурным светом в кабине и делать его при помощи световодов. Освещение корабля будет делаться непосредственно светодиодами.
^

James, а не было возможности сравнить "сокола" фаин молдс с ревелом? стоит ли вообще смотреть в сторону ревела?
^

Магистр Йода, в сторону ревелла смотреть нельзя ни в коем случае в принципе. Это игрушка. Детализация Сокола Fine Molds в 72-м масштабе - 900 деталей. Его делали по оригинальным моделям, использованным при создании ЗВ. В 144-м эта модель была просто, что называется, отмасштабирована.
^

James,что с проектом?есть продвижения?
^

Магистр Йода
Временно проект закрыт, в связи со сменой приоритетов и концепции модели. В планах стройка Сокола в 72-м масштабе.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: