О работах Рикардо Родригеса.
Скорее всего, прототипом стала вот эта модель
Совершенно роскошная модель, а статья в Master Modellers, если мне не изменяет память, просто отменна, хоть я и не знаю испанский, но фото как он делал имитацию дерева - просто потрясающие.
Но Вы меня перехваливаете.
К сожалению, идея не моя, а как я и писал в предисловии, автор идеи - Ricardo Rodríguez (хорошо, что он её не запатентовал )
А не сделай Звезда такой замечательный движок, я бы вообще не купил этот Як-3.
И, если бы не декали от Alexandrа Glassа и очередной ГБ, может ничего бы и не получилось.
Всё сошлось в одной точке. Я просто собрал это всё вместе.
Ещё раз, спасибо за Ваше внимание к моей работе!
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 4:36 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Як-3 - из чего же сделаны наши Яки
Великолепная работа! Просто супер! Я очень впечатлён. Сразу понятно становится насколько конструкция смешанная. Думал, что металлического в Як-3 было больше, чем деревянного. Вопрос попутный- чем на заводах грунтовали потом самолет (в том смысле как должны выглядеть сколы на деревянных частях?)
Слышал, что лаком с алюминиевой пудрой...
sgst
Модель настолько понравилась, что независимо от того, как пройдет голосование, специально под эту модель назначаю еще одну номинацию лично от себя. Поскольку декаль на Як-3, как я понимаю, уже не актуально, то в качестве приза назначаю декаль на Р-40 в 1/48, которая в ближайшее время должна будет напечатана. Когда это произойдет, свяжусь с вами относительно адреса.
"Гишпанская"... Военпред с сучками не принял бы! - он ведь тоже жить хотел ... а в те годы... с таким количеством сучков... да боевой самолёт... вполне могли к стенке поставить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы