Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Декаль Print Scale 72-041 CH-47 Chinook - 48-й масштаб?????

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, хочу поделиться свом недоумением!
Собрался строить CH-47 Chinook от Trumpeter, но так как родная декаль грешит большим количеством неточностей, решил обратиться к рынку афтермаркета. Выбрал декаль Print Scale №72-041. Декаль красивая, но решил внимательно ее изучить и мне показалалось, что отдельные элементы на ней великоваты для вертолета. Ну, думаю, все таки "Вагон" великоват и показалось.
Взял меритель, отливки модели и саму декаль и начал переносить на вертолет размер элементов декали и увидел, что многие элементы даже на него не лезут!
На декали указан масштаб 1:72, но визуально кажется 48-м или чем паче вообще 32-м масштабом. Это у меня такой брак? Кто то сталкивался с этой декалью?
#

Очень обидно не потраченных денег, а просто уже решил приступать к этой модели и такой облом
Sad
^

в игноре у 31 пользователей
crusader писал(а):
Кто то сталкивался с этой декалью?
Очень обидно не потраченных денег, а просто уже решил приступать к этой модели и такой облом

С этой декалью не сталкивался, НО, на Туннане в 172 ситуация совершенно аналогична, порядка 85% технических надписей гуляют в масштабе 1/48-1/32.
^

в игноре у 1 пользователей
Всё правильно, декаль переразмерена. Подробней здесь-
http://scale-rotors.ru/content.php/403-CH-47-1-72-Print-Scale

Но производитель понял свою ошибку, и обявил акцию обмена некачественого товара.
Вам надо обратитса к производителю, и декаль будет обменяна на "правильную", в маштабе.
^

Aardvark, Robertas
Спасибо, коллеги за разъяснения. Буду вступать в переговоры с производителем
^

в игноре у 31 пользователей
Robertas писал(а):
Но производитель понял свою ошибку, и обявил акцию обмена некачественого товара.

Так то на вертолет, а Туннаны они не меняют я так подозреваю, и ИМХО до сих пор уверены что там все в норме.
Опять же мне интересно какой "длинной ротора" пояснят косяк на Туннане? Twisted Evil
ЗЫ. Один раз случайность, два раза совпадение...интересно как объяснят если будет третий раз?
^

в игноре у 4 пользователей
Robertas писал(а):
декаль переразмерена. Но производитель понял свою ошибку, и обявил акцию обмена некачественого товара.

Бывает же такое...! Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: