Что-то как-то долго получается. Но по другому не получается совсем никак.
Потихоньку думаю про самоход и заляпываю в первом приближении основание бумагой с клеем. Завтра за песочком сгоняю, и, если повезёт, за "травой".
Вот как то так: дорога из плит, шлагбаум, и ещё площадка, на которой будет стоять ещё что-нибудь. Рельсы для периметра есть пластиковые, из блоков каменных слева от площадки тоже что нибудь сооружу. Колючки бы немного но это из тонкой меди вполне можно.
Сбегал за всякой грязью. получилось что-то около 800 руб за травку, песочек двух видов, кустики и собственно грязь MIG MUD P500.
Будем ковыряться дальше.
Сначала кусочки пеноплекса, потом бумага на ПВА, немножко камешков,
потом речной песок с некоторыми элементами, опять же на ПВА
Кусты пока положены так, прежде их приклейки надо грунт подкрасить малость. (была мысль делать только на естественных цветах но не судьба, похоже) И ещё немного камешков подсыпать, рельсы воткнуть и подумать из чего тянуть колючку.
Из минусов: от клея слегка вдоль волокон выгнуло основание.
Выжалась деревяшка обратно в плоскость. Хорошие струбцины-то. Не реклама, но подарил отцу летом ковыряться на даче, чтобы лишняя пара рук была "для подержать". Но на зиму они пока дома.
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:40 am
Заголовок сообщения:
Потихоньку добиваю второе звено. Форма попроще но эти "полубашни" кажется были не лучшей затеей ни на первом ни на втором звене.
Теперь надо бы в передней части звена сделать отсек для кибер-разведчиков и всякого ещё чего. Оптико-локационно-лазерный комплекс неплохо бы ещё...
Процесс потихоньку идёт.
Подвеска изменена по высоте и каткам, принципиально переделывать что-то, скажем менять рычаги на какие то телескопические активные стойки - не думаю, что это разумно.
Такая во двухзвенная машина рисуется. Ведущее колесо немножко ещё допилю, пока проблема сделать поддерживающие катки, если основные на бормашине точатся на раз два, то поддерживающие закрепить в патрон сложно.
Добавлено спустя 23 часа 31 минуту 38 секунд:
Поддерживающие катки.
Доработка та же, что и у опорных, но обточить их оказалось сложнее. Если опорные имеют отверстие под ось, то эти - выступ. Пришлось сначала тонким сверлом, а потом насаживать на фрезу.
А потом "апгрейженым" проксоном крутить и точить брусочком со шкуркой.
В отверстия, правда, придется какие то оси вклеивать, но в этом то как раз ничего сложного.
Я вот пока что понять не могу, если это танк, то у него ж башня какая-то должна быть и уж точно какие-то пушки, пулеметы. Но на том, что сейчас на фото, не вижу ни места под башню, ни куда будет крепиться вооружение. Пока что это больше похоже на поезд или трамвай. В принципе, проект изначально авторский и предполагаю, что вы знаете, что делаете... Может какие-то эскизы имеются? Хотелось бы хоть как-то представить, чего в итоге ждать.
Товарищ Foxbot, кроме этого рассказа нет ничего, ни прототипа ни рисунков. В первой реплике темы я постарался максимально развернуто изложить свои (и не только) соображения, перепечатывать там много, лучше открутите тему и гляньте.
Сам рассказ короткий, вы можете быстро прочесть.
Извините, не могу читать с экрана. Я так понял, это не военный танк, а исследовательский. Тогда понятно, почему не предусмотрено вооружение. Удачи в проекте!
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 9:59 am
Заголовок сообщения:
Дочитал-таки рассказ до конца... Так себе, между нами... Собственно, в рассказе кроме названия танка больше ничего и нет. Т.е. фактически, это все-таки будет исключительно плод вашей фантазии. Снимаю шляпу... Хотя я ее не ношу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы