Добавлено: Пн Янв 27, 2014 1:23 am
Заголовок сообщения:
Генерал_Дрозд, там, между звеньями машины,что-то типа силового кабеля сделано из капрона. Лучше заменить на медную оплётку из коаксиального (антенного) кабеля. Посимпатичнее смотреться будет.
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 12:37 am
Заголовок сообщения:
Приступаю к, как гласит известный анекдот, самой еврейской части композиции - шлагбауму.
И колючке. Одной пряди кстати не хватило, пришлось оперативно доплетать.
А вот фото с морды. Прожекторы стоят правда неоптического диапазона, но ещё пару оптических поставлю.
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 12:06 am
Заголовок сообщения:
Как-то катки безлико смотрятся, без рельефа. А не было идеи закрыть гусеницы экранами почти до самой земли, чтоб гусянки не видно было? Такой вариант ведь имеет право на жизнь?
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 1:12 am
Заголовок сообщения:
Имеет. Из сильнейших минусов для вездеходной машины - набивание грунта в пространства под экраны. Они ведь больше для защиты от поднимаемой пыли и от повреждения ходовой действиями противника.
Для целей РХБЗ и то и другое, думаю, вторично.
Про плоские катки тоже думал, и решение обусловлено ровно тем же - меньше будет на них задерживаться при движении. А карт бланш на лёгкие материалы и не обслуживаемые в полевых условиях подшипники нам даёт технология будущего. Рельефные катки танков, как я понимаю, обусловлены технологией производства и весом.
Добавлено спустя 9 часов 9 минут 34 секунды:
Вы, кстати, если есть идеи, подскажите как может выглядеть рассеиватель лишней энергии на кормовом бронелисте. А то я никак придумать не могу. Чтобы работал хотя бы до 800 градусов во всём диапазоне давлений (то нуля до 100атм)
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 11:27 am
Заголовок сообщения:
Генерал_Дрозд писал(а):
Вы, кстати, если есть идеи, подскажите как может выглядеть рассеиватель лишней энергии на кормовом бронелисте.
Увы, не БТТ-шник. В авиации в качестве аналога приходит на ум щелевые сопла F-117. Они же снижают температуру выхлопных газов для достижения невидимости, потому в принципе должны подойти и для данного конкретного случаю... Я думаю.
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 11:32 am
Заголовок сообщения:
ООО, у меня не выхлоп. Сложность в том, что запас охлаждающего тела на борту только для отсека экипажа, и там всё понятно, баллоны с сжиженным агентом, который испаряясь в трубках и уходя в атмосферу охлаждает обитаемый объём или даже напрямую экипаж.
А рассеивать лишнюю энергию - это надо вообще без возимого расходуемого рабочего тела умудриться. Можно конечно плюнуть и сказать, что КПД двигателей 105% и они при работе не греются, а остывают. Но на всякий ядерный думалось на заднем листе сделать аварийный рассеиватель.
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 11:38 am
Заголовок сообщения:
Генерал_Дрозд писал(а):
ООО, у меня не выхлоп. Сложность в том, что запас охлаждающего тела на борту только для отсека экипажа, и там всё понятно, баллоны с сжиженным агентом, который испаряясь в трубках и уходя в атмосферу охлаждает обитаемый объём или даже напрямую экипаж.
Если исходить из этих соображений, нужно поискать скрины из игры MechWarrior. Там по легенде игры у роботов ядерные реакторы и одно из слабых мест - система охлаждения. Типа, нельзя перегреваться. Может, какие-то идеи подойдут.
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 2:56 am
Заголовок сообщения:
Порекомендовал бы ведомому звену добавить простейших смотровых приборов и светотехники, что бы в экстренном случае машина могла расцепиться на отдельные звенья и продолжить движение по одному.
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 7:52 am
Заголовок сообщения:
Реактор-то только один.
Расцепить теоретически можно, но на переднем не будет энергии для движения (СОЖ то ещё поработает, а маршевые ЭД нет), а на заднем внутри только машинное и техотсек для киберов. Спасаемых там впринципе вывезти можно, но вот органы управления отсутствуют.
А два прожектора там есть, если присмотреться над входами техотсека.
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 12:31 am
Заголовок сообщения:
Сделал противовес к шлагбауму из каких-то дисков, немного похимичил с лаками и смывкой.
Возник вопрос. Вот плиты дороги. У меня они просто не крашеные, нет необходимости. Как на них обозначить след колеса и гусеницы? Ну, то есть, даже чистая гусеница будет царапать, а чистым полностью оно не бывает.
Вот как?
С колесом вроде можно взять аналог и покатать измазав с коричневом? Гуся то не провернёшь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы