Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Танк высшей защиты Тестудо. «Изделие БЧ».

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
А какого оно будет цвета? В моей голове почему-то ярко оранжевый
^

В книге есть прямое указание, что он черный. В итоге придется его делать черным разной степени поношенности.
^

#
Активную сцепку пришлось переделывать категорически. За прототип взята, естественно, Ишимбайская.

Офф. Тут, кстати, обзорчик сборки Витязей.
^

Поковырялся со сцепным устройством.
# # #
Даже вроде бы получилось.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Теперь надо ещё из экрана сделать межсекционный кабель. А потом надо гусянку поставить и красить.

Блин, а ещё верх ведь...
^

Поковырял территорию, добавил камешков и травки по вкусу.
И немножко сцепку.
# #
^

Генерал_Дрозд, там, между звеньями машины,что-то типа силового кабеля сделано из капрона. Лучше заменить на медную оплётку из коаксиального (антенного) кабеля. Посимпатичнее смотреться будет.
^

Это таки не капрон, это как раз и есть экран от спецкабеля, он просто посеребренная медь.
^

Приступаю к, как гласит известный анекдот, самой еврейской части композиции - шлагбауму.
И колючке. Одной пряди кстати не хватило, пришлось оперативно доплетать.
# # #

А вот фото с морды. Прожекторы стоят правда неоптического диапазона, но ещё пару оптических поставлю.
#
^

Генерал_Дрозд писал(а):
Это таки не капрон, это как раз и есть экран от спецкабеля, он просто посеребренная медь.
Прошу прощения. НА фото плохо видно, из чего кабель сделан, показалось, что капрон.
^

Понятно. Впрочем, согласно другому классическому анекдоту, покрашен будет в любом случае.

Добавлено спустя 10 часов 32 минуты 41 секунду:

#
добавилось немного старой ржавой колючки на вбитых в землю уголках.
^

Ну вот всё-таки не люблю гусянку.
Но куда без неё, если по ТЗ положена.

# #
^

Как-то катки безлико смотрятся, без рельефа. А не было идеи закрыть гусеницы экранами почти до самой земли, чтоб гусянки не видно было? Такой вариант ведь имеет право на жизнь?
^

Имеет. Из сильнейших минусов для вездеходной машины - набивание грунта в пространства под экраны. Они ведь больше для защиты от поднимаемой пыли и от повреждения ходовой действиями противника.
Для целей РХБЗ и то и другое, думаю, вторично.
Про плоские катки тоже думал, и решение обусловлено ровно тем же - меньше будет на них задерживаться при движении. А карт бланш на лёгкие материалы и не обслуживаемые в полевых условиях подшипники нам даёт технология будущего. Рельефные катки танков, как я понимаю, обусловлены технологией производства и весом.

Добавлено спустя 9 часов 9 минут 34 секунды:

Вы, кстати, если есть идеи, подскажите как может выглядеть рассеиватель лишней энергии на кормовом бронелисте. А то я никак придумать не могу. Чтобы работал хотя бы до 800 градусов во всём диапазоне давлений (то нуля до 100атм)
^

Генерал_Дрозд писал(а):
Вы, кстати, если есть идеи, подскажите как может выглядеть рассеиватель лишней энергии на кормовом бронелисте.

Увы, не БТТ-шник. В авиации в качестве аналога приходит на ум щелевые сопла F-117. Они же снижают температуру выхлопных газов для достижения невидимости, потому в принципе должны подойти и для данного конкретного случаю... Я думаю.

# # # #

Надеюсь, смог помочь.
^

ООО, у меня не выхлоп. Сложность в том, что запас охлаждающего тела на борту только для отсека экипажа, и там всё понятно, баллоны с сжиженным агентом, который испаряясь в трубках и уходя в атмосферу охлаждает обитаемый объём или даже напрямую экипаж.

А рассеивать лишнюю энергию - это надо вообще без возимого расходуемого рабочего тела умудриться. Можно конечно плюнуть и сказать, что КПД двигателей 105% и они при работе не греются, а остывают. Но на всякий ядерный думалось на заднем листе сделать аварийный рассеиватель.

Добавлено спустя 59 секунд:

Я ведь как раз тоже не танкист.
^

Генерал_Дрозд писал(а):
ООО, у меня не выхлоп. Сложность в том, что запас охлаждающего тела на борту только для отсека экипажа, и там всё понятно, баллоны с сжиженным агентом, который испаряясь в трубках и уходя в атмосферу охлаждает обитаемый объём или даже напрямую экипаж.

Если исходить из этих соображений, нужно поискать скрины из игры MechWarrior. Там по легенде игры у роботов ядерные реакторы и одно из слабых мест - система охлаждения. Типа, нельзя перегреваться. Может, какие-то идеи подойдут.
^

Поискал, нашел только бронещели, а что внутри покрыто мраком. Так что бог с ним, обойдёмся.

А пока добил гуси, с двух корпусов осталось вот столько запасных траков
#

Потом задул всю машину Tamiya XF-69 Nato Black, на родном растворителе в соотношении 1:1,2 где-то.
# #

Думал есть декаль с черепашкой, но поискал, не нашлось.

Встанет краска - будем докрасить мелочи и думать как и чем её дорабатывать.
^

Порекомендовал бы ведомому звену добавить простейших смотровых приборов и светотехники, что бы в экстренном случае машина могла расцепиться на отдельные звенья и продолжить движение по одному.
^

Реактор-то только один. Smile
Расцепить теоретически можно, но на переднем не будет энергии для движения (СОЖ то ещё поработает, а маршевые ЭД нет), а на заднем внутри только машинное и техотсек для киберов. Спасаемых там впринципе вывезти можно, но вот органы управления отсутствуют.
А два прожектора там есть, если присмотреться над входами техотсека.
^

Сделал противовес к шлагбауму из каких-то дисков, немного похимичил с лаками и смывкой.
# # #

Возник вопрос. Вот плиты дороги. У меня они просто не крашеные, нет необходимости. Как на них обозначить след колеса и гусеницы? Ну, то есть, даже чистая гусеница будет царапать, а чистым полностью оно не бывает.
Вот как?
С колесом вроде можно взять аналог и покатать измазав с коричневом? Гуся то не провернёшь.
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: