Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Modelsvit 1/72 Ту-144(#6384) - обсуждение

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо за обзор!
Мечты сбываются - не надо теперь plasticart искать!
^

Класс. Спасибо за ценный материал, коллега.
Будем тоже собирать красавчика
^

в игноре у 1 пользователей
#
Вот на фото показал тот самый корявый выгиб крыла на модели ТУ-144( и 1:144 и 1:72) В реальности этого нет и в помине

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

# И фото реального Ту-144 в этом же ракурсе #

Добавлено спустя 39 секунд:

На окраску СВИССЭЙР не смотрите- это шоп Но фото самолета реальное
^

В реальности там все сложно. Но когда я об этом писал, летели тапки и помидоры....

На приведенных фото еще бросается в глаза убийственный раскрой обшивки, в частности, на киле. В соответствующем масштабе его даже не болгарками, а ломами продалбливать пришлось бы...
^

На своем Ту-144 от ИСМ я решился и устранил этот дефект Вырезал часть консоли вклеил куски пластика, и потом обработал зашпаклевал и выровнял все Итог порадовал, хотя пришлось повозиться, особенно с верхней частью крыла-там непростой переход Но все решаемо На 1:72 это сделать проще... только вот смоляное крыло накладывает дополнительные трудности Прошу прощения за качество снимков- снимал на телефон . Однако думаю результат все же виден
# # #
^

# Здесь хорошо видно какой сложный переход наплыва в консоль
^

Ну, определенный "вспух" при виде на переднюю кромку там быть должен. Но вот какой и где он должен быть на самом деле - вопрос не простой. Лично я на своей модели оставил как есть Sad Вообще, его лучше в чертежи не вкладывать, чтобы не расстраиваться.
^

озадачили...
^

ПЗ писал(а):
Ну, определенный "вспух" при виде на переднюю кромку там быть должен. Но вот какой и где он должен быть на самом деле - вопрос не простой. Лично я на своей модели оставил как есть Sad Вообще, его лучше в чертежи не вкладывать, чтобы не расстраиваться.
Я в чертежи и не вкладывал Но этот ГОРБ настолько режет глаз что оставить как есть я не захотел

Добавлено спустя 13 часов 8 минут:

# Пожалуйста вид спереди на переднюю кромку крыла

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

# И еще виды спереди #
^

Вот здесь его немного видно:

Ну и в реальности, если на крыле стоять, то видно, что ОЧК слегка "вспухает" по передней кромке. Ключевое слово "слегка". И не в том месте, что у "МоделСвит".

Но безусловно, Вы правы, что в модели это место слишком утрированно сделано и конечно же, при наличии сил и времени, крыло надо переделывать. Если бы только крыло Sad
^

ПЗ писал(а):
Вот здесь его немного видно:

Ну и в реальности, если на крыле стоять, то видно, что ОЧК слегка "вспухает" по передней кромке. Ключевое слово "слегка". И не в том месте, что у "МоделСвит".

Но безусловно, Вы правы, что в модели это место слишком утрированно сделано и конечно же, при наличии сил и времени, крыло надо переделывать. Если бы только крыло Sad
Ну больше ничего столь заметно бросающегося в глаза на ИСМ я не отметил Можно было конечно сделать створки дополнительного забора( или перепуска) воздуха на боках воздухозаборников- уж очень они большие и заметные на самолете в открытом положении Или хотя бы наметить их наличие расшивкой А модель в 1:72 еще не видел вживую-только вот тут на обзоре. И сразу захотел посмтреть на крыло Увы разочарование . Об прочем судить не могу но решение МОДЕЛСВИТ по остеклению салона считаю неудачным
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: