Присоединяюсь к стройке с данной моделью. Вот что имеем:
- набор от Hasegawa, чуть тронутый (отделены некоторые детали, вживлены ниши Вектор);
- колеса Эльф;
- набор смолы для экстерьера СМК;
- Ниши Вектор;
- сетку для радиаторов;
- набор травления от Eduard для интерьера;
- декали от Aeromaster
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Товарищи, нужна помощь в выборе прототипа из имеющихся на декальных листах, если есть и фото, плиз...
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 10:42 am
Заголовок сообщения:
Удачи в постройке!
Набор афтемаркета хороший, за исключением смолы СМК. Я начинал делать Хасевскую Кобру и тоже купил СМК-шный набор. Мне кажется, что эта смола модель не украсит, применимы пожалуй только патрубки, а рулевые поверхности имеют толстые задние кромки, да и вообще просто скопированы с Эдуарда.
-переднее колесо переразмерено, оставил из набора
-основные диски у "хаси" более точные (хотя и сделаны несколько утрировано), да и в моем наборе "эльф" литье было не самое лучшее, поэтому поставил диски родные, а вот пневматики -"эльф".
Решено: основные - обтачиваем Хасю, обуваем в резину Эльф, носовое - подожду чертежей для уточнения размера колеса, тогда и приму решение.
Хасино колесо зажал в бормашинку и стамеской потихоньку снял шину. Результат:
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 11:05 am
Заголовок сообщения:
..Поскольку, как вы уже догадались, дорогие зрители, что набор у меня на Р-400, а делать я собираюсь Р-39Q или N (еще не решил), то встает вопрос с винтом.
Винт от 400 узкий и с заостренными законцовками. Начал подбирать из запасов винтов, что можно с минимальными усилиями приспособить. Перебрал множество винтов - остановился на лопастях из набора Hasegawa P-51D без накладок, благо к использованию они не планируются. Срезал втулку из китового набора, насверлил в ней отверстий под основания лопастей, каждую лопасть разметил снизу полосой, для правильной установки угла и собрал блок лопастей, используя основание кока как кондуктор. Теперь все сохнет. Схожесть с чертежом конечно не 100%-я, но на модели этих долей мм не будет заметно (слева направо - винт Р-400 (Has), Р-51D (ICM), P-40B (Academy), P-51D (Has), сборка с лопастями последнего:
Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:
Окрашены диски основных колес и собраны с шинами, переднее колесо все-же решил оставить Хасино, поскольку колесо с резиновой шиной упирается в вилку. Окрашено Тамиевским хромсильвером:
Отлично продвигаетесь, понаблюдаю с удовольствием. По поводу вариантов, пару лет назад я делал Кобру А.Клубова, соратника Покрышкина. Где то в сети и фото были. Правда моя Кобра была из старого набора Монограм, с внешней расшивкой, но с открытым отсеком вооружения и двигателем. Может со временем взять ещё один такой Монограм и сделать более качественно, перешить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы