Родное стекло однозначно не вариант. Прозрачный скотч на мой взгляд не обладает необходимой прочностью, хотя "на вкус и цвет". Я гнул прозрачную пленку от какой-то упаковки.
Зато обладает обалденной прозрачностью, практически масштабной. Прочности там особой не требуется.
Родное стекло однозначно не вариант. Прозрачный скотч на мой взгляд не обладает необходимой прочностью, хотя "на вкус и цвет". Я гнул прозрачную пленку от какой-то упаковки.
Зато обладает обалденной прозрачностью, практически масштабной. Прочности там особой не требуется.
В прошедшие выходные пришло вдохновение и занялся покраской Цвета мешал на глазок, и вполне могут не соответствовать принятым стандартам, но меня устраивают вполне Немного темноват верх, но после декалей я приноровился делать пару слоёв футуры с добавлением белого. Буквально две-три капельки на бачёк аэрографа. Выравнивает цвет, декали не так сильно выделяются и создаётся впечатление небольшого выгорания на солнце. Как мне кажется
На данный момент модель задута двумя слоями лака. Думаю, сейчас декаль и выхлопы, смывку в нишах, лак и можно переходить к шасси и мелочёвке.
Второй цвет, тот что на крыльях, перекрашивал два раза. Сначала вышло наоборот, тот что на центроплане оказался темнее. Сейчас я вполне доволен. Единственное, что немного смущает, небольшая матовость на крыльях сверху по сравнению с центропланом. Надеюсь выровняется после смывки заключительного лака с добавлением белого.
Ещё немного прогресса. Декали: родные звёзды плюс номер от И-16. Решил сделать номер 4. Так как изначально были планы на МиГ Покрышкина, но с номерами что то не получилось. Номер 5, по его воспоминаниям был "бурого" цвета, решил что не подойдёт. В итоге нашёл этот номер и решил для себя, что на таком - теоритически - мог летать Покрышкин. В начале войны нередко вылетали на задание на том, что было готово к вылету в данный момент. А если был номер 5, то значит и номер 4 тоже .
После декалей была футура и смывка. Потом ещё футура с двумя капельками белого. потом сколы (опять увлёкся...)
Фото с данного момента:
Потом выхлоп, ещё футура с капелькой белого и капелькой матовой базы от тамии для приглушения блеска. Фото пока не делал, пусть хорошенько высохнет. Приступил к покраске ракет и направляющих. Потихоньку собираю стойки.
Пока неделя отпуска, надо сделать прорыв!
Вроде поправил. А по поводу винта - самому не нравится, попробую перекрасить.
Добавлено спустя 20 часов 43 минуты 27 секунд:
В процессе:
На данный момент винт перекрасил, Закрепил антенну из EZ-line, сохнет клей. приклеил огни на крылья, надо будет их потом закрасить слошным цветом, скорее всего красным и зелёным лаком. Вчера покрасил ракеты и направляющие. Сейчас ищу информацию, как подводились провода к ним.
Продолжу тему Неделя отпуска выдалась очень плодотворной для меня и этого проекта. На данный момент считаю модель законченой. Подвесил ракеты, правда так и не разобрался полностью как подводились провода. Решил не делать, може в следующий раз. Подправил хвостовое колесо, подпудрил выхопные трубы, кое-что по мелочи, задул финальный слой футуры с капелькой матовой основы. Сегодня снял все маски, подправил, подогнул, подчистил пару точек. И вот несколько фото на скорую руку. Завтра постараюсь сделать хорошие фото и выставить "Готово"
Внимательно следил за Вашей постройкой, очень понравилась скурпулёзность в подходе к модели. НО. То-ли устали уже, то-ли хотите другой моделью заняться, но очень заметно, что спешили на последнем этапе постройки.
Из замечаний. Как уже многие высказались - сколы.... Затем, щитки основных стоек шасси - толстые. И очень небольшой нюанс, на крыльях (на их деревянной обшивке), присутствуют металлические лючки и накладки, как сверху, так и снизу крыльев, если бы они были выделены соответствующим цветом, зрелищность модели только выросла-бы.
С июня... 7 месяцев, для меня это рекорд долгостроя.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 4 секунды:
Итак, вздохнув с облегчением, пишу в шапке "ГОТОВО"
Финальные фото здесь. Из впечатлений - несмотря на то, что к концу проекта я немного устал от этой модели, очень положительные. Если к этой модели да более усидчивого и придирчивого к мелочам моделиста, то на выходе можно получить конфетку! Для себя же я получил огромное удовольствие от работы с этим проектом. А для меня это именно то, чего я и жду от хобби
Спасибо всем вам, друзья за помощь и поддержку!
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 10:30 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю с окончанием проекта. Молодец!
Вопрос - а какой временной период изображает эта диорама? Миг-3 первых серий, а летчики уж периода 43-45 годов.
Поздравляю с окончанием проекта. Молодец!
Вопрос - а какой временной период изображает эта диорама? Миг-3 первых серий, а летчики уж периода 43-45 годов.
Спасибо, друзья, за тёплые слова. Кстати, у нас в соседнем городе 16 февраля будет проходить ежегодная модельная выставка. Сегодня созвонился с организаторами и с местным клубом на предмет выставить несколько своих моделей на их столе. Так что в этом году мой фото отчёт о модельном шоу в Ходесфилд будет немного предвзятым
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы