Добавлено: Пт Июн 21, 2013 1:47 pm
Заголовок сообщения: Какой usb модем приобрести?
Добрый день. У меня прямо проблема... еду на дачу во Владимирскую обл., нужен интернет там, хочу взять с собой ноут, а вот какой usb модем купить, какого провайдера выбрать не знаю, дело в том, что там даже телефон не ах ловит. Подскажите пожалуйста кто знает Сама в этом не особо... чайничек пока Спасибо
Во блин.. Первое сообщение на форуме.... Регистрация сегодня...
погодь, вечером во втором будет примерно следующее: "ура, нашла себе бла-бла-бла модем и бла-бла-бла оператора, занедорага, отличный коннект, и всё это тут"
Кстати , а существует ли в природе прибамбасина которая работает и под ведром и под виндой?
внезапно ... любая
ПС: и таки себе это, Лёня, в следующий раз, говори "ведроид", ибо "ведро" для мало-мальски грамотного человека - это ядро ОС, а так, ну пардонь, но лох лохом и блондинка, не веришь, спроси, ну хотя бы у Миши
GFO
строго говоря, бОльшая часть модемов имеет одинаковую начинку. и чип одного производителя. официально все, что идет в Россию, должно работать под всем, вопрос только в том - как заставить.
Ой вей, таки надо завтра-послезавтра на дачу ехать, траву косить на газонах - а тёща грит "Низзя, большой престольный праздник" Так что крутимся в своём агностицизме, как можем...
Нельзя. Шаббат...
Не в тему беседа, колбасит? Так я барышне-неофитке сразу ссылку дал по доброте душевной. Или она ей и на фик не нужна, эта ссылка, и прав Джек-Джо, или "одно из двух"(с)
Специально для молодых воинов напомню завет Маниту: "Не говори мне, что мне делать - и я не укажу тебе путь, по которому пойдёшь"
usb-модемы на андроид от 4.0.0 цепляются сами, без бубна, главное шнурок найти microUSB->USB, ну а с WiFi 3G модемами вообще проблем нет, симку в модем, логин/пароль вводим и вперёд.
строго говоря, бОльшая часть модемов имеет одинаковую начинку. и чип одного производителя. официально все, что идет в Россию, должно работать под всем, вопрос только в том - как заставить.
Оне мне рассказывают.... Раз все такие умные - поставим вопрос по другому. Существует ли прошива модема позволяющая работать под обоими операционками. Если да то какие железючники ее ставят.
GFO
Лёня, послушай меня, я промолчал, когда ты бред нес про тор и юсб-модемы при "правильном подходе", но давай на этом и закончим, если ты не видел ничего более масштабного, чем домашний хост или сетка в мелкой конторе с админом-аникеем, и никогда не видел нормальных корпоративных сетей, отконфигурированных, хотя бы с минимальными требованиями, то это не повод всем рассказывать тут сказки, поверь, давай на будущее договоримся, ты в эту кухню не лезешь, и не ржу над тобою с возюканьем тебя по твоей же некомпетентности.
Сарказм свой оставь для другой темы, это точно не твоё.
"Прошива модема", Лёня, под какой чип прошивка, солнце моё, опять газификация луж.
Код:
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 2232:1028
Bus 002 Device 009: ID 19d2:2003 ZTE WCDMA Technologies MSM
Bus 002 Device 003: ID 046d:c52b Logitech, Inc. Unifying Receiver
Bus 002 Device 005: ID 0cf3:3004 Atheros Communications, Inc.
на ка тебе выхлоп юсб-устройств, сам найдёшь свисток 3G и какая операционка догадаешься?
ПС: надеюсь поймёшь всё правильно и сделаешь всё правильно, не стоит обострять, я так думаю, тем более, что тут ты некомпетентен и всё будущее обострение, если оно будет, начнётся с твоей подачи и с твоей безграмотности, увы, но я этого не хочу.
А я ине говорю что я пуп всея земли. Вот за вхлоп спос. Я тут человек дремучий и темный многу только чтото для Атмеги или STMa написать. Осталное постигаем вмеру своего тупоумия
GFO
да ладно, Лёнь, не фейли дальше, ибо сама прошивка модема не при чём, максимум, что там может быть, так это лок на опсоса, тут, мой друг, весь фокус в драйверах, под винду они прям на свистке зашиты, прям во флешроме, эмулируется юсб-сидюк и с него ставится драйвер, а под линукса, ну и соответственно андроид, ибо там же ядро линуксовое же, мы же знаем же, да, Лёня, нужон ядерный модуль, а он есть на всяческие там хуавеи или зте, прямо в самом ядре и искаропки, ну ты же наверное это и сам знаешь;)
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 4:12 pm
Заголовок сообщения: Возвращаясь к теме
Как говорилось выше, все электронные устройства "..из одной бочки разливали".
Вопрос - уровень сигнала оператора.
Большая тройка в трудно... удалённых районах часто аутсорсит оборудование друг друга - потому может случиться, что и МТС и Би и Мегафон будут примерно одинаково ловить. Надо пробовать.
Skylink - это вещь в себе. В Апрелевке, например, ловит более-менее, но вот одна базовая станция сломалась в Первомайском и всё, в рабочее время на связь не выйти.
Итого:
Лучший вариант - взять модемы у нескольких операторов (была такая услуга ранее, под залог "на пробу") и опробовать на месте разных операторов, но на одном модеме. Правда, Skylink другой модем придётся брать, там не GSM.
А вообще автор старттопика вызывает сомнения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы