Добавлено: Ср Июл 17, 2013 11:23 pm
Заголовок сообщения: моя коллекция моделей из бумаги
здравствуйте моделисты
представляю свои модели
в основном они сделаны по чертижам
и так первая
бтм-3м
су-76м
wiesel
т-60
бт-7
это не все модели если интересно размещу еще
а еще я применил лазер в производстве моделей из бумаги
кому надо что то с лазером на резать обращайтесь
вот ссылка
http://vk.com/public42163315
смотрите ругайте
спасибо
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 11:18 am
Заголовок сообщения:
Это вы изготавливаете наборы которые полностью вырезаны лазером? Ко мне сейчас как раз в посылке едет Т-60 1/16. Если это вы, поделитесь пожалйста дальнейшими планами, увидим ли мы БТ в продаже? Очень бы хотелось приобрести. А по поводу моделей что вы показали, впечатляет, очень впечатляет!
Круто. Мне терпения не хватает на такую кропотливую работу.
Лазер - это выход, я его ещё в 2006 году протестировал на резку. Но постоянного доступа нет. Качество поднимает неплохо.
БТ была в серии бумажных журналов GPM кажется. С неплохой детализовкой. Если кому интересно, могу порыться в своих сканах. Почта сейчас метров по 20 вполне способна пропустить.
здравствуйте.
И так бт-7 в 25, готовность 99% осталась инструкция .
бт- в 16 вычерчена и протестирован корпус ( но дорого выходит не каждый может себе позволить)
планы бт-7 с другой башней, т-45 (т-60 с 45мм пушкой)в 16.
асу-57 в 16.
wiesel готов в серии в 25.
далее 2с25 спрут-сд в 25 .
су76м в 25 (возможно и в16 (тоже дороговато).
strv-103c в 25.
сv-90 и 120 в 25.
на фото бт-7 в 16 с фаршем.
несколько машин но попозже.
возможно резать не только картон .
полистирол, отгстекло, фанера , шпон.
возможно резать не только картон
полистирол отгстекло фанера шпон
Извините,а можно хотя бы знаки препинания расставить?Читаю Ваше второе сообщение и ловлю себя на мысли,что достаточно трудно доверить какую-либо работу безграмотному человеку.
Лазер лазером,но,грамоту еще никто не отменял.
С уважением,Андрей.
Но владея минимумом знаний корела можно в разумных пределах масштаб править (имея сканы ессно, а не оригинал выкройки).
Если красить "вручную" или знать корел получше (векторизация) то можно и в неразумных, чем я и пользуюсь.
Бт-5 и Бт-7 делает Моделик. Гуглом находится легко. Масштаб либо 48 либо 35. На счёт историчности утверждать ничего не могу - сами модели не рассматривал, мне пластика хватило.
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 8:25 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=47300&am
Особенно понравилась траншейная машина БТМ-3М. Просто здорово! А где модели размещаются? 16-й масштаб требует много места. А количество моделей с каждым годом растёт... А где возьмёте информацию про 2С25? Что-то в интернете мало что выложено. Может я нитам искал?
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 10:22 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=47300&am
По поводу прочности моделей из бумаги и картона.
Вот несколько примеров:
1. Очень давно и ещё в школе собрал по "Приложению к "Юному Технику"" каравеллу. Покрыл её лаком и поставил сохнуть в баню.
Моя мама не заметила парусник и задела ведро, которое попала в модель. Корпус уцелел, грот-мачта выскочила из гнезда и повисла
на такелаже. Парусник дожил до сегодняшних лет (изготовлен в году 1981 или 1982), отделились несколько деталей из-за старения клея
(обычный советский бумажный) и подарен в кабинет труда школы, где учится сын.
2. Во время трудового семестра на 1-м курсе института собрал по такому же "Приложению..." 6 моделей МиГ-23, одну из которых подарил
своей однокласснице. Её подруга положила на самолёт стопку учебников см 30... Корпус выдержал, поворотные консоли изобразили
цыплёнка табака, хвост треснул в 3 мм выше места склеивания. Данная модель пропала из камеры хранения, куда студентки пединститута
складывали на время летних каникул вещи...
3. Когда сын учился передвигаться пришлось поиграть с ним моделью T-III. Вместе ползали по полу: я толкал танк пальцем, ребёнок пытался
на 4-х конечностях его догнать. 1 раз я отвлекся и последовал шлепок детской ладошкой сверху по модели... Башня и корпус не пострадали,
с одного борта загнулись вверх балансиры. Повреждение легко устранимо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы