До недавнего времени действовал по правилу "не покупать китайские модели в японских шопах". Но на SA.365 это правило не сработало. Дождёмся появления на Лаки или Хоббиизи - сравним цены.
нет, пока никакой цвет не заказывал..
Да я не парюсь, все по мере необходимости. У меня два пластиковых чемодана с красками, там еще разобраться надо будет. Хотя, все больше склоняюсь к "выброске" всего, кроме Tamiya и Gunze//ну может быть еще Валехо....написал, и думаю, опять куча всего останется..
А вот и зря. Похоже я не прав. Немножко покопался и нашол.
По Federal Standard 595a выходит 16081 Engine Grey . Незнаю когда стал 36076 Engine Grey , может при переходе к Federal Standard 595B . Некоторые номера цветов менялись.
И на самой схеме окраса дан цвет. В общем, Mea Culpa, Mea Culpa, Mea Culpa...
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 9:32 am
Заголовок сообщения:
Ну что, я получил сегодня коробочку с SH-2F и вполне себе рад
Качество отливок хорошее, мелкая клёпочка очень украшает.
Единственно, мне кажется что держатели деталей на литниках толстоваты, но это уже в качестве придиризма..
Короче, модель достойная. Даны 3 варианта окраски, есть небольшая плата фототравления с ремнями, решетками, щеткой лобового стекла. Доска в цвете в декали.
Очень прилично все на первый взгляд, думаю, собирать надо из коробки, без лишних выкрутасов...(или по-крайней мере, начать так, а там как пойдет)
ЗЫ Когда-то давно покупал себе "мачбоксовский", теперь естессно придется избавляться, да и декаль там очень старая и почти иссохшаяся, короче плохая..
ЗЫ2 Я вот думаю, коль скоро китайцы так рьяно взялись за вертолеты, чего они никак МИ-8/17 не сделают ???
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 8:18 am
Заголовок сообщения:
Romanych писал(а):
Ну что, я получил сегодня коробочку с SH-2F и вполне себе рад
Качество отливок хорошее, мелкая клёпочка очень украшает.
Единственно, мне кажется что держатели деталей на литниках толстоваты, но это уже в качестве придиризма..
Короче, модель достойная. Даны 3 варианта окраски, есть небольшая плата фототравления с ремнями, решетками, щеткой лобового стекла. Доска в цвете в декали.
Очень прилично все на первый взгляд, думаю, собирать надо из коробки, без лишних выкрутасов...(или по-крайней мере, начать так, а там как пойдет)
советую присмотреться к форме обтекателя редуктора над кабиной. Ну и конечно к размеру и форме врехних окошек кабины. Очень неприятный промах производителя. Малой кровью не исправить. Это конечно с условием что вам не все равно на похожесть с оригиналом...
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 11:10 am
Заголовок сообщения:
SDA, посмотрел я на этот набор и понял, что без него вполне можно обойтись. Достаточно совсем немного поколдовать с "лбом", где-то подрезать, где-то нарастить (эпоксилин в магазинах ещё не перевёлся) Ну, подумаешь, окошки будут чуть не той формы, не очень-то это и заметно на готовой модели.
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 10:33 am
Заголовок сообщения:
Сегодня приложил обтекатель к фюзеляжу. Сравнил с фотографией, распечатанной как можно ближе к масштабу.
Да, наблюдается слишком покатый "лоб". Как мне представляется, он должен быть короче и, соответственно, круче.
Гена, как ты думаешь его править?? Есть мысли?
Хотя, с другой стороны, не такая это и большая ошибка производителя
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы