dora
Вот такое прочитал:
"23.1397 Цветность аэронавигационных огней.
Цветность аэронавигационных огней должна соответствовать следующим координатам цветности, рекомендованным Международной Комиссии по освещению:
Авиационный красный цвет - y - не больше 0,335, z - не больше 0,002;
Авиационный зеленый цвет - x - не больше 0,440 - 0,320y, x - не больше y - 0,170, y - не меньше 0,390 - 0,170x;
Авиационный белый цвет - x - не меньше 0,300 и не больше 0,540, y - не меньше x - 0,040 или yо - 0,01, в зависимости от того, что меньше, y - не больше x + 0,02 или 0,636 - 0,400x, где yо - есть координата "y" излучателя"
Так и не понял где синий используется ?? Может кто-то сведующий растолкует...
Даже не знаю, что сказать... у нас на железной дороге зеленый свет светофора получается через зеленую линзу от лампы накаливания, синий - соответственно через синюю линзу http://www.freetorg.ru/_data/lead/3633/1860262i.jpg
Я разговор-то к чему затеял..- есть два комплекта Бано от ЭЛЬФ 1/48, так вот, в одном зеленые огни, красные и белые, а в другом-синие, красные и белые. Я предположил: что где-то должны использоваться синие бано, а где-то зеленые, вот и спросил, но пока ответа кроме "синий- это и есть зелёный" не нашел..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы