Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: И-16
Подскажите пожалуйста, хочу сделать И-16 с открытым двигателем. Как сделать, не ставить носовые части корпуса? И если есть фотография дайте пожалуйста.
Заранее спасибо.
Да нет тут ничего особенного. Никаких проблем нет сделать все то же в 48-м, тем более что Вектор делает и двигатель и ШКАСЫ, в 72-м сложнее, все же мелковато.
Кстати, то как делался данный набор описано эдесь
KSL пишет:
Да нет тут ничего особенного. Никаких проблем нет сделать все то же в 48-м, тем более что Вектор делает и двигатель и ШКАСЫ, в 72-м сложнее, все же мелковато.
Кстати, то как делался данный набор описано эдесь
>1) были ли на 24 типе окна над приборной доской, и если да то какой формы - Круглые/Овальные? Может у кого есть фото?
Были на всех ишаках, причем одновременно и круглой и овальной формы. Овальные перед прицелом, не застекленные - это ручки, за которые держался пилот влезая/вылезая из кабины. Круглые застекленные за прицелом - это подсветка приборки. Фоток куча вот для примера:
>2) Интересуют шарниры рулей высоты в отклоненном положении вниз, может кто располагает точной информацией?
>Есть снимок новозеланского б/н 45 с рулями вверх
>вопрос - "квадратики", закрывающие шарниры также отклоняются вместе с рулями?
>Просто на другом неидентифицируемом мной самолете, такое ощущение, что они "квадратики" продолжают плоскость стабилизатора и НЕ ОТКЛОНЯЮТСЯ...
Это подпружиненные пластины, закрывающие узал навески, теоретически отклонялись вместе с рулями, но вследствии износа могли оставаться на месте. Есть тьма фотографий обоих вариантов. Делать можно и так и так, ошибки не будет. Новозеландские, испанские и прочий новодел не смотри, там очень много отсебятины. Вот Эдик использовал их в виде референса и что получилось .
Если с окошками над приборкой все ясно, то с окошками в нишах для меня остаются вопросы. С тем что на вертикальной стенке правой ниши вопросов нет, было на всех типах одинаковое. А вот с теми что были на дне ниши ясности нет. Принято считать что было вот так (это опять-таки новодел):
форма окошек другая, силовой элемент отсутствует, фоток поздних ишаков на которых однозначно определялась бы форма окошек в нишах мне найти не удалось. Есть подозрения что для типа 18 и позже было так как на Сафоновском.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы