На начало постройки имеется этот комплект
заказал еще кресла SJU-5/6, но в процессе изучения матчасти выяснил, что на желаемом прототипе уже стояли SJU-17.
И сам прототип
Требуются декали цифр "13", если до окончания постройки не найду, буду делать из комплекта MAW-Decals.
помощь, советы и критика приветствуется.
За выходные успел вырезать ниши и вклеить переднюю нишу.
Для того чтобы влезла кабина, нишу пришлось сточить так, что её дном будет кабина.
Обнаружил три маленьких утяжины на верхней поверхности фюзеляжа. После вклейки ниш надо подумать как сделать канал воздухозаборника.
Пока в раздумьях, что выбрать из 2-х
1-сделать из листового пластика
2-из Тамиевской 2-х компонентной шпаклевки. Сделать по форму канала из дерева и замазать вокруг шпаклевкой, после высыхания шпаклевки форма вынимается.
Как то так.
Понял. Можно попробовать из пластика крутить. Правда, форма у канала сложная, думаю, что если из дерева шаблон делать, то его потом не достанешь, а сама идея с шаблоном замечательная, просто другой материал надо.
Глянцевая поверхность должна быть обязательно, но и шаблон должен доставаться без проблем. Даже не знаю, что предложить в качестве шаблона. Может какой пластилин, который потверже и достать его потом будет не проблемно?
Глянцевая поверхность должна быть обязательно, но и шаблон должен доставаться без проблем. Даже не знаю, что предложить в качестве шаблона. Может какой пластилин, который потверже и достать его потом будет не проблемно?
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:03 am
Заголовок сообщения:
avcooper писал(а):
Понял. Можно попробовать из пластика крутить. Правда, форма у канала сложная, думаю, что если из дерева шаблон делать, то его потом не достанешь, а сама идея с шаблоном замечательная, просто другой материал надо.
Виниловые трубки. Им легко придать правильную форму, потом это все заливается и трубки легко вытаскиваются.
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:32 am
Заголовок сообщения:
Связываясь с каналами ВЗ от НО, если и придеться что-то подгонять, то не ниши. Скорее всего, может быть, придется немного подправить входное сечение - подогнать по посадочному месту ВЗ. Не более того.
Впрочем, если есть большое желание поупражняться с по стройкой каналов (кстати, кривизна в двух плоскостях) - то отговорить не смогу. Поищите технологию изготовления этих каналов на Аирфорсе. Все давно придумано.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы