Добавлено: Пн Апр 14, 2014 9:02 am
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
Когда собираетесь делать?Интересно посмотреть и чтобы ошибок не совершать. Wink
Ну трудно сказать,когда дело дойдет до крыла ,у меня еще все в коробках,но полный комплект афт-маркета собрал,так что " а теперь наш доблестный экипаж попробует поднять всю эту фигню в воздух". Не знаю стоит ли открывать новую ветку по сборке, опыта у меня всего ничего
(один F-4E в качестве "кошки", и наземная техника к нему).
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 9:26 am
Заголовок сообщения:
Romanych писал(а):
кое-где наклеил фольгу (и еще наверное, сделаю местами).
А вот сразу вопрос про фольгу. Она для более выделенного рельефа или для имитации потертостей или вообще не угадал?
Предшейдинг классный , под белой краской должен качественно смотреться
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 10:09 am
Заголовок сообщения:
Фольга обычно клеится по разным причинам.
Иногда, чтобы выделить панельный эффект у модели, иногда, чтобы просто сделать модель "под металл", иногда, для последующего "обдиринга". Иногда, чтобы съимитировать расшивку (чаще легче наклеить ровный кусок, чем расшить скрайбером)..
У Фантома явно видны накладки на плоскостях. Короче, в данном случае я просто решил наклеить, дамы создать именно этот эффект..
"Надо убирать за собой"..
Надо заканчивать свои старые проекты, иначе они валятся из всех щелей, мешая, нервируя и не давая тебе наслаждаться текущей работой.
После того, как я попытался навести порядок на полках и холодильнике, где у меня стоят нескончаемые начатые проекты, открыл хасегавский Фантом F-4J..
повертел, расстроился..почечал затылок и решил добить его.
С помощью зубной щетки и пасты почистил весь фюзеляж от неровностей, пыли и всяческих летающих субстанций..
Решил еще раз сделать предшейдинг. Применял темно-серый и коричневый цвета от Тамии. Потом окрасил верх Н315 от Gunze.. сохнем..
Сейчас делаю ревизию мелочевки - шасси, стойки и вооружение..
сказать, что на Фантоме много технических надписей - ничего не сказать. Декалил почти сутки. Получил только верх. Впереди еще низ. И это я практически не пользовался Академовскими декалями (жалко)
Эту модель я начинал еще в 2008 году, работа в журнале "Elite live&travel".
Бросил.
Потом, благодаря ГБ вновь взялся за нее, прибавив в команду еще и вышедший Академовский F-4B. И вновь процесс перешел в долгострой.
И только сейчас, боясь, что увидев старую пыльную, незаконченную модель, я или ее выброшу, или "ушатаю" как "Черную вдову", я нашел в себе силы закончить половину этого проекта.
Сегодня я вижу все огрехи в этой модели, то, что не увижу, подскажут товарищи.
Но путь пройден. Очень хочу закончить теперь "академовский" пластик, и поставить рядом с этой моделью ранний вариант. Благо, что процесс там тоже начат (не бросишь на полпути).
Мой фотоаппарат совсем сдох, поэтому снимал на телефон. Думаю, что на выставке смогу найти возможность и снять более качественно.
3 июня я закончил свой очередной "долгострой".
Ровно 20 дней прошло, фотосессию я так и не сделал.
Но модель уже стоит на выставке, поэтому, фотографии моих коллег мне в помощь.
И все равно, отснять надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы