С недавних пор на рабочем компьютере появился какой-то глюк - приходит сообщение, что можно обновить Flash Player. Следую всем инструкциям, но получается какая-то мистическая хрень - из файла скачивается всего 1 Мб. Пытаюсь его запустить, появляется окошко с вопросом об установке, жду "Установить", после этого не происходит вообще ничего. Более того - скаченный файлик реально пропадает, вот он был, я его запускал, а потом его нет, как будто и не было. Пробовал скачивать из разных браузеров - везде одно и тоже. Винда ХР.
Что это может быть?
Сплендис, а в интернет ходите через прокси-сервер? Тогда я вас огорчу, установка FlashPlayer'а вам удастся только после определённых плясок с бубном.
Проги щас стали шибко вумные, предлагают скачать юзеру только маленький инсталлятор, примерно - да - на 800 кБ-1 Мб, а остальные от 10 Мб до 100500 Гб инсталлятор качает сам с сервера разработчиков. Беда только в том, что монстры типа Adobe не хотят учитывать реалии нашей жизни, среди которых, например, прокси-серверы, ограничивающие количество, а зачастую и качество трафика, файерволлы, не дающие кому попало лазить в инет, и некоторые другие ограничения. Например, конкретно FlashPlayer не умеет работать сквозь прокси.
У вас есть возможность поискать на сайте адоба полные инсталляционные пакеты FlashPlayer'а, они там есть, но запиханы в такую глубокую жопу, что не каждый до неё доберётся. Отличить их можно, например, по размеру файла.
А что скачанный файлик пропадает - это нормально. Этот микро-инсталлер при установке сам себя удаляет.
Чекист, я не знаю, каким образом выхожу в сеть. До недавнего времени у меня никаких проблем с обновлениями чего бы то ни было не было. А теперь помимо невозможности обновления FP еще постоянно вылезают окошки с рекламой, которых раньше тоже не было.
ПС: сначала просто скачиваем, а уже потом запускаем инсталлятор, инсталляторы полные, установка идёт с винта.
ППС: в два клика с главной адоба не такая уж это уже жопа;)
ППС: в два клика с главной адоба не такая уж это уже жопа
ну, может, они переделали сайт, и я стал носителем устаревшей информации. ещё полгода назад попасть в раздел со ссылками на полные инсталлеры можно было разве что случайно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы