Добавлено: Вс Сен 22, 2013 10:01 am
Заголовок сообщения:
Симпатично смотрится)
Пара придиразмов ) Верх бы немного оттонировать высветлением, а то однородно как-то смотрится. Нет выгорания, а сколы краски есть. И шины немного приспустить. А то как бетонные. А в остальном очень хорошо смотрится.
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 10:39 pm
Заголовок сообщения:
Рудольф, поздравляю с завершением модели! Очень понравилось что в такой короткий срок вышел хороший результат. Но хвалебных отзывов уже было не мало, да и еще будут. Я же немного по ворчу.
Во-первых. Доработка кабины в таком масштабе(в обоих смыслах) - очень похвально, но некоторые моменты резанули глаза. Про слишком крупную проводку уже сказали, её там по хорошему просто не было. А вот бронеплиты у стрелка меня удивили еще больше. Почему же там одна поворотная, огромная плита, и пара мелких по бокам? Ведь на всех фотографиях видно что этих плит две, они меньше, другой формы,крепятся на штангах ни к полу, а сразу под остеклением.
Хотя если копнуть инфу чуток глубже, то выяснится что в подавляющем большинстве случаев в частях их просто снимали.
Во-вторых. Расшивка. Надо сказать что на готовой модели всяких мелких косяков почти не видно. Но вот зашпаклеванные линии расшивки на брюхе фюзеляжа - это как то даже странно. А как же откидные люки оружейных отсеков?
В-третьих. Решетки охлаждения снизу балок. На мой взгляд смысла в травленой сеточке не было никакого. Размер ячеек просто огромный. И главное. Забыта очень заметная деталь - защитный совок поверх сетки. Ведь прямо на неё выходил выхлопной патрубок, и для защиты была сделана деталь, которая хорошо видна на этой фото.
В-четвертых. створки ниш шасси. Открытая часть слишком велика. На фото выше видно что открытой остается часть только одной из створок, а не двух, как на модели. Так же это(и защитный совок поверх сетки) видно на фото китайской Р-61. (на обведенное красным не обращать внимание, это пометки для себя, а чистой фото под рукой нет).
В-пятых. Капоты приклеены вверх ногами. Это видно по линиями расшивки. Центральная линия должна быть сверху, а две симметричных - по бокам.
Относительно сборки это самые явные ошибки, надо сказать что некоторые - довольно обидные. Может быть стоит исправить их, ведь модель от этого только выиграет. Еще конечно плохо смотрятся колеса. Ни протектора (а он на Р-61 ой как заметен), ни отверстий на внешней стороне на дисках основных стоек). Но тут банально надо искать замену в афтермаркете. И не сочтите все выше написанное за придирки.
Ну и пара слов про покраску. Окраска в черный цвет - это, на мой взгляд, самый сложный случай. Надо приложить не мало сил, что бы модель не смотрелась черным пятном. 80% моделей Р-61B из тех что я видел смотрелись именно так. К сожалению - эта не исключение. Немного не ясно почему самолет матовый, ведь машины модификации В окрашивались глянцевой краской. Ну и обидно что не использован потенциал прототипа. Ведь на фотографиях черных B-шек видно и разницу в оттенке панелей(нос, рулевки, башня,антиоблединительные панели) и разницу в глянцевости-матовости(глянцевые консоли и часть фюзеляжа при матовых и закопченых балках), и потеки, и сколы слоев краски. Как раз на Р-61 всякие "новомодные тенденции" имеют право на существование.
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 8:03 am
Заголовок сообщения:
Dr_Pirogov, freeman, Morgys
спасибо, коллеги за похвалу и критику - все принимается!
Иван, тебе особенно, указал на недостатки. С капотами лажанулся, изучал чертеж на раннем этапе работы и почему-то был уверен, что он крепится именно так. И так считал до сих пор, пока сейчас не глянул снова чертеж - видно в торопях перепутал верхнюю проекцию с нижней
также по линии расшивки внизу фюзеляжа, хотя на моих чертежах она почему-то отсутствует (но тут конечно нужно было мне внимательнее перепроверять по другим источникам)
наличие передней бронеплиты было взято из этой 3Д модели. До сих пор не знаю, в каких случаях они были, а в каких нет
по поводу окраски, тут все таки остаюсь при своем мнении. Я всегда придерживаюсь принципа умеренности в моделизме.
ну неестественно и игрушечно выглядит такая модель
но так же у меня и не другая крайность
поэтому все таки считаю, что моя модель гораздо ближе отражает прототип.
Спасибо за критику и советы!
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 12:10 pm
Заголовок сообщения:
crusader писал(а):
по поводу окраски, тут все таки остаюсь при своем мнении. Я всегда придерживаюсь принципа умеренности в моделизме.
ну неестественно и игрушечно выглядит такая модель
но так же у меня и не другая крайность
поэтому все таки считаю, что моя модель гораздо ближе отражает прототип.
Спасибо за критику и советы!
Первая модель - одна из лучших окрасок Р-61 в черный цвет. Только надо смотреть на более качественные фотки. Единственное, на мой взгляд, - перебор со сколами. Ну и светло-серая расшивка смотрится не очень.
http://www.scalespot.com/gallery/aircraft/p61gwh/p61gwh.htm
Ну и чуток фоток, где как раз видно и копоть(её не хватает больше всего), и все остальное. Так что игрушечно смотрится только вторая модель. А на первой все в меру и в тему.
И моя любимая фотка, хоть и не Р-61. Но американский самолет, и с европейского ТВД. Комментарии излишни.
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 1:49 pm
Заголовок сообщения:
Понравилась модель!! И фото и деталировка. Единственное что не могу не написать... сколы до металла на носу... думаю совсем не уместны. Ведь там радиопрозрачный колпак) А он, ну совсем, не металлический.. Ну буду советовать.. но я бы переделал это место. Если не прав, рад буду за правильную информацию.
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 4:04 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо коллеги!
alekom писал(а):
сколы до металла на носу... думаю совсем не уместны. Ведь там радиопрозрачный колпак) А он, ну совсем, не металлический.
да, этот момент при помощи коллег был своевренно замечен и исправлен. На фото просто показан общий вид сколов, полученный по моей методике (для ознакомления)
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 5:17 pm
Заголовок сообщения:
crusader писал(а):
Спасибо коллеги!
alekom писал(а):
сколы до металла на носу... думаю совсем не уместны. Ведь там радиопрозрачный колпак) А он, ну совсем, не металлический.
да, этот момент при помощи коллег был своевренно замечен и исправлен. На фото просто показан общий вид сколов, полученный по моей методике (для ознакомления)
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 9:02 pm
Заголовок сообщения:
Рудольф, прекрасная модель! Я хоть и тяготею к современке, но есть такие самолеты времен Второй Мировой, вид которых лично меня притягивает и завораживает. "Черная вдова" из их числа. Наверное не меньшее благоговение у меня вызывает "Каталина". В общем, заслуженный +!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы