Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Як-40 Нужны фото пространства над трапом.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В наличии Як-40 в 1/144 от AZmodel и травление от ExtraTech.
Травление предоставляет возможность сделать опущенный трап, но для этого в модели нужно делать соответствующие манипуляции с фюзеляжем, в результате нужно делать некую "арку" имитируя панели обшивки над трапом, перед гермошпангоутом с входной дверью.
В интернете ни чего не нашел. Очень прошу помощи!
Заранее большое спасибо:)
#
^

в игноре у 1 пользователей
Есть такая, но малоинформативная:

#

Делая трап на пластикартовский Як-40 ориентировался на это:

# #
^

в игноре у 19 пользователей
посмотрите мой детальный валк
там как раз этому моменту и тамбуру было удеклено много внимания
http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/avia/civil_and_sport_avia/yak-40k/

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

с 4-й по 7-ю страницу фото трапа и тамбура
^

Оо... то что нужно! Спасибо большое! И как я пропустил на скале... вроде в поиске такого валка не встречал... странно.
^

в игноре у 19 пользователей
новость была 2 недели назад
^

Minolka, как будете остекление кабины экипажа делать? Сейчас начал строить як-40 от восточного экспресса и столкнулся с засадой - остекление на прототипе состоит из прямых панелей, а в модели - все закругленное. У AZmodel вроде тоже скруглено.
^

dkol4125 писал(а):
Minolka, как будете остекление кабины экипажа делать? Сейчас начал строить як-40 от восточного экспресса и столкнулся с засадой - остекление на прототипе состоит из прямых панелей, а в модели - все закругленное. У AZmodel вроде тоже скруглено.

Да, на AZ тоже закруглено. На модели фонарь упразднен и даётся в виде декали, как и иллюминаторы. Модель будет собираться на подарок (знакомый дядечка когда-то летал на Яке, и декали из набора позволяют собрать конкретно его борт) и закрыта в самодельном боксе из орг. стекла... по этому я не планирую делать остекление прозрачным, а вот опущенный трап будет смотреться весьма эффектно.
А вот что по поводу ВЭ... на мой взгляд: сделать ровные стекла и вновь вернуть прозрачность фонарю при помощи полировальных паст (у тамии вроде были)... где-то на скале вроде видел способ полировки с помощью алмазной пасты для ювелиров.
^

у ВЭ шов половин фюзеляжа идет прямо по центральной секции остекления, но есть такой же закругленный прозрачный кусок передней части, предполагается что надо выпилить и вклеить.
Прямые стекла - очень заметный элемент, который влияет на общее восприятие, поэтому его полюбому желательно сделать хоть при прозрачном остеклении, хоть при глухом.
Я вчера заморочился с этим, никак аккуратно не получается, я и спиливал и вырезал, всеравно клей заметно через стекло, потом на наборный доп кусок приклеил из пленки прямые секции, сегодня высохнет посмотрю что получилось но заметно помутнение, видимо придется тянуть из пленки.
^

Если я всё правильно понял... видно клей внутри фюзеляжа на стыке доп. фонаря. Сделайте проще... имитируете шпангоут перегородку кабины экипажа (если конечно шов будет за её приделами, а так толку не будет), а по бокам - не промазывайте клеем, аккуратно "подхватите" снаружи супер жидким, дайте просохнуть. Когда всё просохнет шпаклюем шов, шлифуем. Клея нет, вид сохранён)) Но это ИМХО... модель от ВЭ в руках не держал, смотрел только обзор.
^

Нет этот шов не проблема, я вырезал остекление из фюзеляжа, и сделал новое из прозрачной пленки, так вот клей (даже кристал клеар) заметно при вклеивании нового самодельного остекления, а потом когда шпаклевать начну так совсем худо будет - в щелях между фюзелем и новым остеклением.
^

Теперь понял. Действительно... проблема. Единственное что приходит на ум: выдавить новое по пуансону и с запасом, продумать как можно замаскировать швы изнутри - приборная доска и панели на потолке, сделать своего рода "навесной потолок" под которым скроется шов.
^

Страница 1 из 1

Перейти: