Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выгорание краски на солнце

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
XORST писал(а):
...(договор с бывшей женой),так что ротация происходила сама по себе.

Ротация моделей или... Wink
^

в игноре у 5 пользователей
omega писал(а):
Ротация моделей или...

Прежде чем собрать новую,надо было куда нибудь деть старую.Я тогда собирал 350-тый,так что в подарок никто брать не хотел.Я их просто отправлял в свободное плавание.
^

в игноре у 48 пользователей
А почему никто не обратил внимание на заголовок?
Как я понимаю, вот этот слонец выгоревший

А вот этот вполне себе свежевыкрашенный

Думая слонца надо чаще подкрашивать, или одевать на него солнцезащитную накидку.

Прошу прощения за оффтоп, поправьте заголовок пожалуйста.
^

в игноре у 7 пользователей
XORST писал(а):
У меня был принцип "Трёх полок" (договор с бывшей женой),так что ротация происходила сама по себе.

СЗОТ Мне жена пока только однажды задала вопрос: "Куда ты будешь это ставить?" - когда я В-36 домой приволок. В ответ я ей напомнил старый анекдот про подорожание водки. Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Точно! А еще есть анекдот, про "завести дома кур, козу, корову, а потом дом от них освободить"! Smile
^

Wild Weasel писал(а):
У меня шкаф стоит по второму варианту, с глухими торцами (и в общей комнате Mr. Green ).
Внутри не видно вообще ничего - против света, да еще и глубокий - для не самых маленьких моделей в 48-м - типа "Викинга" или "Томкэта" разложенного), зато выгорание точно не грозит Twisted Evil

это не проблема: все равно планировал ставить LED-подсветку

REDCAT писал(а):
Лекарь писал(а):
Amur
Дело еще в том, что модели со временем иссыхают и становятся очень хрупкими, все клеевые соединения ослабевают.

Вот именно, они скорей от пыли рассыпятся, чем от солнца выгорят...
И вообще, судя по тому что на первое место поставлена проблема выгорания, а не пыли - то по-моему ТС для начала было бы неплохо понаделать моделей на цельный шкаф - процесс-то совсем не быстрый Wink

Дело в том, что у меня уже сейчас много Prepainted-моделей, и они все хранятся в коробках, а хотелось нормально их выставить. Потому в количестве проблем нет.
А по сборным моделям - я только начинающий: были собраны оч-оч давно несколько моделей, а сейчас ждет в коробках пара только-только купленных моделей брони.

Сплендис писал(а):
Коллеги, а разве плохо, что модели выгорят на солнце? Разве они не станут больше похожи на прототипы свои? Wink

Для брони, оно, может, и так, но для анимешных фигурок яркость - это всё.

crusader писал(а):
Serg1962

Тут проблема в другом: при активном моделировании в 10-15 модель в год, понимаешь, что те модели, которые делал лет 5-7 назад надо выбрасывать не из-за пыли или надуманного выгорания, а просто они портят картину общей коллекции и не соответствуют уровни последних моделей. Вот и делаешь их снова, а старые - в запас (слом и т.д.), да и место в шкафу уже не хватает.
Короче надо больше делать.

С собираемой бронёй так и будет, но анимешный Prepainted - это навечно, Гараж Киты (которые предполагаются в будущем) ввиду офигительной редкости некоторых - тоже.

Nazar писал(а):
А почему никто не обратил внимание на заголовок?
Как я понимаю, вот этот слонец выгоревший

А вот этот вполне себе свежевыкрашенный

Думая слонца надо чаще подкрашивать, или одевать на него солнцезащитную накидку.

Прошу прощения за оффтоп, поправьте заголовок пожалуйста.

+100500 Very Happy *лег пацтол*
моя фирменная очепятка - "обгон одним пальцем другого" Smile
^

Amur писал(а):

Дело в том, что у меня уже сейчас много Prepainted-моделей, и они все хранятся в коробках, а хотелось нормально их выставить. Потому в количестве проблем нет.
А по сборным моделям - я только начинающий: были собраны оч-оч давно несколько моделей, а сейчас ждет в коробках пара только-только купленных моделей брони.

"Таки Ви не повэрите..." (с) ...но у большинства здесь присвтствующих тоже очень много prepainted-моделей зранятся в коробках Smile лично у меня - так штук 25 наверное. Проблема в том, что от стадии pre-painted до стадии final вполне могут пройти долгие месяцы. Поэтому я и говорю, что сперва неплохо бы чтоб было что защищать от выгорания. А так - да, когда Вы закончите десятую модель, первая скорей всего вызовет только улыбку и будет уже не очень жалко.
^

в игноре у 17 пользователей
REDCAT писал(а):
у большинства здесь присутствующих тоже очень много prepainted-моделей хранятся в коробках,лично у меня - так штук 25 наверное

У тебя такое хранится, Денис? Wink
^

omega писал(а):
У тебя такое хранится

Гы!
Оказывается, не те модели я строил все эти годы...
^

в игноре у 8 пользователей
Seversky

Смотреть долго на такие модели вредно для Вашего здоровья.
^

Pavel_P писал(а):
Смотреть долго на такие модели вредно для Вашего здоровья.

Уже да... Увы!
^

в игноре у 1 пользователей
Поделюсь опытом хранения.

Не могу добавить фото. Стекляная витрина из магазина, подсветка из светодиодов. Обошлась в 5500 с перевозкой. Стоит в темном углу.
#
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: