Добавлено: Чт Сен 05, 2013 11:48 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Ротация моделей или...
Прежде чем собрать новую,надо было куда нибудь деть старую.Я тогда собирал 350-тый,так что в подарок никто брать не хотел.Я их просто отправлял в свободное плавание.
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 11:55 am
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
У меня был принцип "Трёх полок" (договор с бывшей женой),так что ротация происходила сама по себе.
СЗОТ Мне жена пока только однажды задала вопрос: "Куда ты будешь это ставить?" - когда я В-36 домой приволок. В ответ я ей напомнил старый анекдот про подорожание водки.
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 12:04 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
У меня шкаф стоит по второму варианту, с глухими торцами (и в общей комнате ).
Внутри не видно вообще ничего - против света, да еще и глубокий - для не самых маленьких моделей в 48-м - типа "Викинга" или "Томкэта" разложенного), зато выгорание точно не грозит
это не проблема: все равно планировал ставить LED-подсветку
REDCAT писал(а):
Лекарь писал(а):
Amur
Дело еще в том, что модели со временем иссыхают и становятся очень хрупкими, все клеевые соединения ослабевают.
Вот именно, они скорей от пыли рассыпятся, чем от солнца выгорят...
И вообще, судя по тому что на первое место поставлена проблема выгорания, а не пыли - то по-моему ТС для начала было бы неплохо понаделать моделей на цельный шкаф - процесс-то совсем не быстрый
Дело в том, что у меня уже сейчас много Prepainted-моделей, и они все хранятся в коробках, а хотелось нормально их выставить. Потому в количестве проблем нет.
А по сборным моделям - я только начинающий: были собраны оч-оч давно несколько моделей, а сейчас ждет в коробках пара только-только купленных моделей брони.
Сплендис писал(а):
Коллеги, а разве плохо, что модели выгорят на солнце? Разве они не станут больше похожи на прототипы свои?
Для брони, оно, может, и так, но для анимешных фигурок яркость - это всё.
crusader писал(а):
Serg1962
Тут проблема в другом: при активном моделировании в 10-15 модель в год, понимаешь, что те модели, которые делал лет 5-7 назад надо выбрасывать не из-за пыли или надуманного выгорания, а просто они портят картину общей коллекции и не соответствуют уровни последних моделей. Вот и делаешь их снова, а старые - в запас (слом и т.д.), да и место в шкафу уже не хватает.
Короче надо больше делать.
С собираемой бронёй так и будет, но анимешный Prepainted - это навечно, Гараж Киты (которые предполагаются в будущем) ввиду офигительной редкости некоторых - тоже.
Nazar писал(а):
А почему никто не обратил внимание на заголовок?
Как я понимаю, вот этот слонец выгоревший
А вот этот вполне себе свежевыкрашенный
Думая слонца надо чаще подкрашивать, или одевать на него солнцезащитную накидку.
Прошу прощения за оффтоп, поправьте заголовок пожалуйста.
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 2:35 pm
Заголовок сообщения:
Amur писал(а):
Дело в том, что у меня уже сейчас много Prepainted-моделей, и они все хранятся в коробках, а хотелось нормально их выставить. Потому в количестве проблем нет.
А по сборным моделям - я только начинающий: были собраны оч-оч давно несколько моделей, а сейчас ждет в коробках пара только-только купленных моделей брони.
"Таки Ви не повэрите..." (с) ...но у большинства здесь присвтствующих тоже очень много prepainted-моделей зранятся в коробках лично у меня - так штук 25 наверное. Проблема в том, что от стадии pre-painted до стадии final вполне могут пройти долгие месяцы. Поэтому я и говорю, что сперва неплохо бы чтоб было что защищать от выгорания. А так - да, когда Вы закончите десятую модель, первая скорей всего вызовет только улыбку и будет уже не очень жалко.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы