Добавлено: Пт Сен 27, 2013 6:40 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
И маленькая инсайдерская утечка: ждем-с, похоже будет "сен-шамон".
А утечки по Mk.I никакой нет? Что-то его самого первого никто никак не хочет родить. А "сен-шамон" тоже Менг? Лиха беда начало, дай бог здоровья ВЕЛИКОМУ ВОСТОЧНОМУ СОСЕДУ, спасшему загнивающий мир модельных производителей!
Несмотря на современные достижения в качестве моделей, будущее моделизма я вижу таким: у каждого на столе общедоступный 3D-принтер; модель скачивается из интернета (покупается, дарится другом, рисуется самостоятельно), пускается на печать; принтером же красится в нужные цвета, им же посыпается пигментами и прочей миговщиной; пустив на ночь печать, утром идешь и достаешь идеально точную и идеально покрашенную модель и ставишь на полку. Вот это будет жизнь!
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 7:52 pm
Заголовок сообщения:
http://yadi.sk/d/gOtFdLM49zc3w
Что-то у меня яндекс-диск барахлит - отсюда можно основные размеры по шасси вытащить.
А по поводу 3D печати - ну не у всех есть сумма примерно 50-80 тысяч евреев - это стоимость нормального принтера с разрешением примерно 25мкм, а более дешевые вряд ли способны что-то нормальное дать на выходе (для моделиста)+ к этому не все владеют CAD-программами типа Компаса или Солида, а нормальные 3D модели по стоимости будут намного дороже, чем купить сборную даже в самом дорогом магазине - так что доступная 3D печать - дело не такого ужи близкого будущего - лет 15-20 ждать точно...
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 8:00 pm
Заголовок сообщения:
Время - продолжаю о Джеффери рассказ, потому что есть теперь заклепки. В будке осталось поставить лобовой лист, а все причиндалы к нему уже давно готовы.
Цитата:
Ну, товарищи! Вам все рескажи - вы, чего доброго знать будете!
Что может быть страшнее давно начатой самоделки, когда появляется фабричный аналог, от которого все пищат?! Уверен, что на нашей планете было несколько человек, строивших в эти месяцы самодельный FT-17. Живы ли они теперь?
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
organic писал(а):
так что доступная 3D печать - дело не такого ужи близкого будущего - лет 15-20 ждать точно...
Если эта отрасль найдет массовый отклик в сердцах и в нее пойдут инвестиции - мигом доведут до доступности, как с мобилами.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
organic писал(а):
Что-то у меня яндекс-диск барахлит - отсюда можно основные размеры по шасси вытащить.
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 8:31 pm
Заголовок сообщения:
organic писал(а):
Последняя ссылка - геометрические размеры Jeffery №1, вроде как.
Ага, все нормально, скачал. Спасибо, да хоть какая-то привязка. Если копаться серьезно, попробую найти выход на ребят, которые Нэш-Квад восстанавливали.
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 1:45 am
Заголовок сообщения:
Рессорки хорошо получились. Мне бы на "Комсомольца" сделать, дак там по 13 листов, в масштабе - толщиной с бумагу. Из нее, что-ли слепить? Самый тонкий пластик у меня - 0,13 - толсто получится, немасштабно.
Цитата:
мигом доведут до доступности, как с мобилами.
Не все можно довести в массы так скоро. Мобильная связь - это прежде всего инфраструктура и протокол передачи данных. Слабать карманную радиостанцию малой мощности приемлемых размеров можно было и на лампах микросерии еще в 40-х. В условиях практически чистого эфира сеть базовых станций в метровом диапазоне волн (УКВ) - не вопрос: покрытие одной - до полусотни км, а то и больше. ))) Дело было только за цифровым уплотнением канала связи. Так, ничего: 30 лет исследований и нобелевская Жорреса Алферова - и дело пошло )))) Между прочим, систему мобильной связи "Алтай" у нас внедрили в 60-х и кое-где за Уралом она до сих пор не отключена. Правда, это транкинговая система - но все же: пахала очень, очень надежно! Я в работая в "Известиях" ею даже пользовался )))
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 12:02 pm
Заголовок сообщения:
[quote="Нечаев"]Рессорки хорошо получились. Мне бы на "Комсомольца" сделать, дак там по 13 листов, в масштабе - толщиной с бумагу. Из нее, что-ли слепить? Самый тонкий пластик у меня - 0,13 - толсто получится, немасштабно.
[quote]
У Евергрина есть 0,1 мм - это уже наверное и есть бумага. У Plastruct кажется был даже 0,08.
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 2:09 pm
Заголовок сообщения:
Не путайте дюймы с миллиметрами! ))) Самый тонкий - .005" он же 0,13 мм - так он у меня есть. У него прочность никакая. Видать, бумага рулит. Но стремно как-то.
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 3:09 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Не путайте дюймы с миллиметрами! ))) Самый тонкий - .005" он же 0,13 мм - так он у меня есть. У него прочность никакая. Видать, бумага рулит. Но стремно как-то.
Мембрана от кофейной банки - люминь 0.1мм, как и стандартная бумага 80г/м3, 160г/м3 имеет толщину 0.25мм - проверено.
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 3:52 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
да и "закрома" надо иметь очень большие
О, закрома у меня даже не большие - они гигантские!
Пример, однако, "внушаить". А тут и мыслЯ пришла: коренной лист делается из латуни (кстати - серьги сделать не вопрос, загнув края), а набор - из бумаги или пластика.
Коллективный разум рулит!
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 4:15 pm
Заголовок сообщения:
Можно попробовать еще один вариант - в упаковках нарезанного сыра (Oltremanni, в других часто бумажки встречаются) кусочки разделены очень тоненькими листами пластика - он достаточно прочный, прекрасно гнется не деформируясь, думаю, толщину имеет подходящую.
Продолжение по Джеффери. Видимо сегодня вечером корпус полностью закончу. Завтра займусь "ломающим приспособлением" для прорыва проволочных заграждений. Не все ясно по его конструкции, но кроме 3 всем известных фото с испытаний больше по нему у меня ничего нет. Может быть, кто-то еще встречал фотографии Джеффери с таким приспособлением?
Мне казалось, что там уголки (вот уже первое сомнение!). С нижним креплением к кузову не очень ясно, так же непонятно, как все собиралось наверху. Насчет серии думаю, что она все-таки была - на многих броневиках видны шпильки и гайки крепления приспособления на подкосах крыльев и болты крепления на бронировке радиатора. Думаю, их просто поснимали, т.к. в боях 17-го года вместо ожидавшегося великого наступления получилось великое отступление и разбегание армии, прорывать оборону стало неактуально. Мне хочется поставить машину на подставку в виде прорывающей колючую проволоку, просто для антуража. Да и моделей в таком виде я не встречал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы