Добавлено: Сб Сен 07, 2013 2:06 pm
Заголовок сообщения: 3D рендеры Звезда 1/144 Ил-62
Побороть имеющийся 1/144 очень сложно - такие модели делают Revell, Airfix, Hasegawa, Doyusha... Они выпускают модели почти всех пассажиров (кроме советских), и вряд ли "Звезда" сможет перекроить рынок, учитывая его небольшой объём. Разработка пресс-форм банально не окупится.
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 2:48 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
А кто-нибудь декали под него выускал?
Ну, если есть Ascensio и другие, то, думаю будут и декали всякие. У коллег, на Айрланер-модел, есть умельцы(в хорошем смысле этого слова) - делают все что захочешь.
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 5:40 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
А кому он будет нужен в таком масштабе и, соответственно, в таких размерах?
Да ты чо, тут же пол-скейла сразу стойку сделает - надо! хочу! а когда апскейлят до 1/32?!
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Re: 3D рендеры Звезда 1/144 Ил-62
Jurek_Krynicki писал(а):
Что мешает Звезде занять эту нишу?
логично рассуждая - убыточность проекта, а вернее даже полное отсутствие его окупаемости при технологиях проектирования и изготовления, существующих на Звезде
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 9:22 am
Заголовок сообщения: 3D рендеры Звезда 1/144 Ил-62
логично рассуждая - убыточность проекта, а вернее даже полное отсутствие его окупаемости при технологиях проектирования и изготовления, существующих на Звезде
Т.е. вкладывая деньги в 144 масштаб Звезда зарабатывает, а в 100 - теряет?
Лично я давно уже жду 100 масштаб, есть интересные модели в ГА, но 144 масштаб убивает любое желание собирать модель
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 12:35 am
Заголовок сообщения: Re: 3D рендеры Звезда 1/144 Ил-62
Jurek_Krynicki писал(а):
Лично я давно уже жду 100 масштаб, есть интересные модели в ГА, но 144 масштаб убивает любое желание собирать модель
100-й масштаб, даже при меньшей относительной толщине, даёт увеличение массы пластмассы в 2-2,5 раза, в те же 2,5-3 раза увеличится объём, занимаемый коробкой на прилавке. И самое главное, от 100-го масштаба ждут заметно лучшей деталировки, чем от 144-го, как минимум такого, какой предлагается на обсуждаемой модели (т.е. интерьер кабины и отсеков за дверьми/люками, которые можно приклеить в открытом состоянии), а как максимум - деталировки "Consellation"/DC-6 от Heller в 1/72 (т.е. наличие интерьера пассажирских кабин). А это ещё дополнительные расходы. Цена апскейленой до 100-го масштаба модели Ту-134/SSJ-100 получится 1500-2000 руб., а Ил-62/76 - больше 3000. И сколько покупателей на модели в 1/100 (в процентах от количества покупателей в 1/144) найдётся? ИМХО 10-20, да и то из них две трети, а то и три четверти будут "дедушки от моделизма", ностальгирующие по "Plasticart". А для окупаемости надо процентов 70-80. Если бы "Звезда" пришла в моделирование ГА в первой половине 1990-х и выпустила бы пару-тройку моделей тогдашних новинок (например, Ту-204 и Ил-114) в "Пластикартовском" масштабе и с качеством хотя бы своей "Пешки" в 1/72, то, вполне вероятно, сейчас она бы как раз и занимала ту самую нишу 100-го масштаба.
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 3:25 am
Заголовок сообщения: Re: 3D рендеры Звезда 1/144 Ил-62
Jurek_Krynicki писал(а):
Безусловно теряет, потому что 1/144 - это обеспеченный выход на рынок продаж (и он находится отнюдь не у нас в России, давайте не станем льстить себе сами), а 1/100 - это обеспеченный выход пресс-форм в склад и далее в утиль, ибо продажи его будут минимальны.
И то что лично Вы ждете - это лично Ваши заботы, а вот лично карману директора "Фабрики Звезд" это по барабану. only business, nothing personal - как говорится.
Хотите моделей 1/100 - наберите кредитов в банках, разработайте и выточите пресс-формы, освойте производство, и выпускайте в свое удовольствие, а излишки потихоньку будут раскупать фанаты эксклюзива. Вместо прибыли это конечно принесет Вам убытки, но ведь некоторые именитые фирмы (например Dragon) могут позволить себе такое! так почему же Вы не делаетет так?
Странно, я думал такие школьные азбуки уже никому разъяснять не надо, ан нет, находятся энтузиасты...
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 9:46 am
Заголовок сообщения:
Wsebob писал(а):
Pavel_P писал(а):
А кто-нибудь декали под него выускал?
Ну, если есть Ascensio и другие, то, думаю будут и декали всякие. У коллег, на Айрланер-модел, есть умельцы(в хорошем смысле этого слова) - делают все что захочешь.
Будут на него деки, однозначно! Куда же мы денемся...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы