Добавлено: Вт Сен 10, 2013 7:51 am
Заголовок сообщения: Самодел 1/35 Bad Load(#6612) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6612.html
В августе съездил на машине в отпуск Ё-бург - Иркутск так на границе Красноярского края и Иркутской области (район Верхняя и Нижняя Пойма и ещё несколько участков) только на таких аппаратах и надо передвигаться. И натуру для диорамы там можно подыскать - очень живописные места, ни чего выдумывать не надо. А вообще идея и реализация отличные. Спасибо! С утра поднял настроение.
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 9:30 pm
Заголовок сообщения:
Old_Punk писал(а):
тема антиграва и модной развесовки, a-la AlexPainter не раскрыта
То было только про два-три глушака. Или воздухозаборника. Или какие-то рандомные трубы Развесовка да, чудная. Подумаешь, зато есть к чему стремиться =)
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 10:09 pm
Заголовок сообщения:
Python писал(а):
Вы вообще "статью" читали?....
Я ж говоря я "поклонник творчества". Я еще и не то читал!
Англицкий Шакал сварганен на шасси коммерческого полноприводного грузовика. По сути это грузовик без новомодных удобств и кабины.
Т.е. берем два швелера, три-четыре моста от тех самых "обожженных остовов машин", еще один поновее как образец устройства, труб тоже навалом и творим!
Шахтер, если что, очень технически подкованная профессия, что бы там художественная интеллигенция не думала.
hermes писал(а):
Каждая вторая локация в любом фолауте это какая-нибудь научная лаборатория с кучей заброшенных вкусняшек типа прототипов нового оружия/брони/робота, либо военная база с соответственно доступными военным передовыми технологиями. А "максимально просто" там действительно было, но в основном в убогих поселениях в самом начале игры, где народ в дубинки гвозди набивал, да изолентой заматывал
Дык а я об чем? Или старое реанимировалось, или сделай сам и впрягай браминов стадо.
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 11:37 pm
Заголовок сообщения:
ну да...........с таким обсуждением я чую человек здесь выкладываться больше не будет....а жаль..
технарей с микрометрами здесь хватает, а вот безбашенных фантазеров (в хорошем смысле) по пальцам...
человек можно сказать излил в пластике душевный порыв - а вы его по башке штангелем....
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 9:24 am
Заголовок сообщения:
Приятно читать когда в обсуждениях участвует столько "специалистов"
За творчеством Александра я так же давно наблюдаю, не могу сказать что мне нравится его подход - скорее наоборот. Я не сторонник сборки кучи запчястей в кучу и в результате получение какого то образца техники. Но как и любой вид технического творчества - этот имеет право на жизнь и иметь своих сторонников и последователей.
Данная модель мне скорее понравилась - именно из за крупного капота и выноса кузова. Понравился общий окрас и цветовая гамма машины, Понравился вынос кузова, тут присутствовали реплики что такого не бывает - это не совсем так. В модели конечно немного утрировано, но подобное встречается и на реальных машинах.
Вот передние колеса с надетыми траками смотрятся не-очень. Деталировка сильно утрирована, но это стиль автора. Знаю по себе - насыщение модели деталями увеличивает время постройки на порядок. Так что тут каждый выбирает свой путь.
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 1:57 pm
Заголовок сообщения:
Old_Punk и Котов, прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу милую беседу. Просто хочется вставить свои пять копеек, если позволите...
Old_Punk писал(а):
прошло более 10 часов, а реакции не наблюдается, к чему бы это?
Тезка, я как бы понимаю твое негодование, но и ты как бы тоже пойми. Все мы люди, все мы человеки. Далеко не все живут на другом полушарии, где в момент написания тобой поста день. А ночью как бы и поспать иногда хочется, да? Ну или, понимаешь, работать надо, деньгу на модели зарабатывать. Потому 10 часов - не показатель как бы. Бывает, зашел на форум, увидел жалобу, отреагировал. Может, она пару минут как висела, а уже оперативное вмешательство произведено. А бывает, придешь с работы, уставший, поужинаешь и на диван перед телевизором... А, гори оно все синим пламенем, завтра на форум загляну! А утром заглянул, а тут ты часы и минуты считаешь...
Old_Punk писал(а):
видать и вправду мат на Скале узаконили, или может я нашёл одного из пресловутой "двадцатки", кому всё можно?
Нет, не узаконено, не сомнивайся. Ответ ты уже получил. Так что разговоры про неприкасаемых, сам понимаешь, - пустая болтовня.
Еще раз прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу. Надеюсь, интима не нарушил?
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 9:02 am
Заголовок сообщения:
смотрю, саня опять расшевелил народ.
не понимаю я некоторых "умников"... вот объясните мне, где логика в картинах Дали и иже с ними (малевич тот же). где логика в меха-анимэ? (те же Гандам, Макросс, ЛастЭксил и тд)? и ничего, восхищаются люди, фанатеют.
я, например, вполне технически подкован, и прекрасно понимаю, что многое(почти все) в том же Макроссе работать в реале не будет. но мне просто плевать на это. мне нравится сам мульт...
фантастика на то и фантастика, чтоб фантазировать.....
залезть со штангелем и умничать любой...... сможет. а сделать что-то...дано, увы не всем.
саня, относись к критике проще. зачем скатываться до уровня канализации....
все равно никому ничего не докажешь.
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 7:47 am
Заголовок сообщения:
Модель прикольнула... но... наверно не понравилась...
Полное ощущение , что тепловоз на колеса поставили... причем такой не большой... маневровый....
Почему на передних колесах есть траки, а на задних нет? Он переднеприводный?
Кузов да, бывает что с очень большим свесом, но... не таким и начинается он не на заднем мосту. В случае неравномерной загрузки грузовая платформа просто отломится. Хотя если спереди действительно тепловоз... или штук 6 дизелей грузовых с баками тоды может и прокатить...
А вот контейнер вообще не понравился. Выгорание надписи сделано хорошо и... все. Плохая сборка(сверху виден шов от стыковки деталей стенок и крыши - его надо было убрать, нету там таких швов), посредственная окраска - сама краска почти не выгоревшая(это я к тому, что надпись выгорела и осыпалась), очень мало ржавчины, нет вмятин и повреждений(ну хоть царапины), зафигачины в общий цвет все детали - их надо было хоть как то выделить.... "Этож контейнер, его ж пинают все"(С)
А можно фото спереди, сзади и снизу? (Если чо - я обращаюсь к автору модели грузовика, за фотографиями модели грузовика! А то тут много... юмористов )
тут присутствовали реплики что такого не бывает - это не совсем так. В модели конечно немного утрировано, но подобное встречается и на реальных машинах.
Ага.
Я бы даже сказал что это не грузовик а балластный тягач с возможностью установки кунга, тогда всё на своих местах, балласт из чугуния ставится вперёд до упора и нагружает именно ведущие оси.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы