Добавлено: Пн Окт 21, 2013 6:58 pm
Заголовок сообщения: Французский тяжелый танк B1 bis, 1/35 Tamiya 35282 ГОТОВО!
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Поучаствую со стройкой-окраской данного кита от Тамии.
Танк однозначно имеет все признаки "железного капута"
Прототипом для окраски будет машина, изображенная на боксарте- "Bourrasque" ("буря,ураган"). Каких либо глубоких доработок не планируется, сборка-изкоробка. Модель строится для частной коллекции.
Небольшие доделки были лишь на маске 75 мм орудия, которые я подсмотрел в обзоре у Терри Эшли: 6 болтов, срезанных со старой "кошки" и "поросячий хвостик" - крюк.
Попробовал применить коричневый фильтр от WILDER.
Он довольно густой по консистенции. Нанёс на модель, затем смыл уайт-спиритом.Цвет камуфляжа стал чуть сложнее, интереснее.
Изменения в глаза не бросаются, но всё таки есть.
От оставшегося пигмента в некоторых в углублениях появился эффект пыли: Не думаю, что это было запланировано производителями фильтра, но, во всяком случае не помешает.
Общий вид Борраска, готовящегося к везерингу и ржавлению трубы.
GFO что бы по части исторического соответствия всё было "айс", модель, в том числе и Тамию, нужно весьма попилить... Есть мастера, у которых это превосходно получается. А есть мастера, берущие художественной стороной своих работ. Я пытаюсь учиться как раз у этих.
Да, и с чего следует, что модель на 17.05.40?
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 6:32 am
Заголовок сообщения:
Reysen писал(а):
А есть мастера, берущие художественной стороной своих работ. Я пытаюсь учиться как раз у этих.
Да, и с чего следует, что модель на 17.05.40?
В таком случае нефиг привязыватся к конкретной машине, а просто делать сферичский В1 в вакууме. Дело в том что мат часть и все что происходило с Бурраском достаточно хорошо расписаны. Так что даже хименесить тут надо с головой. С везерингом тут есть огромнейший ляпсус. Чуть позжее кину ссылку где один из хименесоидов грамотно рассказывает как изгадить В1 в соответствии с исторической привязкой. А насчет мая 1940 - в первом посте стояло слово если
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 11:37 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за внимание к работе!
Общий тон "критики" понятен. Что ж, такая точка зрения тоже имеет право на существование. Если есть конструктивные замечания-милости прошу
Цитата: "Чуть позжее кину ссылку где один из хименесоидов грамотно рассказывает как изгадить В1 в соответствии с исторической привязкой."
Простите, а можно всё-же посмотреть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы