Коллеги, сегодня случилась неведомая фигня. Прихожу на работу, включаю компьютер пытаюсь выйти в интернет через Яндекс браузер и получаю сообщение от Касперского:
"Процесс пытается внедриться в другой процесс. Такое поведение характерно для некоторых вредоносных программ (Invader)". И тут же, не спрашивая меня, антивирус удаляет ехе-шник моего броаузера.
До этого я этим браузером пользовался порядка полугода и никаких подобных проблем не было. Что вдруг случилось и что делать, чтобы этого не повторялось? Отказаться от Касперского не получится - компьютер рабочий. Яндекс браузер просто очень нравится и не хотелось бы от него отказываться.
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 8:52 am
Заголовок сообщения:
ЯБ отправляет статистику о движняках пользователя самомУ великому и ужастному Вполне возможно что Каспер истолковал как шпиена/вредителя/врага народа. При установке там есть такая галочка
Если ее не ставить по идее матюкатся не должо. Но это мое личное, нубское мнение и не факт что правильное
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 9:03 am
Заголовок сообщения:
GFO, я эту галочку не ставил.
ЗЫ Поставил браузер заново, полдня поработал, а сейчас опять та же фигня случилась. И более того - теперь он даже установить его не дает, удаляет в процессе установки.
теперь он даже установить его не дает, удаляет в процессе установки.
Ржу ))) это война брэндов!)))) ЯБ отказался показывать рекламу Каспера, вот и...
Вы вот еще что-то сами устанавливать на рабочий комп могёте, а мне до недавнего времени вообще приходилось только ИЕ пользоваться... вот такая вот у нас политика безопасности.
Зато крайние недели 2-3 я так рад хрому, что ни о чем лучшем и не помышляю ))
Не сочтите за флуд или за контр-рекламу, но я ни тех, ни других не люблю. : Каспер визжит как свинья, ЯБ (кстати да - тот же Хром) забирает порядка 400 метров памяти на себя ( мне пофиг - у меня их 8 гигов), но так жадничать ни один другой браузер себе не позволяет, но сам факт печалит. После удаления браузера, можно было бы удалить и самого Каспера... Вот только казённый он - тут уж ничего не поделаешь...
Война и немцы, блин! Думал, что решил проблему, занеся ехе-шник браузера в список доверенных программ. Программ, которые Касперыч вообще не проверяет! Несколько дней всё было нормально, а сегодня опять снова-здорова... Как он ухитрился удалить файл, который он и проверять не должен???
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 8:32 am
Заголовок сообщения:
В общем, ничего у меня не получается и техподдержка на работе оказалась бессильной. Придется возвращаться на Файрфокс. Только подскажите кто-нибудь - как в нем избавиться вот от этого? Работать просто невозможно, реклама душит постоянно.
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 9:06 am
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
Придется возвращаться на Файрфокс. Только подскажите кто-нибудь - как в нем избавиться вот от этого? Работать просто невозможно, реклама душит постоянно.
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 9:14 am
Заголовок сообщения:
pelm писал(а):
Плагин - AdBlock Plus.
Спасибо, добрый человек!
PS Не в Адблоке дело было! Сегодня, пересмотрев список установленных на компе программ, обнаружил среди них какой-то Lyrmix, который я точно никогда не устанавливал. Деинсталировал её и абсолютно все пришло в норму!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы