Доброго дня,коллеги!
Продолжаю доделывать начатые лет 8 нзад модели,
На этот раз Та-152 от Дрегона.Модель всем известная
и рассказывать о содержимом коробки смысла нет,тем
более,что вышел аналог от НВ,правда в руках не держал
и о преимуществах не знаю.Пластик у меня из ранних отливок,
превосходного качества,года этак 96,стыковка деталей отличная.
В модель был вживлён движок от Аиреса,кабина оформлена травлением
от Эдика,самостоятельно доработаны ниши шасси,выхлопные патрубки
от МосКита.На память пока вроде всё,помню,что сборка проблем не
составила.
Собственно эта модель была выбрана для покраски из-за оставшейся
разведённой краски,которой красил Та-183.Предполагаемая схема
76/81/82,зелёная 4 Вальтера Лооса,
При нанесении прешейдинга решил обойтись без грунтовки,о чём сразу
пожалел,так как даже после высыхания он оставался на пальцах.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
После каждого этапа покраски его приходилось восстанавливать,
что ,впрочем,пошло на пользу делу,он получался более выразительным.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Полосы "Защитников Рейха" решил накрасить сразу на полосы
прешейдинга,результатом остался доволен.
Красилась модель стравленными из баллончиков тамиёвскими
AS и эмалью,в камуфляже будет присутствовать акрил Валехо.
После всего модель была задута базовым зелёным,
Теперь мне предстоит выработать алгоритм нанесения не совсем
простого камуфляжа выбранного прототипа
Игорь, приветствую. Интересный вариант от Курта Танка отыскал ты у себя в закромах, так же присоединюсь и понаблюдаю за (собственно говоря завершающим этапом). Хотя может ещё встретиться ряд подводных камней Игорь. А как у тебя происходит процесс стравливания краски с балонов? Я так понимаю , через выведенную трубочку и отдельный пузырёк. А, что за вариант взят за основу (зелёная или жёлтая "4" всё же)?
С уважением, Вадим
Как место себе оборудовал, наааачал навёрстовать ! Теперь только краску подавай, да ?
совершенно верно!
Полковник писал(а):
через выведенную трубочку и отдельный пузырёк.
Вадим,точно так,только пузырёк должен быть с узким горлышком,
Кстати,а кто знает каким растворителем её разводят,а то родной для эмали и
родной для грунтовки её сворачивают?
Полковник писал(а):
зелёная
она,Слава(бренди)её делал лет пять назад,здорово получилась.
Игорь, купи на Авито самый обычный настольный штатив - обойдется рублей в 500.
Немного шаманства с настройками (баланс белого, приоритет диафрагмы, ISO) и качество вырастет в разы.
А я просто беру и сливаю всё до капли в тару. Две маленькие дырочки свеху ножом, воздух выходит весь, срезаю верх баллона и сливаю всё в бутылёк.
А после проделывания первого отверстия, оттуда фонтан мелкодисперсный не бьёт? (Там же давление отличное от атмосферного.) Или Вы:
1) пробиваете два отверстия одновременно? Тогда сразу вопрос, как Вам это удаётся?
2) охлаждаете баллон с краской/грунтом в холодильнике? Тогда сразу вопрос, на сколько там его (баллон) оставлять?
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 12:41 am
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Vorobey писал(а):
А я просто беру и сливаю всё до капли в тару. Две маленькие дырочки свеху ножом, воздух выходит весь, срезаю верх баллона и сливаю всё в бутылёк.
А после проделывания первого отверстия, оттуда фонтан мелкодисперсный не бьёт? (Там же давление отличное от атмосферного.) Или Вы:
1) пробиваете два отверстия одновременно? Тогда сразу вопрос, как Вам это удаётся?
2) охлаждаете баллон с краской/грунтом в холодильнике? Тогда сразу вопрос, на сколько там его (баллон) оставлять?
Сливаю с баллончиков Тамии. Не болтая баллончик, протыкаю сверху (мм 2-3 от верхнего шва) модельным ножом.
1). Сделал одну дырку, потом вторую. Очень просто и без суеты.
2). Баллончики не охлаждаю, стоят в коробочке в шкафу. Только когда собираюсь слить краску, баллончики не трогаю день-два. Не треся его перед "процедурой", протыкаю. Дырочки от лезвия не более 2-3 мм (чуть кончик ножа втыкаю).
Всёёё. Вроде понятно ответил.
Вообще никакой !
2 года уже "Зелёный RAF" в бутылке стоит в шкафчике. Как модель покрасил, так и ждёт следующего применения по адресу.
А так по мелочам если надо, то просто взял бутылёк, взболтнул (т.к. краска оседает - краска на дне, а я так понимаю растворяющая жидкость сверху) и применяю. Доливаю растворитель Тамия, если нужно через аэрограф и пожиже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы