Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новинка Master Box: 1/72 британский т...(#6947) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Первая Мировая война и Гражданская война в России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уже второй анонс на эту новость

http://scalemodels.ru/news/6720-anons-Master-Box-1-72-Mk-1-Somme-Battle-1916.html
^

в игноре у 9 пользователей
Лис писал(а):

Уже второй анонс на эту новость

Зато первый , где показано , что в коробке.
^

Сукно на фоне которого сфотографированы запчасти, очень знакомое Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Очень жду! Хотел бы его собрать!
^

Есть ли в наборе декаль?
^

У них на сайте на самом деле анонсировано 2 - Male (72001) и Female (72002). Тоже очень хочу собрать. Причём - оба.
(Правда фиксовский так недоделанным и остался Sad)
^

Единственное,что не радует-резиновые гусеницы. Хотя,конечно,это не остановит от покупки-"заверните два!"
^

в игноре у 1 пользователей
Ко мне должны приехать оба, так что, если нужен обзор, сделаю.
^

Интересно было бы посмотреть на обзор.
^

Мини-обзоры
http://www.baumann.co.jp/list/masterbox/MB72001.htm
http://www.baumann.co.jp/list/masterbox/MB72002.htm
^

в игноре у 10 пользователей
Хоть масштаб и не мой - не удержался, купил оба на ДИШ-е.
Ну что сказать... "Девочку" собрал за пару вечеров. Стыкуемость - выше любых похвал. Даже "ис каровки" модель на прототип определенно похожа, очень похожа! Наверное лучший из доступных источников по ранним ромбам на сегодня - это книжка Флетчера из оспреевкой серии Mark I British Tank, 1916 - есть на "известных ресурсах", с недавних пор еще и в неплохом качестве.
Бзор я делать, пожалуй не стану, отмечу лишь несколько моментов.

1) Момент первый и самый главный: не забудьте положить свинцовый грузик в хвост танка и в концевые части гусеничных рам, иначе "хвост" ни в каком случае не будет касаться "земли". Дело в том, что обводы корпуса МБ воспроизвел весьма точно в том числе и выпуклости скул, которые по мнению конструкторов должны были углубляться в почву, обеспечивая танку дополнительное сцепление. Вот из-за них модкль и будет как пресс-папье.

2) При склейке половин гусеничных рам обязательно используйте пресс или зажимы: эти детали едва заметно поведены. После склейки под прессом деформации сами собой компенсируются.

3) Если не будете менять пружины хвоста на самодельные помните, что детали это очень хрупкие: две у меня разлетелись посредине при попытке скусить их с литников, а у двух отвалились нижние приливы с креплениями к раме "хвоста". Инструментом пользовался фирменным, острым - так что косяк не мой.

4) Что много хуже - поведены верхняя и нижняя половинки корпуса, причем нижняя - заметно сильнее. Не желая связываться с кипятком или паяльным феном, я нарушил последовательность сборки. Сначала вклеил в нижнюю половинку заднюю стенку корпуса, которая позиционируется очень четко и жестко, используя при этом чуть больше клея, чем обычно, что бы соединение получилось очень прочным - зажал его "крокодилом", благо детальи позволяют. После часовой просушки соединения приклеил к задней стенке верхнюю половинку, так же использовав несколько больше, чем обычно тамиевского супержидкого и снова прижал зажимом.
Зрелище, представшее мне на следующее утро было ужасным: верхняя половинка была закрученна влево, нижняя - вправо, а между ними в носовой части расстояние в 2-3 см. Однако, благодаря плоской и жесткой задней пластине корпуса я смело склеил половинки в носовой части. За счет образовавшейся жесткости они заметно выровнялись.
За тем к получившейся конструкции была приклеена боковая гусеничная рама, кторая имеет грамотные фиксаторы для соединения с корпусом в виде длинных, высоких пластиковых бортиков. Помучавшись пару минут я добился того, что бы деталь корпуса равномерно лежала на этих бортиках, по всему контуру. Осталось только запустить в щель сверхжидкий клей, уложить боковину на стол а на открытый с одной стороны корпус легла книга The Belgian Military Air Service in WWI весом 2,75 кг. Часа хватило, за тем то же самое было проделано со второй гусеничной рамой: "натянув" на нее края корпуса я прижал детали книгой.
Не забудьте перед этим поместить между боковинами согласно инструкции детали рамы хвоста и прижимных пружин: потом это будет сделать крайне затрднительно.

5) После высыхания клеевых соединений корпус совершенно выровнялся и дальнейшие работы пошли как по маслу. Спонсоны собрались без щелей совершенно. Однако их положение четко не задано, есть поле для вероятной ошибки в 1,5 - 1,8 мм. Сверяйтесь с фотками из Флетчера!

6) Самый темный момент - крепление рамы с противогранатной сеткой.Она там на корпусе не иначе святым духом держится - креплений никаких не показано. И размещение ее не вполне ясно. если по инструкции делать - то задний конец не достанет до крыши корпуса. Я пока так и не понял, что с ней делать.

7) Гуси - отстой. Не совсем, что бы полный - но около того. Хотя и длинны хватает, и для удобства соединения есть специальные вырезы в боковинках.

Из доработок - только бронекожухи пулеметов (пока) - вставилпо куску трубки 0,6, которая имитирует кольцо-ограждение дульного среза пулемета. Сами стволы там упрятаны глубоко, так что снаружи в 72-ом не показать Ну и фары тоже планрую как-то поинтересней сделать. Кстати, они на разных машинах по разному могли располагаться.

Отмечу один приятный момент - при некоторой кривизне деталей шпаклевка не применялась ниразу. Вообще - ни в одном месте. Пока моделька стоит в ожидании грунтовки и озарения, как крепить "шатер" на крыше.
^

Мне кажется, что стыки листов корпуса слишком широкие. Даже для 35-го масштаба.
#
^

Геннадий, картинки в студию, пжлст.
^

Ты его собранный на выставке не видел? ))) Вот я как раз прямо сию секунду подбираю цвета под него. Зеленый будет Deep bronze green, "желтый" - видимокакой-то из тамиевских "песчанных", а вто третий, более светлый.... Вотя не думаю, что он падево-голубой был, по кр. мере не на этой схеме. Вот думаю - серый или что-то вроде Buff? Напомню, цвета, примененные Соломоном Дж. Соломоном даже точно не зафиксированны в описаниях
^

в игноре у 3 пользователей
badger писал(а):
Геннадий, картинки в студию, пжлст.

Нечаев писал(а):
Ты его собранный на выставке не видел? )))

Smile
Евгений, пожалуйста..! Very Happy
...я надеюсь, Николай Поликарпов не сильно будет ругаться - я просто сейчас дописываю как раз статью про них... Wink
Так, что - читайте в газетах вашего города! Mr. Green
#
П.С. Назовем "это" - преданонс статьи..! Smile
^

Симпатишно. Только я газет не читаю Crying or Very sad
А что за зеленый такой?
^

Ну разве что по просьбамтрудящихся. за свет сильно не ругайте, неоднородности окраски вальеховским грунтом убираются довольно легко (жесткой кистью + задуть из аэра пару раз изопропилом: разровняются без следа), и вообще заметны только на макро. Собственно модернизировал только бронезащиту ствола и углубил отверстия в балке хвоста (потом залью их темной смывкой).

^

badger писал(а):
Симпатишно. Только я газет не читаю

Ну, может тогда хоть журналы..? Very Happy
badger писал(а):
А что за зеленый такой?

А тут уж не скажу - мешал под какой-то самолет, ну и взял использовал под танчики. Мне показался подходяшшим...
^

Не очень понравилась окраска "девочки". Похоже, что частью границы цветов были размытыми, но размытие выполнялось явно кистью, края "рваные". Постараюсь это показать на своем танчике.
^

Нечаев писал(а):
Похоже, что частью границы цветов были размытыми, но размытие выполнялось явно кистью, края "рваные".

Нет, все аэром, кисти там не было.
А окраска - "от фонаря", без привязки к чему-то... Very Happy
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: