Добавлено: Вт Дек 10, 2013 6:35 pm
Заголовок сообщения: Самолеты советских асов - спрашивает Михаил Быков (+)
Здравствуйте уважаемые знатоки.
Вопрос задает Михаил Быков - автор , ну просто автор книг
Асы сталина
Асы сталина-2
Асы сталина-3
Полки Сталина
свое известное место, я тут намедни, находясь в приступе ненужного энтузиазма и общего помутнения мозгов, подписался на создание полноцветного приложения к своему справочнику (который, даст бог, скоро выйдет там же в "Яузе") с незамысловатым названием "Самолеты советских асов". Это будет, конечно, достаточно "попсовая вещь" с минимумом новизны и откровений, состоящая в основном из того, что уже публиковалось на протяжении многих лет в разных источниках, но зато это будет 1) под одной обложкой (чего еще не было, если не считать древнего "Оспрея"), 2) иллюстрировано в едином стиле (мной) и 3) я надеюсь и рассчитываю исправить там кое-какие общеизвестные ляпы и косяки и избежать откровенной фантастики и лажи в стиле господина П... Проект имеет как плюсы, так и минусы, особенно для местной тематически-продвинутой компании (но целевая аудитория его несколько иная, не будем забывать), но сейчас вопрос не в этом.
Вопрос и основная проблема, как обычно, состоят в фотоматериале приемлемого для печати качества. Исходников для рисования окрасок-то хватает, но все они в основном мелкие, пережатые и для воспроизведения в печати непригодные.
Так что я очень надеюсь на "помощь зала", для чего, собственно, все это и написал.
Вот, блин... Как говорится "на ловца и зверь бежит".
Буквально пару дней назад я разговаривал с администрацией сайта на предмет, в теме по АВИАЦИИ открыть дополнительную ветку по АСАМ. Причём по всем асам, и нашим, и немецким, и союзническим, и асам относительно современных войн. Т.е. ПОКА всех в одну кучу объединить. (Ну а потом, если ветка разрастётся, то разбить её на подтемы, типа: Асы Люфтваффе, Асы ВВС РККА, Асы R.A.F. Асы Корейской войны, и т.д. и т.п.). Моя мотивация была такой. Например, в данный момент в ветке про Bf109F уже как полторы страницы обсуждают самолёт Гордона Голлоба, который был Bf109G. Да и вообще, в ветке на 100 и более страниц, весьма тяжело найти фото самолёта какого-нибудь аса, хотя они там периодически попадаются.
Ответ Михаила был таков: "Давай, начинай. А там посмотрим, если тебя поддержат остальные, то такая ветка будет создана."
Поэтому, отсюда возник вопрос ко всем коллегам: Вы готовы поддержать меня в этом начинании?
Лично я обязуюсь открыть некоторое количество тем, в которых выложу фото самолётов нескольких известных асов Люфтваффе. Начну пожалуй, с Вернера Мёльдерса, Адольфа Галланда, Ханнеса Траутлофта и др.
Мансур, и самоё главное Миша, простите меня за оффтоп.
Друзья, кто против этого предложения, тоже попрошу высказываться... Я понимаю, что лишняя ветка добавит "геморроя" нашим админам и всем нам. И чую я, что баталии там между форумчанами будут не шуточные, в том плане кто более правильный боковичёк аса нарисовал или запостил.
Мысль хорошая, поддерживаю.
Если бы ещё разделить, т.е информация по Асу отдельно (можно будет редактировать при наличии новых данных), дебаты - отдельно. Иначе будет помойка на Н-ое число страниц.
steinhoff
Александр, мне было бы удобнее не ветка, а типа Скейлвики, а то тему опять растянут страниц на 100.
Влад, я эту идею вижу так
Заходишь туда, а там...
Отдельно тема по А.И.Покрышкину (со всеми МиГами, ЯКами, "Кобрами")
отдельно тема по Э.Харманну (со всеми "Мессерами") ну и т.д.
falanga писал(а):
steinhoff
Мысль хорошая, поддерживаю.
Если бы ещё разделить, т.е информация по Асу отдельно (можно будет редактировать при наличии новых данных), дебаты - отдельно. Иначе будет помойка на Н-ое число страниц.
Не уверен... Ведь информации по отдельному индивидууму не так много, как кажется. Всегда можно комментарий добавить.
Нечаев писал(а):
И Первой Мировой, которая почему-то попала в "и.т.д", в отличии от довольно локального по масштабам и последствиям корейского конфликта.
Ни в коем случае не хотел обидеть АВИАЦИЮ WW I. Тем более, что в следующем году 100 лет с начала "Великой войны".
По первости да, потом там будет каша- всё-таки асов много было.
Я искренне надеюсь, что когда мы все вместе откроем кучу топиков по каждому конкретному асу и перепрыгнем какой-то абстрактный барьер данная ветка устремится в бесконечность. Тогда нашим админам просто придётся разделить её на уже существующие темы. Например, все Асы Люфтваффе отправятся в тему "Самолёты до 1950 - Германия". Далее аналогично.
Вот только, что делать с WW I? Тут, да... Полная засада... Участников конфликта до фига, асов со всех сторон ещё больше. Давайте, мужики, подумаем все вместе как всё это "сокровище" поделить на категории.
Давайте для начала просто выделим подфорум Асы ВВС РККА и по каждому будет делать топики.
А Михаил сказал, что подфорумы пока выделять не будет. Нам самим надо открывать топики и постить туда инфу. Когда таких топиков наберётся изрядное количество администрация откроет соответствующий ПОДФОРУМ. Вот так то...
Добавлено спустя 35 минут 38 секунд:
steinhoff писал(а):
А Михаил сказал
Речь идёт об администрации...
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
Мансур, у меня есть такое предложение. Для того чтобы эта тема окончательно не сгинула на просторах "Скалы", предлагаю её немного развить. То есть тупо переименовать. (Сделать это сможешь только ты, исправив текст в своём первом посте.)
Раз уж история с асами, выявила некоторый интерес у коллег, то предлагаю отправить её на всеобщее обозрение завтра с утречка, пораньше, но с другой формулировкой. Типа: "Асы всех времён и народов. Ищем фото.(с)"
За собой оставлю копирайтик . Мелочь а приятно.
авиационного приложения к книге "Стальные шары Сталина"
на самом деле так книга называется? или- меня одного слегка напрягло название ?
На самом деле. У Пашолока спроси. Там в Эксмо курили сильно и книгу про шаротанки так обозвали.
Добавлено спустя 50 секунд:
Steinhoff писал(а):
Мансур, у меня есть такое предложение. Для того чтобы эта тема окончательно не сгинула на просторах "Скалы", предлагаю её немного развить. То есть тупо переименовать. (Сделать это сможешь только ты, исправив текст в своём первом посте.)
Думаете в 100 ветках по одной странице искать будет легче?
Читаем внимательно...
steinhoff писал(а):
Когда таких топиков наберётся изрядное количество администрация откроет соответствующий ПОДФОРУМ.
Даже в том самом "соответствующем" их всё равно будет сотни. Структура форума и так уже разрослась до невозможности, может вместо ещё большего усугубления лучше освоить кнопку "поиск"?
На самом деле. У Пашолока спроси. Там в Эксмо курили сильно и книгу про шаротанки так обозвали.
Мансур, если не секрет, а каким боком относится Эксмо/Яуза и Михаил Быков к книге Юры, которая посвящена чисто танкам и издается у нас в Тактикал Пресс???
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 12:41 am
Заголовок сообщения:
А-Макетчик писал(а):
Даже в том самом "соответствующем" их всё равно будет сотни.
Правильно, только каждая тема будет соответствовать конкретному индивидууму.
А-Макетчик писал(а):
...лучше освоить кнопку "поиск"?
Вот тут-то эта кнопочка и пригодится весьма кстати. Потому как первая ссылка и даст нужную тему. И не придётся шуршать все подфорумы, где появлялось нужное ИМЯ конкретного аса.
(Например: сейчас забил в поиск Werner Molders. Получил 115 ответов. Из них около 1/4 нужные фото, остальное - модели коллег и всякая лабуда.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы